Когда сидишь на диете, ищешь любой способ съесть поменьше, но при этом встать из-за стола сытым и довольным. Особенно остро подобная проблема стоит в самом начале диеты, когда организм ещё не привык к ограничениям в питании.
В этом случае на помощь приходят продукты, которые обладают свойством быстрее других создавать ощущение сытости.
Чтобы понять, как работает механизм утоления голода, необходимо совершить мысленное путешествие в наш мозг и задержаться в гипоталамусе – именно в этом отделе мозга находятся центры голода и сытости. Первый всегда активен, но он заблокируется, когда активен второй. В активное состояние центр сытости приходит через 20 минут после приёма пищи, вот почему все специалисты советуют есть медленно, чтобы не успеть переесть к тому моменту, когда организм поймёт, что ему уже хватит.
В общем случае, белки обладают гораздо более высокими свойствами создавать чувство сытости, чем углеводы. Цельные злаки – также верные союзники диеты, поскольку повышают чувство утолённого голода, которое к тому же длится достаточно долгое время.
Кроме того, злаки необходимы для нормальной работы кишечника. С жирами дело обстоит несколько сложнее: в момент потребления они мало удовлетворяют голод, однако, их действия надолго хватает между приёмами пищи.
Приведём список основных продуктов, которые способствуют возникновению чувства сытости и тех, которые наоборот воспринимаются мозгом медленнее.
Продукты, наиболее сильно утоляющие чувство голода:
• овощи
• фрукты
• зелень
• мясо
• рыба
• йогурт
• молоко
• цельные злаки
Продукты, мало утоляющие чувство голода:
• сухофрукты
• масла и жиры
• сладости
• колбасные изделия
• сыры
• выпечка
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
 Диетологи всего мира пришли к выводу, что слишком строгие ограничения в питании – вредят и ... | 
Учимся выбирать оптимальный цикл между месячными, когда мы наиболее предрасположены к похуден... |
 Если спросить любого из нас о том, какие продукты вы поместили бы в список самых вредных для здор... |  Если жир - и не друг, и не враг. То как? |