Весна – пора веселья,
Весна – пора любви,
Весной звенят капели
И солнечные дни.Вот уже на подходе самая прекрасная пора – весна. Как приятно вдыхать свежий воздух, смотреть, как распускаются цветы, гулять солнечным днем по аллеям парка. И, конечно же, хочется выглядеть лучше всех. Смотришь в зеркало и видишь, как зима оставила свой отпечаток в виде лишних килограммов. Что же делать? Есть очень хороший способ для похудения – морковная диета.
Кроме того, что можно быстро похудеть, она еще и очень полезная. Ведь в морковке есть витамины группы: В, РР, С, Е, К. В моркови также присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Также она содержит 7 % углеродов и 1,3 % белка. Минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и др.
Еще в моркови есть бета-каротин, который улучшает работу легких, предшествует образованию витамина А, который очень полезный для молодых женщин. Также витамин А способствует росту (чем очень полезен для детей), улучшает зрение, поддерживает кожу в хорошем состоянии, используется как лекарство при заболеваниях печени и почек, сердечнососудистой системы, атеросклероза, малокровия, нарушениях минерального обмена.
• Витамин В придает волосам свежий и здоровый вид, предотвращает образование перхоти и способствует росту волос.
• Витамин С защищает вашу кожу от старения и является антиоксидантом (предотвращает простуды).
• Витамин Е задерживает процесс старения, улучшает память.
Минеральные вещества, которые содержатся в моркови, укрепляют нервную систему, помогают в борьбе с бессонницей.
На сегодняшний день очень много людей страдает недостатком йода в организме. Благодаря морковной диете количество йода в организме нормализуется, а это значит, что процесс похудения ускоряется. Так же устраняются такие проблемы как редкий стул и плохое пищеварение. Вы сразу же станете энергичными и подвижными.
Что нужно для морковной диеты? Все очень просто.
Состав:
• Морковь – 2 шт.;
• Фрукты - 1 шт.;
• Листья салата, стебли сельдерея, зелень петрушки и укропа;
• Оливковое масло или сметана;
• Обезжиренный творог;
• Мед.
Способ приготовления:
Натираем морковь на мелкой терке, туда уже режем любой фрукт (яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат). По желанию можно добавить листья салата и стебли сельдерея, а также зелень петрушки и укроп. После этого обязательно следует добавить чайную ложку оливкового масла или сметаны. Для разнообразия можно добавлять столовую ложку меда или столовую ложку творога (обезжиренного). Чтобы избежать проблем с желудком, салат нужно тщательно пережевывать.
Такой салат кушаем 3 раза в день (утром, днем и вечером) ровными порциями. На протяжении дня нужно пить много воды или зеленого чая (без сахара), можно 1 стакан морковного сока. Также утром и вечером следует пить по пол стакана молока или кефира.
Морковная диета длится 4 дня. На протяжении этого времени нужно кушать только морковный салат, приготовленный по этому рецепту.
Автор: Igor123 специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
После активно проведённого лета многие с удовольствием любуются на своё отражение в зеркале: зага... | Содовая, яблочная, яичная и морковная маски. |
Новомодная молочная диета зародилась в Португалии и стремительно набирает обороты в Европе и за о... |
Когда диета не только эффективная, но и безумно вкусная.
|