Женский интернет журнал
ГлавнаяЗдоровьедиеты и здоровое питаниеКак похудеть навсегда?

Как похудеть навсегда?

Как похудеть навсегда?

Дайте-ка угадаю самое большое желание любой женщины – есть всё подряд, в любых количествах и при этом не поправляться. Пока, к сожалению, такое невозможно. Не придумали ещё таких чудо-таблеток, принимая которые становишься стройной, несмотря на количество съеденного.

Многие женщины, которые предрасположены к лишнему весу не раз садились на всевозможные диеты, но результат был всегда один и тот же – вес возвращался очень быстро, да еще и с прибавкой в один-два килограмма. Допустим до диеты вы весили 70 кг., потом благополучно похудели на 10 кг. и обрадовавшись достигнутому результату начали опять питаться по старой схеме. Результат – через некоторое время стрелка весов остановится на 75 кг.

Ошибка здесь заключается в том, что все желающие похудеть садятся на диету, воспринимая её как разовую акцию – ровно до того веса, на котором вы запланировали остановиться. Вы получаете желанный вес, и сразу расслабляясь, перестаёте ограничивать себя в еде, начиная есть привычную еду в привычном объеме. И всё возвращается на круги своя.

Секрет же заключается в том, что диету нужно рассматривать не как разовую акцию, а как образ жизни на всю оставшуюся жизнь.
Некоторые продукты навсегда придётся исключить из своего рациона или очень сильно ограничить. К этим продуктам относятся все колбасные изделия, полуфабрикаты, всё мучное, чипсы, орешки, газировка. Забудьте про свинину – вместо неё только белое куриное мясо (или мясо индейки).
И это не на 2-3 месяца – это на веки вечные! Другой альтернативы нет. Либо есть всё подряд, и приобретать формы откормленной хрюшки, либо жестко ограничивать себя, но в награду получить стройную фигуру, которой вы будете гордиться, заодно снимая с себя комплекс неполноценности.
Даже если вам наплевать на внешний вид, то подумайте хотя бы о здоровье, ведь лишний вес – это огромная нагрузка на сердце и сосуды, лишний вес уродует суставы, а так же в несколько раз повышает риск онкологии и диабета.

Неужели ради того, чтобы избежать таких опасных болезней вы не можете пожертвовать некоторыми своими привычками в еде и лишними килограммами?

Никто не говорит о том, что нужно перестать есть все вредные продукты сразу. Если вам комфортнее – ограничивайте себе постепенно. Например, сначала из рациона уберите сладкое. Всё садкое, слышите? От пирожных и тортов до конфет и сдобного печенья.

Потом уберите все мучное: хлеб, пирожки, сладкие булочки. И не «ведитесь» ни на какие «диетические хлебцы», уж если совсем невмоготу подсушите кусок чёрного хлеба в тостере и съешьте.

Потом из вашей жизни исчезнет сметана больше 10% жирности, рыночный творог, майонез и сливочное масло.

Следующий этап – убираем всё жареное, прощай жареная картошечка и отбивная. Как не жаль, но для здоровья и красоты нужно пожертвовать и этим.

Этот процесс не надо затягивать, в течение 2-х недель вы должны полностью отказаться от перечисленного выше и перейти на правильное питание.

Но правильнее, хотя и тяжелее, убрать из рациона всё вредное сразу.

И вот вся нездоровая пища «ушла» из вашей жизни. Что придёт взамен?

Молочные продукты, сыры, рыба, овощи и фрукты, зелень. Можно расширить список и добавить такие не очень прижившиеся в нашей стране овощи как шпинат, брокколи, салатная зелень.


Чтобы держать вес под контролем вам придётся обучиться небольшим хитростям. Например, перед каждым принятием пищи – выпивать стакан воды. Вода, заполняет часть желудка, и на эту часть вы гарантированно съедите меньше.

Ещё одна хитрость – есть часто, но небольшими порциями. Порция для вас должна помешаться в вашу пригоршню, не больше! Съев то, что вы положили себе на тарелку, никогда(!) не подкладывайте себе добавки, как бы ни хотелось. Переборите ощущение голода в течение 20 минут, и оно пройдёт само собой. Дело в том, что чувство голода наступает не в тот момент, когда вы проглатываете последнюю ложку супа, о чувстве сытости информация поступает в мозг через 20 минут и ваша задача это время продержаться и не поддаться желанию положить себе «добавку».

Открою для вас ещё один супер-секрет, которым пользуются балерины: всю молочку (йогурт, ряженку, простоквашу, кефир) есть вилкой! Да, да – вилкой. Знаете, в чём заключается тактическая хитрость? Этим способом вы будете есть даже 150 грамм минут 20-30. Таким образом, убивается сразу «два зайца»: в течение нескольких минут вы наслаждаетесь вкусом пищи и когда всё-таки добираетесь до донышка - есть уже не хочется.

Этот же принцип существует в Японии, где мало тучных людей. Вообще Япония считается одной из самых стройных наций мира и дело здесь не только в режиме питания, но и в использовании палочек для еды. Судите сами – сколько можно зачерпнуть столовой ложкой и сколько ухватить двумя палочками?
Русские же издревле привыкли есть быстро и помногу, проглатывая почти не жуя. Мы всегда куда-то спешим и почти что «на ходу» поглощаем обед за пять минут. Японцы, как и французы, едят медленно, поэтому среди них мало толстяков. Они даже не едят – они трапезничают, неторопливо вкушают пищу, наслаждаясь самим процессом. Так что иногда для сохранения стройности достаточно не уминать ужин со скоростью света, а есть с чувством, с толком, с расстановкой.

И только не говорите: «Я ничего не ем и полнею!». Так не бывает! Толстеете – значит, едите много или не те продукты. Вы на диете уже несколько дней, ничего практически не едите, но решили побаловать себя и позволили себе сливочное мороженное? Или съели два небольших пирожка с мясом, а в результате прибавили еще полкило? Конечно, а как вы хотите? Выпечка и мороженое-пломбир теперь не являются вашими друзьями. Вашими друзьями должны стать филе курицы, рыба на пару, каши по утрам, зелень, овощи и фрукты.

Не бросайтесь на различные щелочные диеты, звёздные, кремлевские, кефирные, гречневые диеты. Это все разовые акции, а нам нужен постоянный результат.

Не принимайте никаких таблеток, производители которых обещают чудо-похудение в течение недели. Во-первых, без ущерба для здоровья можно сбрасывать до 1 кг. в неделю. Во-вторых, в лучшем случае, таблетки не принесут вам желаемого результата, но и не нанесут вред здоровью, вы просто потратите деньги в пустую. В худшем случае, таблетки дадут результат, и вы похудеете, но подорвете своё здоровье, из-за присутствующих там гормонов, которые не принимаются «абы как», а только по назначению врача и под его строгим контролем.

Не надо увлекаться и чаем для похудения, в его составе чаще всего присутствуют слабительные и мочегонные средства. От бесконечного бегания в туалет, вы похудеете немного, но одновременно с этим вы лишите организм полезных веществ.

И не думайте, что проблему лишнего веса можно решить липосакцией. Заблуждение!

Первое, это операция, наркоз и не всегда проходит все гладко. Зачем подвергать себя опасности, когда можно этого избежать?

Второе, вы за один раз не сможете лишиться сразу 20-ти кг. и после операции вам всё равно придется соблюдать строжайшую диету. Об этом умалчивают специалисты, зазывая клиентов, и только оказавшись в кабинете врача, вам открывают правду. Зачем же соблюдать диету, если жир, откаченный во время операции, по утверждению врачей, не возвращается? Действительно, в то место, откуда он откачивается, он не возвращается, но если вы будете продолжать оставаться любительницей свежей выпечки, шоколадных конфет и пиццы с чипсами, то жир обязательно «всплывёт» в другом месте. Например, вы откачали жир из живота, живот останется относительно приличным, но появятся так называемые «галифе» на бедрах, а может, прибавятся лишние килограммы на спине и руках. Организм невозможно обмануть, он всё равно откладывает неизрасходованные жиры.

Помните знаменитый совет Майи Плисецкой по поводу набора веса – не жрать? Это до сих пор самый действенный способ из всех. Я бы несколько смягчила его – есть, но не всё подряд и соблюдая правильный режим питания.

Тяжело? По началу – да. Но, в том случае, если вы в голове у себя всё разложите по полочкам и определите приоритеты: быть стройной и здоровой или больной и толстой, вам будет гораздо легче преодолеть те привычки, которые годами формировались вами и ни к чему хорошему не привели.

В какой-то момент вы привыкнете к новому образу жизни, и у вас не возникнет ни малейшего желания возвращаться к старым привычкам. А в награду за стойкость и мужество вы получаете здоровый организм и стройную фигуру.

© Автор: Татьяна Тат для LadyDiary.ru, фото unblog.fr.



Похожие записи:

Диета: похудеть с помощью жвачки
Диета: похудеть с помощью жвачки
В разделе: диеты и здоровое питание
Как ни странно звучит, но похудеть с помощью жевательной резинки вполне возможно. Конечно, жевани...
Синие очки помогают похудеть
Синие очки помогают похудеть
В разделе: диеты и здоровое питание
Пока у нас вошли в моду суши, сами японцы переключились на мясо. Хотят они приблизиться к Европе,...
Есть на ночь разрешается!!!
Есть на ночь разрешается!!!
В разделе: диеты и здоровое питание
В мире достаточно людей, у которых есть проблемы с лишним весом, но они не в силах заставить себя...
Как похудеть силой мысли? Или о чем думают стройные люди
Как похудеть силой мысли? Или о чем думают стройные люди
В разделе: женское здоровье
Никаких секретов. Снижение веса - часть психологии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2170 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...