Женский интернет журнал
ГлавнаяЗдоровьедиеты и здоровое питаниеТело как зеркало души

Тело как зеркало души

article3945.jpg

Недавно, сидя в кафе со своей приятельницей, мы обратили внимание на женщину, которая не просто вошла в кафе – она еле внесла себя по частям: сначала появилась грудь, потом тело, а потом «прошло» уже все остальное. И в дальнейшем, может быть, мы и не стали бы обращать на нее внимание, но уж очень по-хамски она себя вела. Скорее именно на этот факт и отреагировала моя подруга, сказав фразу, которая изначально повергла меня в шок: «Зеркало души не глаза, как говорили нам в школе, а тело. И если тело дряблое, рыхлое, то и душа такая же». Я вяло попыталась ей возразить, но ее аргументы убедили меня в правильности этих слов.

Будем честными до конца: в 99 случаях из ста мужчины влюбляются и сходят с ума не от рыхловатого «Я», которое может принадлежать, возможно, самой достойной и страстной женщине, а от крепкого, стройного, подтянутого, ухоженного «Я». И, думаю, вы со мной согласитесь.

Если честно, то я в принципе не верю тем женщинам, которые повторяют как мантру: «У меня, конечно, фигура не ахти, но мне это никак в жизни не мешает быть счастливой!». Простите, дамочки, НЕ ВЕРЮ! Ну не может быть женщине комфортно, когда приходится идти по жизни, с трудом перетирая рыхлыми ляжками и неся на себе лишних «… дцать» килограммов!

И вот эта фраза «Я счастливая жена и мать» скорее говорится для себя, чтобы себя же и успокоить. Так же для самоуспокоения мы постоянно слышим фразы-оправдания типа «это возрастное», намекая на климакс, «у меня с рождения широкая кость», «я поправилась после родов» … Это все из серии «я счастлива и мне хорошо».

А может быть, я не права и все эти женщины действительно счастливы и комфортно чувствуют себя в своем весе? Нет, нет, и еще раз нет.

И в доказательство этого давайте проведем эксперимент. Наденьте на спину рюкзак весом 5 кг, на руки и на ноги наденьте гантели (те, что на липучках), килограмма по 2 каждая, и попробуйте так походить. Ну как? Комфортно ли вам? Уверена, вы так и часа не проходите, потому что вам этот «внешний» груз в виде лишних 13 кг. будет очень сильно мешать. Почему? Потому что ваше тело «помнит» свой нормальный вес. И когда вы в одну минуту добавляете к нему более 10 кг, вы сразу же начинаете осознавать как это тяжело.

Но в жизни так «вдруг» не происходит - жирок нарастает постепенно, кило за кило. Порой на это уходят годы. И это постепенно привыкание к лишним килограммам дает нам некое спокойствие относительно своей фигуры и именно поэтому так сильно не ощущается эта безумная тяжесть лишних килограммов.

Именно этот постепенный «весовой» переход не позволяет женщинам отнестись к своей фигуре объективно и беспристрастно. Дело в том, что частенько мы видим себя гораздо стройнее, чем есть на самом деле. Это наше сознание играет с нами злую шутку, постоянно нашептывая, что «все хорошо», я «самая-самая», хотя ПОДсознательно мы понимаем, что все не так безоблачно. Отсюда и непонятный дискомфорт.
Давайте будем честны хотя бы перед собой. Посмотрите, сколько женщин после родов достаточно быстро восстанавливаясь, возвращаются к своему нормальному весу.

Посмотрите на женщин «за 50», которые имеют такую фигуру, что и молодые позавидуют. Посмотрите, наконец, в интернете фотографии Эрнестины Шепард и вы сразу же все поймете. А, между тем, она начала заниматься своим телом совсем немолодом возрасте (в 56 лет), когда почувствовала, что стремительно стареет.

А что если посмотреть правде в глаза и честно признаться, что жирные ляжки – это не «широкая кость», а всего лишь жирные ляжки. Свисающий, живот – это живот с жиром сползающий к коленям, целлюлит на «интересных местах» – это всего лишь целлюлит, и вовсе он не означает вашей принадлежности к женскому полу. Он говорит о трех вещах. Первое - вы слишком большая любительница поесть, второе – вы ни в чем не привыкли себе отказывать. И третье, заключительное - целлюлит вовсе не добавляет шарма вашей фигуры.

Да, тяжело снимать «розовые очки» и признавать, казалось бы, очевидные вещи: вы далеко не та, которой себя представляли. Больно, обидно? Да. Но очки все-таки лучше снять, чтобы не выглядеть в глазах окружающих полной дурой, ведь они-то видят совершенно другую, реальную картинку. И даже если вам ваш любимый говорит «ты самая красивая» - не обольщайтесь. Помните: красивое в красивом, а слово «слепец» и «любящий» не одно и то же.

Так, что же делать, чтобы не оставаться до конца жизни «жирной коровой»?

Ответ прост – ХУДЕТЬ!

Кстати, многие женщины, которые только-только встали на путь похудения, частенько озабочены одним вопросом: «Почему я все делаю и не худею?».

Значит, дорогие мои, вы едите достаточно для того, чтобы не худеть и не можете справиться со своим неуемным аппетитом. Вот и все.

Если вы нацелены на результат по-настоящему, то организм нужно держать «в узде» и не поддаваться на его провокации. Ведь как часто с нами бывает? Мы, чтобы сбросить лишние 3-4 кг. в течение дня стараемся меньше есть, но ближе к вечеру «маленький червячок» оголодавшись за целый день, начинает клянчить «дай мне поесть, я же все равно не добрал по калориям дневную норму». И мы «ведемся» на эту провокацию - подходим к холодильнику и … начинаем «мести» все подряд. Ну что, знакомо? Конечно, знакомо…А ведь могли бы обойтись и без ужина!

Я раньше тоже была любительницей «дневного контроля за калориями» и таких же срывов вечером. Да что вечером, даже ночью я шла к холодильнику за очередной «дозой еды».
Надо было что-то делать, и я для борьбы с вечерним и ночным обжиранием купила небольшую хрюшку-диетолога, которую торжественно поселила в холодильнике. Хитрость этой свинюшки заключалась в том, что в ней встроен фотодатчик, который реагировал на свет, и каждое открытие холодильника сопровождалось громким поросячьим «хрюком». Во всяком случае, мне она помогла, так как ее ночные поросячьи откровения совсем не понравились моим близким. И боязнь их разбудить (а утром услышать все, что они обо мне думают) и заставила меня забыть ночью дорогу к холодильнику.

Но не надо использовать только один вариант. Если вы не можете купить себе такую хрюшку-диетолога – не беда! Повесьте, в конце концов, на холодильник какую-нибудь фотографию красивой, стройной женщины, которая будет вам постоянно напоминать к чему вы должны стремиться. Включите свою фантазию и выберете тот способ, который поможет вам справиться со своим аппетитом. Ведь никто кроме вас самих, не знает, какой из способов сработает.

Но это о тех маленьких хитростях, которые помогут вам есть меньше. Но все-таки, самым главным в процессе похудения было и остается питание, правильное питание.

Я, например, против всяких запретов, и считаю, что если уж организм захотел съесть больше, вы его вряд ли остановите. Вернее так: вы его можете остановить силой воли, но дискомфорт, который вы будете при этом испытывать, станет вашей сопутствующей проблемой. Хотите больше – ешьте больше, но пусть это будет выражаться не в калорийности пищи, а в ее объеме. Обманите свой организм.

Например, вместо наваристого и калорийного борща со сметаной, съешьте низкокалорийный овощной супчик с той же свеклой, морковью и капустой только без мяса, а вместо жареной курицы - запеченную в духовке. Вместо торта, попробуйте сухофрукты или диетический джем. Можно вообще вместо сладкого попробовать черный или зеленый чай с какими-то вкусными добавками.

Вы мне можете возразить: это не равноценная замена. Согласна, но, в конце концов, решите уже, для вас что важнее? Стройная фигура или все эти вафельки, печеньки, шоколадки и т.д.? Ведь недаром все это называют «мусорной едой», и едой «пустых калорий». Она ведь только засоряет организм, совершенно не способствуя поднятию бодрости тела.
Еще хочу рассказать вам об одном очень важном принципе, который является основополагающим в борьбе с жиром. Я его в шутку называю «принципом пяти пельмешек».

В чем смысл?

Когда я хочу пельменей (а я их очень люблю), я не говорю себе «НЕТ», я говорю «ДА», только с маленькой оговоркой – всего пять штучек.

Я уже слышу ваш возмущенный вопрос: « Ну, я же не наемся!!!». Могу ответить всем возмущенным – а у меня и нет задачи наесться пельменями, у меня другая задача - насладиться. А наслаждение в еде – это всегда что-то первое: первый глоток сока, первый кусочек шоколадки, первое «колесико» колбаски. Все остальное – излишество. И наслаждаться поеданием тех же пельменей каждый день нельзя, это уже обычность и обыденность. Наслаждение - процесс «штучный», поэтому я позволяю себе насладиться пельмешками не более одного раза в месяц.

И еще. Возьмите себе за правило – за 20 минут до принятия пищи, выпивать стакан воды. Во-первых, вода очень полезна для организма, а мы ее очень мало пьем. А, во-вторых, это спасет вас от переедания.

А теперь, скажите мне, разве так сложно выполнить эти рекомендации? Разве так сложно ради красивой фигуры убрать из меню излишки (!) пищи? Разве так сложно сделать выбор между правильной и «мусорной» едой? Разве можно сравнивать здоровое, стройное тело с обрюзгшим его аналогом? Разве не противно каждое утро смотреть на себя в зеркало и ругать себя за слабоволие? Разве не приятнее иметь красивую душу и не менее красивое тело?

Подумайте об этом на досуге…



Похожие записи:

Зеркало на все 360
Зеркало на все 360
В разделе: калейдоскоп
Ученые вычислили, что женщина смотрит в зеркало в среднем 71 раз в день! Можете назвать это тщесл...
?Чем и как вымыть зеркало без разводов
?Чем и как вымыть зеркало без разводов
В разделе: домоводство
Как и чем мыть зеркала, чтобы не оставалось разводов.
Магия женского уголка или Как организовать пространство красоты
Магия женского уголка или Как организовать пространство красоты
В разделе: интерьер, дизайн, декор
Каждая женщина знает, как важно остаться наедине с собой, сесть перед зеркалом и навести красоту....
Скрабы и маски для тела своими руками!
Скрабы и маски для тела своими руками!
В разделе: уход за телом
Скрабы: соляной, сахарный, овсяный, кофейный. Маски: медово-йогуртовая и шоколадная.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3214 просмотров . Автор - Татьяна Тат
Комментарии (0)
Статьи
Ревность в буквальном смысле ослепляет женщину
Ревность в буквальном смысле ослепляет женщину
Ревность оказывает на женщин эмоциональное воздействие, которое ухудшает способность адекватно во...
Когда социальные сети тянут в прошлое…
Когда социальные сети тянут в прошлое…
Социальные сети. Прошлое – прошло. А настоящая жизнь – только здесь и сейчас.
Формула счастливого брака. Взгляд ученых на проблему разводов
Формула счастливого брака. Взгляд ученых на проблему разводов
Возможно, самая точная формула, позволяющая предсказать вероятность развода, принадлежит автор...
Секс: 5 врагов, которых нельзя пускать в постель
Секс: 5 врагов, которых нельзя пускать в постель
Многие слова и поступки способны разрушить романтику в отношениях двух влюбленных.
Секс. Как преодолеть смущение в постели?
Секс. Как преодолеть смущение в постели?
Как же расслабиться в постели, чтобы оба партнера получили максимум удовольствия?
Черный шоколад - полезное лакомство!
Черный шоколад - полезное лакомство!
Черный (горький, тёмный) шоколад помогает побороть синдром хронической усталости и даже… снизи...
Cвязь между характером человека и временем его рождения
Cвязь между характером человека и временем его рождения
Исследования подтвердили, что существует связь между характером человека и временем его рождения.
Фэн-шуй по-нашему: как обустраивали жилище наши предки?
Фэн-шуй по-нашему: как обустраивали жилище наши предки?
В наше время, когда увлечение китайскими традиционными верованиями приобретает характер эпидем...
Как перестать откладывать диету на понедельник и начать худеть прямо сейчас!
Как перестать откладывать диету на понедельник и начать худеть прямо сейчас!
Собираешься сесть на диету с понедельника, после дня рождения или когда рак свистнет на горе? ...
Беременные, которые «едят за двоих», рискуют испортить свою фигуру навсегда
Беременные, которые «едят за двоих», рискуют испортить свою фигуру навсегда
Разумный контроль питания во время беременности помогает предотвратить многие проблемы со здор...
Еда и алкоголь, или как НЕ СТОИТ поднимать себе настроение
Еда и алкоголь, или как НЕ СТОИТ поднимать себе настроение
Заедать стресс или запивать алкоголем - не только не решают проблему плохого настроения, но и...
Первый сексуальный опыт влияет на всю последующую жизнь
Первый сексуальный опыт влияет на всю последующую жизнь
Эмоции и чувства, пережитые в момент потери невинности, в самом деле, заметным образом сказыва...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...
Новое видео