Женский интернет журнал
ГлавнаяЗдоровьедиеты и здоровое питаниеСколько калорий в десертах - Топ популярных калорийных десертов

Сколько калорий в десертах - Топ популярных калорийных десертов

article3842.jpg

С соблазном съесть что-нибудь вкусненькое приходится бороться каждый день. Воздушные тирамису, нежные чизкейки и восхитительные шоколадные брауни. Даже если соблюдать правило «жиры и углеводы – до обеда», а за двадцать минут до еды выпивать пол-литра воды, порция лакомства неумолимо осядет на бедрах.

Итак, сколько же калорий в горячо любимых нами десертах. Чем можно себя побаловать и что по калорийности способно составить половину дневного рациона взрослого человека.

Калорийность Тирамису

Тирамису содержит более 300 Ккал в 100 г по классическому рецепту. Если десерт приготовлен с использованием алкоголя, то калорийность может превысить 500 Ккал.

Первое упоминание о знаменитом десерте появилось в конце 70-х, автором шедевра считается итальянский кондитер Роберто Лингуанотто. История тирамису до сих пор овеяна слухами и легендами. Одна из них гласит, что впервые этот десерт под названием «Zuppa del duca» приготовили специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. На авторство полюбившегося лакомства также претендуют многие итальянские рестораны и кондитеры – в том числе, наши современники.

Итальянское название «tira mi su», что означает «вознеси меня», десерт получил благодаря восстанавливающим и питательным свойствам ингредиентов. Действительно, он богат калием и магнием и потому полезен для кровеносной системы. Несмотря на высокую калорийность, тирамису содержит относительно небольшую долю жиров – 15-20%, легко усваивается.

Калорийность Чизкейка

Есть мнение, что чизкейк – самый калорийный из известных десертов. Его энергетическая ценность может быть и 200, и 500 Ккал в 100 г в зависимости от рецепта. В классическом «Нью-Йорке» порядка 300 Ккал.

Это блюдо высококалорийно и содержит много животных белков. Если активно заниматься спортом, поедание чизкейков может привести к наращиванию мышечной массы. Не удивительно, что чизкейки впервые появились в Древней Греции. «Placenta», как назывался этот десерт, готовили из творога и подавали атлетам на Олимпийских играх.

Современный чизкейк пришел к нам из США, где в начале двадцатого века известный ресторатор Арнольд Рубен впервые приготовил десерт из сливочного сыра.

Калорийность Эклеров

Калорийность эклеров колеблется от 150 до более 450 Ккал в 100 г в зависимости от крема. Самыми легкими считаются пирожные со взбитыми сливками – 150 Ккал, немного тяжелее десерт с заварным кремом – 180-350 Ккал, а самыми калорийными можно назвать эклеры с белковым и масляным кремом – от 300 Ккал.
Всемирно известный французский десерт появился в начале XIX века. Впервые эклеры с заварным кремом приготовил шеф-повар королевской семьи Мари-Антуану Каре – «повар королей и король поваров». Свое название пирожные получили от французского слова «L'Eclair», что означает «молния». Так поэтично сравнили холодный блеск глазури, покрывающей пирожное.

Сегодня эклерами именуются не только традиционные заварные пирожные. Например, заказав эклер в США, получите продолговатый пончик «long john».

Калорийность Брауни

Этот американский десерт вне зависимости от вариаций приготовления высококалориен. На 100 г пирожного приходится 400-500 Ккал.
Пирожное появилось в конце XIX века и сразу приобрело широкую популярность. История его создания неизвестна. Считается, что брауни – следствие кулинарного недоразумения. Одни утверждают, что повар по ошибке влил шоколад в тесто, другие – что кондитеру не хватило муки, а третьи вообще грешат на нерадивую домохозяйку, которая не добавила в тесто разрыхлитель.

Нередко автором брауни называют повара чикагского отеля «Палмер Хаус», перед которым поставили задачу приготовить новый десерт «на вынос» – нечто среднее между тортом и печеньем. Возможно, из-за схожести с печеньем десерт можно есть руками. Успех кондитера подарил миру новое лакомство.
Пирожное получило незатейливое название - в переводе с английского «brown» означает «коричневый». Правда, если вместо темного шоколада используется белый, десерт называют «blondie» – «белый».

Калорийность Панна котта

Десерт панна котта вряд ли испортит фигуру, его калорийность едва превышает 150 Ккал. Хотя, при желании можно добавить более питательные ингредиенты.
Панна котта – один из наиболее известных итальянских десертов. Это лакомство родом из небольшого городка Ланге в регионе Пьемонт. Его название переводится как «вареные сливки». По одной из версий, автор панна котта – знаменитый итальянский писатель и кулинар Пеллегрино Артузи, а первое название десерта – «латте брюле».

Калорийность Шоколада

Шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Никакой самый изысканный десерт не заменит столь милое сердцу лакомство. Мы едим шоколад, когда огорчаемся и когда торжествуем. Добавляем его в наши кулинарные шедевры и даже варим крем для тела из шоколада.

Столь же неизменна его калорийность. В 100 г горького шоколада 539 Ккал, белого – 541 Ккал, абсолютный лидер – молочный шоколад. Его энергетическая ценность – 554 Ккал. Немного меньше калорий во фруктовых шоколадных конфетах. Курага или чернослив в шоколаде обойдется всего в 343 Ккал. А вот орехи в шоколаде содержат от 544 до 575 Ккал.

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Мексиканские индейцы называли священный напиток из какао «чокоатль», что означает «вода и пена».
В Европу напиток из бобов какао привез Христофор Колумб, однако испанский монарх не оценил диковинку. Распробовали шоколад через три десятилетия с подачи Фернандо Кортеса, наместника короля в Новой Испании. В конце XIX века европейские кондитеры научились делать твердый шоколад, и до сих пор это лакомство является одним из самых популярных в мире.

Шоколад обладает поистине удивительными свойствами. Горький шоколад помогает справиться со стрессами, повышает работоспособность и общий тонус. По данным некоторых исследований, его употребление препятствует образованию тромбов, улучшает работу кровеносной системы.

Мороженое

Сложно найти человека, который не любит мороженое. Этот десерт завоевывает нашу любовь с детства.
Видов мороженого очень много – от шербета и фруктового льда до классического пломбира. Также велика шкала его калорийности. Самым жирным и питательным остается пломбир – 227 Ккал в 100 г. Немного меньше «весит» сливочное мороженое – от 165 Ккал. Самые легкие – молочное мороженое, суфле и фруктовый лед – от 116 Ккал.

Мороженое обладает многими полезными качествами: повышает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и прекрасно утоляет тягу к сладкому.
История мороженого очень древняя и богатая. Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае готовили десерты из снега и льда с кусочками фруктов. Охлажденные вина, соки и молочные продукты пользовались популярностью у древних арабов и греков.

В Европе мороженое появилось в начале XIV века благодаря известному путешественнику Марко Поло. Считается, что именно он привёз с Востока рецепт экзотического ледяного десерта, похожего на современный шербет. Поначалу лакомство подавалось только к столу королевских семей и римских пап, но вскоре новинка распространилась и среди аристократов.
Традиция изготовления мороженого существовала и в России. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В современном виде мороженое появилось у нас в середине XVIII века.

Калорийность Рафаэлло

Строго говоря, «Рафаэлло» вряд ли можно назвать культовым десертом, однако, из-за высокой энергетической ценности эти конфеты занимают достойное место в топе калорийных лакомств. В 100 г «Рафаэлло» содержится 618 Ккал, соответственно в одной конфете весом 10 г – 61 Ккал. И согласитесь, можно легко и незаметно съесть пять, а то и десять штук.

История конфет «Рафаэлло» началась в голодное военное время с небольшой кондитерской в городке Альба, провинции Пьемонт. В 1941 году кондитер Пьетро Ферреро из скудных кулинарных запасов приготовил чудесные конфеты, которые вскоре растаяли на жаре. Наученный горьким опытом, кондитер потратил долгие годы, чтобы создать лакомство, которому не страшен летний зной. Так и появились «Рафаэлло». Название десерт получил в честь итальянского художника Раффаэля де Санти, картины которого и вдохновили кулинара.

Топ калорийных сладостей можно завершить обычным сладким фаст-фудом – всемирно известными булочками с корицей «Синабон». Эта выпечка считается самым вредным фаст-фудом благодаря высокой калорийности (больше 1000 ккал в булке) и огромному содержанию сахара.

Однако, даже «Синабону» далеко до изобретения американского юмориста, который водрузил друг на друга три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный. Покрыв сладкую конструкцию глазурью из сливочного сыра, шутник выпек огромный торт «Cherpumple». Один кусочек этого десерта весом в 1800 Ккал может почти полностью заменить дневной рацион.



Похожие записи:

Измеряем количество калорий правильно
Измеряем количество калорий правильно
В разделе: диеты и здоровое питание
Обычно количество калорий в продукте мы всегда смотрим на упаковке, однако пищевые законодательны...
?Диета доктора Борменталя
?Диета доктора Борменталя
В разделе: диеты и здоровое питание
Разработан эффективный способ избавления от лишних сантиметров, по методу Борменталя.
Почему считать калории вредно для здоровья
Почему считать калории вредно для здоровья
В разделе: диеты и здоровое питание
Выключите свой внутренний счетчик калорий и наслаждайтесь жизнью!
Диета: Внимание, жидкие калории!
Диета: Внимание, жидкие калории!
В разделе: диеты и здоровое питание
Решили к лету сесть на диету? Тогда важно следить не только за тем, что Вы едите, но и что пьёте!...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8443 просмотра . Автор - Millia Rage
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...