Женский интернет журнал
ГлавнаяЗдоровьедиеты и здоровое питаниеСемь комфортных правил питания при похудении

Семь комфортных правил питания при похудении

article3947.jpg

Скинуть парочку лишних килограммов согласно опросу ВЦИОМ мечтают около 90% женщин. Но как это не странно … не знают как. Вернее они знают, что нужно сидеть на диете, правильно питаться, не объедаться после семи, да ко всем этим «мучениям» еще и нагружать свое потяжелевшее тело физическими нагрузками. И именно из-за того, что к этому процессу нужно прикладывать какие-то усилия, добрая половина женщин, так остается сидеть на диване, обложившись булочками и пирожками и продолжая покорять вершины лишних килограммов.

Ну а для тех, кому не очень нравится (а может и совсем не нравится) свое отражение в зеркале, кто ни смотря, ни на что, готов «работать» над собой и хочет быть стройной и здоровой, я расскажу о семи правилах питания, которые не являются экстремальными и не принесут вашему организму никакого вреда.

Сразу скажу, что сложного в этом ничего нет, небольшая «трудность» заключается лишь в том, что нужно поставить себе цель и очень сильно захотеть похудеть. Все остальное, и эти правила в том числе, лишь методы достижения это цели.

Я не являюсь ярой сторонницей всяких разных программ по питанию, и уж тем более, экстремальных способов похудения, когда за месяц «уходит» слишком большое количество лишних килограммов. Такой резкий сброс веса сам по себе является вредным и опасным для здоровья. Во-первых, на таких экспресс-диетах теряется не жировая масса, а мышечная. Во-вторых, после такого похудения, вернувшись к привычному питанию, вы с лихвой набираете свой прежний вес. В-третьих, из-за таких быстрых «перепадов» в весе организм не успевает перестраиваться и начинает бунтовать. В итоге – «букет» болячек, с которыми нужно разбираться.

Все-таки лучше находится в диалоге со своим организмом, договориться с ним и правильно его кормить. Ведь по сути, то, как мы выглядим, как работоспособны и бодры, полностью зависит от того, чем мы питаемся.

Так что, для того чтобы быть «стройняшкой» в первую очередь нужно пересмотреть содержимое своего холодильника, убрав из него консервы, колбасу с сосисками, майонез, жирную сметану и сыр, солености, кетчуп, свинину, баранину. Я не говорю уже о пирожках, тортиках, печеньках, конфетах и т.д.

А чем же заменить все эти «вкусности»?

Любые молочные, но нежирные продукты, фрукты, овощи, курица, кролик, нежирная рыба, морепродукты, телятина, индейка, нежирный сыр, оливковое масло, цельнозерновой хлеб, обязательно яйца (3 шт. в неделю).

Но мало провести ревизию в холодильнике, нужно еще и правильно использовать все те «новые» продукты, которые заняли полки в холодильнике. И вот здесь и вступают в силу те правила-принципы, с помощью которых можно спокойно, без надрыва комфортно худеть.

Правило № 1. Нужно жестко соблюдать принцип дробного питания.

Дробное питание предполагает прием пищи каждые два/два с половиной часа, но только до 19.00! Почему именно так, а не как иначе? Потому что такой темп питания стимулирует обмен веществ. К тому же скорость метаболизма (обмена веществ) очень зависима от времени суток: утром (до 12.00) – она максимальная и именно из-за этого факта завтрак должен быть в первые полтора часа после пробуждения. Завтрак как раз и запускает процесс метаболизма на целый день.

Потом скорость метаболизма плавно падает и к вечеру (19.00) снижается до 30%. Происходит запуск обратного процесса – процесса набора веса. Именно поэтому нельзя вечером наедаться, съедая тазик еды. Все уйдет в жир!

Многим тяжело справиться с вечерним обжорством, а для того чтобы запустить процесс похудения, это сделать необходимо.

Как?

С помощью обычного стакана воды (зеленого чая с травяными добавками) с десертной ложечкой меда, который нужно не проглотить, а … медленно рассасывать (это важно!), получая удовольствие. К тому же жажда частенько выдает себя за голод и стакан воды с легкостью решит эту проблему.

Но это еще не все. Порции, которые вы употребляете должны быть не больше 250 грамм. Причем не важно, что это будет суп или второе блюдо с гарниром. Вес ВСЕХ продуктов за раз не должен превышать 250 грамм.

Помочь вам в этом нелегком деле могут … тарелки, но только маленькие. Все мы привыкли есть из больших, красивых тарелок – на них можно все красивенько разложить и с них ничего не падает на стол. При этом если посмотреть объективно на эту «кучку» еды, то может поплохеть. Но мы то голодные, поэтому быстро все себе это накладываем и также быстро съедаем даже не успев проанализировать сколько же мы в себя запихнули. К тому же возникает иллюзия, что вы совсем и не переедаете – края тарелки свободны и создается ошибочное ощущение, что места еще полно.

Прелесть маленькой тарелки заключается в том, что в нее столько не положишь. В большой тарелке одна котлета смотрится как-то по-сиротски, а в маленькой – вполне себе ничего. Может быть, для сервировки маленькие тарелки и не подходят, но лучше все-таки иметь стройную талию, чем красиво сервированный стол.

Правило № 2. Нужно в день выпивать не меньше двух литров воды.

Скажите мне, кто из вас выпивает 10 стаканов воды в день? А пять? Думаю, что таких водохлебов мало. А очень зря, так как вода просто жизненно необходима нашему организму. Нужно помнить, что с возрастом происходит обезвоживание и это уже становится опасным для организма.

Так что утро мы начинаем не с чашки ароматного кофе, а со стакана простой теплой воды (разумеется, не из-под крана). Да и в течение всего суматошного дня не забываем выпивать по стаканчику. Я, например, чтобы не пропустить время приема, ставлю себе напоминание в телефоне, и в течение дня оно звучит несколько раз.

Но прием воды тоже не должен быть хаотичным. Здесь есть несколько тонких моментов, которые нужно учитывать.
Первое, запивать еду водой нельзя! Это табу. Поэтому нужно грамотно чередовать прием пищи с приемом воды. Воду нужно пить за полчаса или до еды, или через полчаса после приема пищи.
Второе, после 19.00 выпивать можно не более двух стаканов воды.

Третье, соки, чай, кофе и прочие напитки не считаются. Мы говорим только о чистой воде.

К тому же и сама вода поможет от переедания. Выпив стаканчик перед едой (за полчаса!) вы уже не будете так набрасываться на еду.

Правило № 3. Нужны физические нагрузки.

Никто не заставляет вас идти в спортзал и качаться там день и ночь. Речь идет о комфортных занятиях. Например: бег, плавание, быстрая ходьба, велосипед, танцы, подвижные игры. Кстати, быстрая ходьба намного предпочтительнее бега. Имейте это в виду.

Правило № 4. Нужно соблюдать правильный режим дня.

Что здесь имеется в виду? Тот самый гормон роста, который также влияет и на вес, вырабатывается в нашем организме только с двенадцати часов ночи до трех часов утра. Поэтому в этот период вы должны спать!

Правило № 5. Нужно самой наложить «вето» на некоторые продукты.

1. Это весь фаст-фуд.
2. Соки (из пакетов), сладкие газированные напитки.
3. Майонез, чипсы, соусы, взбитые сливки.
4. Все что связано с сахаром: конфеты, печенье, вафли, мороженое, торты и т.д.

Также стоит обратить внимание и на способ приготовления. Мы ведь что любим? Жареную картошечку, курочку с корочкой «чтоб хрустела», зажаренный сочный антрекот. На все эти «вкусняшки» тоже придется наложить «эмбарго».

Ну что, содрогнулись? Расслабьтесь, не все так печально – ведь на смену им придут все те же самые продукты только в другом «исполнении». Тот же кусок мяса или курицы можно запечь и по вкусовым качествам будет ничуть не хуже. А тушеное мясо c овощами и зеленью? А отварная курочка с бульончиком? Кррррасота…

Если вы боитесь вот так сразу отказаться от всего этого – делайте постепенно. Но только делайте! Пили кофе с 3 ложками сахара – пейте с одной, не представляете себе жизни без трех конфет к вечернему чаю – откажитесь от двух и оставьте одну и т.д.
Я вас уверяю – сладкое тоже можно разлюбить, нужно только какое-то время потерпеть. Ведь была же у вас в жизни когда-то несчастная любовь? Вы же смогли разлюбить?

Правило № 6. Не нужно есть на ночь.

И пусть вас это тоже не пугает. Здесь речь идет только о том, что нельзя есть и сразу ложиться спать. Поесть нужно за ТРИ часа до сна. Так что если вы привыкли засыпать в час ночи и мучает ночной голод, то завершающий прием пищи у вас должен быть не позже 22.00. Но этот ужин должен быть таким же легким, как и тело ваших грез.

Правило № 7. Если чего-то нельзя, но сильно хочется – съешьте и успокойтесь!

Жесткого табу нет ни на один продукт, но… Это не значит, что если вы любите пирожки, пельмени или шоколад их можно трескать каждый день. Ведь речь здесь идет об удовлетворении желания, а удовлетворить свое желание можно и один раз в две недели. Для этого вовсе необязательно устраиваться себе «праздник живота» — достаточно съесть маленький кусочек шоколада или три пельмешки. И обязательно в первой половине дня.

Все эти правила только на первый взгляд кажутся такими сложными и трудновыполнимыми. Но если у вас есть действительно желание за себя взяться всерьез, то, уверяю вас, на деле они не такие уж и жесткие, а очень даже мягкие и комфортные.

Попробуйте, проверьте не себе.



Похожие записи:

Плюсы яблочной диеты
Плюсы яблочной диеты
В разделе: диеты и здоровое питание
Если вы любите яблоки, стоит попробовать сбросить немного лишних килограммов с помощью яблочной д...
Путь к стройной фигуре - мало жиров, но не в ущерб вкусу
Путь к стройной фигуре - мало жиров, но не в ущерб вкусу
В разделе: диеты и здоровое питание
Мнение о том , что маслом каши не испортишь- это как аксиома. Наш организм нуждается в жирах, что...
​Диета доктора Борменталя
​Диета доктора Борменталя
В разделе: диеты и здоровое питание
Разработан эффективный способ избавления от лишних сантиметров, по методу Борменталя.
​Диета на питании для детей
​Диета на питании для детей
В разделе: диеты и здоровое питание
Как похудеть с помощью детских пюре?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3425 просмотров . Автор - Татьяна Тат
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...