Женский интернет журнал
ГлавнаяЗдоровьедиеты и здоровое питаниеПохудение для ленивых

Похудение для ленивых

article3987.jpg

Уж сколько написано, перенаписано про похудение, но, тем не менее, эта тема по-прежнему волнует многих. Мы с удовольствием копаемся в интернете, в гламурных журналах, выискивая какие-то интересные диеты, необычные рецепты. Но почему-то у многих дальше этого «копания» и «взятия на заметку супер диеты» дело не идет.

В чем же дело? Все очень просто – человек по своей сути очень ленив. И если что-то можно не делать – то он этого делать и не будет. Логика простая – зачем? Это же касается и похудения. Та же самая логика. Ведь суровой необходимости в похудение чаще всего нет, если рассматривать это с точки зрения смертельной опасности. Мы здесь не рассматриваем те случаи, когда вес зашкаливает за 130 кг. и выше.

То есть, в нашем мозгу происходит приблизительно следующий мыслительный процесс: «мне хочется быть стройной, но для этого нужно напрягаться, а я этого не хочу (мне лень). Если я не буду худеть, ничего страшного не случится, и я завтра не умру. Более того, именно завтра все останется как есть и ничего в принципе не измениться. Так что, собственно, мучится?».

Всё! Этих рассуждений достаточно для того, чтобы ничего не делать.

Уж куда проще ничего не делать и лежа на диване, поглощать в безумном количестве конфетки, булочки, пирожки, на ужин уминать ломоть антрекота с жареной картошкой, при этом пухнуть от жира и искренне удивляться: «Почему я так поправилась?».

Конечно, процесс похудения не может идти сам по себе. Хотя порой как хочется, чтобы так оно и было. Но разве нельзя что-нибудь такое придумать, чтобы особо не заморачиваться с хождением по фитнес-клубам? Да и с диетой разобраться, чтобы в результате процесс наконец-то тронулся и пошел в сторону стройности фигуры.

Можно… Но, хочу предупредить сразу - что-то делать все равно придется.

Теперь, что все-таки надо делать?

В первую неделю постарайтесь использовать бессолевую диету. Зачем? Дело в том, что соль, как известно, задерживает в организме воду, Соответственно, когда вы перестанете употреблять соль, вода будет уходить из организма вместе с лишним весом.

Надеюсь, это вас не очень затруднит? Делать-то особо ничего не надо - вы просто не солите еду. Да! Несколько измениться вкус продуктов, но он не будет гадким, он просто будет для вас непривычным. И то … только по началу. И потом - это же только одна неделя! Продержитесь неделю – потом вы уже никогда не сможете есть соленую пищу. Вернее, смочь-то вы сможете, но вам эта пища будет казаться слишком пересоленной.

Если вам тяжело, и вы совсем не можете есть несоленую еду, то сделайте дневную норму потребления соли 7-10 грамм (это приблизительно 1(без горки) чайной ложка). Очень важным в процессе похудения является ваш настрой и то, как вы себя морально чувствуете: вы не должны испытывать никаких мучений и дискомфорта – любое действие должно быть «вкусным» и приятным!

Посмотрите, как буквально через пару недель (в крайнем случае – через месяц) ваш вес начнет стремительно уходить.
Дальше. Делаем «разгрузку» один день в неделю и в этот день употребляем все жидкое. Но при этом мы не сидим только на воде и чае – можно приготовить себе овощной супчик, а вечером порадовать себя ряженкой, кефиром или простоквашкой.
Надеюсь, что это тоже не так сложно?

Идем дальше…

Пересматриваем полностью весь рацион питания. Как это ни печально, но прощаемся (и скорее всего, навсегда) со всем сдобным, сладким, соленым, колбасным, сардельно-сосисечным, жареным, гамбургерным. Это сделать не так-то просто, но оно того стоит! И здесь скорее предстоит борьба не с сами продуктами, а работа с мыслительным процессом в голове. Опять-таки же, думать и размышлять можно не вставая с дивана! Как только вы для себя четко уясните, что все вышеперечисленное является вредным и гибельным для вашего организма, так сразу, как по волшебству, из холодильника улетучатся все эти продукты.

Но если у вас все-таки испортилось настроение из-за колбасно-гамбургерных запретов в еде, то я вас немного порадую.

Все-таки, мы рождены для наслаждения жизнью и, очень важно сделать так, чтобы в этой святой борьбе с ненужными килограммами, мы не растеряли кайф и жизнерадостность. И не получили взамен унылую, скучную, безрадостную жизнь полную зависимостей. Все-таки, главным законом питания является жизнь без всяких кабальных зависимостей.

И при нашем житье-бытье должны быть разные моменты, в том числе и такие, когда после работы вы с друзьями идете пить пиво с креветками или с удовольствием в каком-то маленьком ресторанчике едите жареный стейк с соленым хрустящим огурчиком, а на десерт заказываете большой кусок торта.
Но такие походы должны оставаться только «моментами», не должны эти приятные минуты наслаждения повторяться с завидной постоянностью. Тогда это уже перестает быть удовольствием, а превращается в простую обыденность.

Логика во всем этом есть: когда очень хочется – наслаждайся! Ведь лучше один раз позволить себе удовольствие съесть что-то вредно-вкусное, чем долго-долго терпеть, а потом сорваться и загубить все на корню.

Кстати, после таких «моментов» важно в качестве компенсации «наградить» себя либо фитнесом, либо зарядкой, т.е. приложить усилия для того чтобы заставить себя немножко подвигаться.

Сразу хочу вас успокоить – никуда ходить не надо, ибо двигаться можно не только в фитнес-клубе. Можно устроить себе фитнес и лежа на диване. Например, лежа на спине, попробуйте 20 раз напрячь и расслабить живот. Или, к примеру, лежа на спине, начните «описывать» ногой сначала маленький круг, постепенно превращая этот круг в большой. И так попеременно то одной, то другой ногой. Также можно употребить с пользой для своей фигуры и время, которые проводится у телевизора. Не обязательно даже вставать. Все эти незатейливые упражнения при желании можно найти в интернете.

Ну что не тяжело?

Теперь непосредственно по рациону…

У вас должно быть 2 завтрака: ранний и поздний. Ранний – это тот, который сразу же утром после сна. Он будет всегда одинаков – стакан теплой (обязательно!) кипяченой воды. Можно с долькой лимона (лайма) и ложкой (чайной) меда.
А вот второй завтрак (это уже где-то часиков в 9-10) будет более разнообразным и отражающим уже ваши собственные пристрастия. Можно порадовать себя зерненым творожком, йогуртом. Можно зарядить себя на англо-американский манер энергией густого фруктового коктейля (смузи). А можно по-простому, по-русски – порадовать себя кашами. Не буду вам говорить здесь об их колоссальной пользе, скажу только одно – основной кашей для завтрака должна быть овсянка. Остальные каши можно чередовать, чтобы овсянка не очень надоела.

Еще очень важно уметь слышать свое тело. Надо сказать, что прислушиваться к своему телу нужно всегда, но в случае с похудением – особенно. Нам нужно хорошенько «слышать» свой желудок. То есть, как только при приеме еды, вы почувствовали сытость – нужно сразу же заставлять себя прекращать есть. Нужно выработать у себя привычку есть всегда меньше, чем хочется. Тогда вы обеспечите себе непрерывное (безвредное, что очень важно) снижение веса.

Но помимо умения слышать свое тело нужно следить еще и за своими мыслями и словами. Между прочим, уже доказано учеными, что женщины, говорящие себе при виде запретных вкусностей и сладостей : «Я не ем этого», воздерживаются от соблазнов в 8 случаях из 10. А те, кто говорит себе «Я не могу этого есть по причине…», справляются с искушением только в 1 случае из 10.

Здесь все дело в обращение «я не могу» - наш мозг однозначно воспринимает это как сигнал о запрете или лишении. А, как известно, запрет всегда хочется или обойти или нарушить. А вот посыл «я не делаю (в данном случае – не ем) этого, воспринимается мозгом как надо и помогает победить нашу привязанность к сладкому, жирному, всему вредному, но очень вкусному.

Главное не лениться, а если и лениться, то в меру. Ведь худеют многие – и далеко не все они являются страстными любителями работать. Хитрость заключается в ЖЕЛАНИИ. Стоит только захотеть. ЗАХОТЕТЬ!!! Понимаете?

Тогда и те лишения, которые просто необходимы в процессе похудения, будут переноситься с легкостью и комфортом. Все дело в голове, вернее в тех мыслительных процессах. Когда вы там для себя все «разложите по полочкам» и именно там, в этих многочисленных извилинах произойдет процесс ПОНИМАНИЯ, что вам это необходимо, то процесс пойдет мало того, что очень легко, но и очень быстро.

Помимо этого, я вас уверяю, что и лень эта в основном идет от лишнего веса. Лень покинет вас вместе с лишними килограммами.

Только не верьте мне на слово – лучше проверьте!



Похожие записи:

​Спорт для ленивых
​Спорт для ленивых
В разделе: фитнес и спорт
Как оставаться стройной не уделяя внимание спорту, диетам и изнурительным тренировкам?
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров
Голубцы ленивей не куда. Подробное описание процесса приготовления, практические советы и поша...
"Белая" диета: похудение при помощи молочных и кисломолочных продуктов
"Белая" диета: похудение при помощи молочных и кисломолочных продуктов
В разделе: диеты и здоровое питание
Одной из наиболее эффективных диет, основанных на потреблении молочных и кисломолочных продуктов,...
Хочу все, как было! Звездные рецепты похудения после родов
Хочу все, как было! Звездные рецепты похудения после родов
В разделе: от 0 до годика - младенцы
5 звездных секретов стройности голливудских мам…
Рейтинг: 0 Голосов: 0 487 просмотров . Автор - Татьяна Тат
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...