Имбирный чай со стремительной скоростью набирает популярность среди желающих навсегда распрощаться с нежелательными объемами, в силу своей эффективности, доступности и легкости приготовления.
В чем состоит волшебное худеющее свойство имбиря? Как правильно выбирать корень? Безопасен ли имбирный чай для здоровья? Как сохранить достигнутый результат? Об этом и даже больше узнаете дальше.
Самое главное свойство имбирного корня – выведение излишней жидкости из человеческого организма, нормализация аппетита, усвоение белков, улучшение пищеварительных процессов, повышение тонуса и выработка жизненной энергии.
Современным ведущим диетологам симпатизирует имбирный корень тем, что он помогает нормализовать аппетит, что крайне важно при проблемах, связанных с нежелательными объемами. Блюда, приготовленные с имбирем, приобретают ароматный и насыщенный вкус, от чего человек уменьшает количество съедаемой пищи.
Первоначально чай из имбирного корня пришел к нам с Востока. Как утверждают на Тибете, чай на основе данного корня выступает «горячим» напитком, ускоряющий кровообращение, обменные процессы и, следовательно, расщепляет жиры.
Другие ученные предполагают, что весь секрет в эфирных маслах, усиливающие процесс метаболизма. Так же имбирь выступает прекрасным антиоксидантным средством, ежедневное употребление чашечки имбирного чая подарит вам чистую красивую сияющую подтянутую кожу и крепкий иммунитет на долгие годы.
Самый популярный и простой рецепт приготовления имбирного чая для похудения:
Ингрелиенты:
- Литр воды.
- Свежий имбирный корень с куриное яйцо.
Очищенный корень нарежьте на тонкие пласты и высыпьте в кипящую воду. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пять минут. Снимите с огня.
Принимать чай можете сразу же, как он остынет до 35 градусов, не охлаждайте напиток проточной водой или льдом. Пейте его два раза в день в любое комфортное для вас время.
Рецепт приготовления имбирного напитка:
- Стакан кипяченой воды.
- 15 грамм (чайная ложка) порошка имбиря.
- 15 грамм меда.
- Лимонная долька.
Порошок залейте кипятком и оставьте на десять минут. После добавьте лимон, мед и принимайте по полстакана два раза в сутки.
Имбирный чай с яблоком
- Имбирный корень
- 3 яблока
- Стакан воды
Яблоки и корень натрите на терке, залейте водой и доведите до кипения. Поварите ¼ часа (15мин) на тихом огне, процедите.
Существуют основные правила применения чая на основе имбирного корня.
- Допустимый максимальный объем чая не должен превышать двух литров.
- Пить его нужно регулярно, а не в дни «похудения».
- Если будете принимать чай до трапезы, то значительно уменьшите съедаемые порции, так как притупите аппетит и ощущение голода.
- Ежедневно лучше всего заваривать новую свежую порцию чая.
- После того как сварите чай, его необходимо процедить, дабы снизить насыщенный привкус.
- Корень необходимо нарезать максимально тоненькими ломтиками, можете воспользоваться специальным ножиком для чистки картофеля.
- Не принимайте чай вечером, поскольку он сильно бодрит.
Основные правила выбора имбирного корня
Прежде всего, следует помнить, что максимальное количество полезных компонентов сохраняется в свежем корне, поэтому лучше приобретать мало, но регулярно.
В сухом практически не сохраняются различные свойства, а в маринованном они исчезают полностью. Много «полезностей» сохраняется под кожурой, поэтому при чистке старайтесь снимать максимально тонкий слой.
При покупке пристальное внимание уделите внешнему виду, поверхность должна быть немного золотистая, ровная, гладкая, без каких-либо повреждений. Если корень покрыт тоненькими нитями или глазками, как у картофеля – перед вами старый имбирь, утративший свои природные полезности.
Купленный корень можно хранить в холодильнике не дольше пяти суток. Если вы запаслись большим количеством корня, то лучше уберите их в морозильную камеру. Таким образом, вы продлите ему «жизнь».
Похожие записи:
 На сегодняшний день перед многими людьми остро стоит проблема похудения. Все новые и новые диеты ... |  Фитнесс-центр на дому. |
 Марина Корпан продолжает знакомить нас со своей авторской системой похудения. Если вы желаете улу... |  Готовясь к грядущим новогодним праздникам, надо придумать не только меню, наряд и причёску, но и ... |