Женский интернет журнал

Худеть по-новому!

article4132.jpg

Когда критически рассматриваешь свою фигуру в зеркало, то может быть только два варианта: нравится или нет. И почему-то чаще отражение в зеркале нам не нравиться: здесь висит, здесь подвисает, здесь вообще желательно убрать, здесь подкачать… Приблизительно такие мысли проносятся в голове женщины, когда она выносит себе вердикт перед зеркалом. А что же вам, дорогие женщины, мешает сделать так, чтобы вы себе нравились?

Не кажется ли вам, что это Лень-матушка?

Только не обижайтесь! Лучше давайте поговорим с позиции фактов, а не простых эмоций. Мы хотим всего: много и сразу. Мы хотим хорошую фигуру, но чтобы быстро, за один день. Вот проснуться и … ты уже дива с точеной фигуркой. Мы хотим наедаться «от пуза» и чтобы это никак не отражалось на нашей фигуре. Мы хотим прекрасно выглядеть, не прикладывая к этому никаких усилий. К сожалению, так бывает только в молодости и то не всегда. Мы же взрослые люди и понимаем, что процесс похудения неразрывно связан с пищей. И чтобы там не говорили тренеры по фитнесу, аэробике и т.д., без правильного питания, одними только тренировками достичь результата будет крайне сложно. Конечно, никто не против адекватных физических нагрузок, полноценного сна. Но питание остается той основой, фундаментом, на котором дальше «строиться» все здание.

На самом деле, кроме лени и нежелании заниматься собой скрывается еще один фактор – фактор частичного (а у некоторых и полного) незнания о самом процессе похудения. Ну что пишут в книжках и в глянцевых журналах? Жесткие диеты, изнуряющие тренировки… Все это пугает. Пугает, что нужно отказаться от годами сложившейся традиции есть много и что попало, что нужно высчитывать каждую калорию, что нужно ходить в тренажерный зал.

Но есть и другой подход, о котором вы, наверняка, еще не знаете.

Оказывается – считать калории уже нет необходимости, это прошлый век. Сейчас в нутрициологии (наука о питании) новые тенденции.

Итак. Мы понимаем, что питание – это самый первый «камень» в процессе похудения и важным становится, что ты ешь, чем ты заправляешь своей организм, чтобы он «ехал» без проблем дальше.

Но прежде чем говорить об этом, нужно хорошо понимать, какие процессы происходят в организме, когда мы едим те или иные продукты. Например, кто-нибудь знает, почему мы получаем такое удовольствие от съеденного пирожного? Я вам сейчас скажу. Дело в том, что пирожное является простым углеводом. И именного из него нашему организму проще всего вырабатывать аденозинтрифосфат (не выговоришь, АТФ), который умные клетки используют для энергообеспечения. Вот такая абракадабра. Еще углеводы любит наш мозг, именно поэтому мы получаем такое наслаждение от высокоуглеводных (сладких) продуктов.

Но мы, в попытке получить как можно больше удовольствия, частенько перегибаем палку, забывая о том, что хорошенького понемножку. Мы срываемся в пропасть обжорства и нас несет к холодильнику с какой-то невероятной силой. А ведь удовольствие не может быть постоянным. Сами посудите: если вы каждый день будете есть пирожное, испытаете ли вы настоящее удовольствие от этого пирожного через месяц?

А теперь ответьте на вопрос - что происходит в организме, когда простых углеводов становится слишком много? Они, попадая в желудок и пройдя там определенный процесс обработки, оказываются в печени. И тогда в дело вступает гормон инсулин, основная задача которого в организме - доставка «топлива» к клеткам. Этот «умный гормон» начинает свою работу во время приема пищи и его максимальный выброс как раз и связан с употреблением большого количества углеводов. Когда углеводов в избытке, то клетки не могут так быстро и в таком количестве его принять. В результате оставшиеся углеводы отправляются и перерабатываются нашим организмом в «стратегические запасники», а по-простому – в жир. И если это происходит с завидным постоянством, то начинаются проблемы.

Первая проблема – частые скачки инсулина приводят к усилению аппетита, и мы начинаем есть намного больше.

Второй проблемой является то, что клетки становятся быть чувствительными к инсулину.

А отсюда возникает третья проблема – углеводы не усваиваются клетками и их все больше и больше отправляется в «жировое депо».

Но проблема заключается еще и в том, что и исключать простые углеводы из своего рациона тоже нельзя.

Какой же выход?

Выход один – питаться более осознанно и присматривать за количеством употребляемых углеводов, белков и жиров.

Теперь о главном…

Скажите мне, на что мы в первую очередь обращаем свой взор при покупке продуктов? Кто-то с жадностью ловит на этикетке сообщение о калорийности, кому-то важно, где произведен продукт, кто-то ищет значок экологического продукта, а кто-то вообще не обращает ни на что внимание – метет с прилавков все подряд, превращая свою тележку в поезд. Мы сразу отметаем этот вариант. Нам нужна красивая фигура и здоровье. Поэтому мы внимательно будем читать все этикетки на продуктах, которые мы захотим купить, но при этом будем обращать внимание не на скупые строчки калорийности продуктов, а на их гликемический индекс. Причем чем он ниже, тем для нас же лучше.

А что это за зверь такой - гликемический индекс?

Мы уже говорили о простых углеводах, которые быстро усваиваются. Но есть еще и сложные углеводы, которые, соответственно, усваиваются долго. Вот скорость усвоения этих углеводов и отражает гликемический индекс.

А почему нам собственно теперь так нужны продукты с НГИ (низкий гликемический индекс)? Что это за мода такая? Все просто – углеводы с таким индексом постепенно поступают в организм, снижая пики выбросов инсулина, уменьшая тем самым риски отложения излишков в жировое депо.

Только надо иметь в виду, что гликемический индекс может варьироваться и зависеть от различных факторов. Например, возьмем апельсин. В нем много углеводов, но сделав из него сок, мы автоматически повышаем его гликемический индекс, хотя общее количество углеводов останется прежним. Дело все в том, что кожица фруктов, является определенным «барьером», и ее наличие продлевает время поступления углеводов, а при приготовлении сока мы в буквальном смысле получаем стакан сахара. Так что, каждый день пить свежевыжатый сок нельзя – он слишком калориен.

Так же нужно заканчивать прием углеводов за пять! часов до сна. Все что вы съедите после этого срока, отложиться в жир. Обращаю внимание – это касается только углеводов.

Чем еще можно помочь своему организму похудеть?

1. Не надо покупать каши-минутки (или пятиминутки) и варить каши из круп быстрого приготовления. Дело в том, что с них в процессе обработки снимается оболочка, оставляя лишь углеводный компонент с очень высоким гликемическим индексом. Так что при выборе потратьте три минутки, чтобы изучить этикетку. Там всегда указано время приготовления. Например, для овсяной каши – это время составляет 15 минут.

2. В выборе молочных продуктов и сыров придерживайтесь принципа: чем меньше процент жирности, тем лучше. Ни в коем случае не пейте на ночь кефир или молоко – они, оказывается, способствуют усугублению отеков и целлюлита!

3. Постные рыбу, морепродукты, мясо ешьте на здоровье, даже на ночь! Лучше пользоваться в приготовлении пароварками, грилем, духовкой. Но если совсем невмоготу, можете позволить себе жареную курочку или антрекот, но поосторожнее с маслом – будьте экономными в этом вопросе – не плюхайте на сковороду сразу полпачки. И хотя это безумно вкусно, не делайте из этого культ и наслаждайтесь вкусом не так часто – примерно раз в месяц.

4. Натуральные продукты, выросшие на земле (в земле) просто обязаны присутствовать на вашем столе круглый год. Только не увлекайтесь картофелем – у него достаточно высокий гликемический уровень.

5. Макаронные изделия есть не возбраняется, только выбирайте макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. И не злоупотребляйте – балуйте себя не чаще раза в неделю.

6. Не увлекайтесь медом и сухофруктами. Дело в том, что многие сухофрукты в промышленном производстве «для вкуса» вымачивают в сахаре. Из-за такой обработки они окончательно и бесповоротно утрачивают свою пищевую ценность. В итоге, употребляя сухофрукты мы не получаем никаких ценных витаминов, а лишь одни простые углеводы.

Мед тоже старайтесь найти натуральный, так как исключительно натуральный мед принесет вам пользу, да и то, если вы будете смаковать его по 1-2 чайных ложечке в день.

Теперь скажите мне, разве так уж тяжело выполнять эти правила?

Ну, если для вас и такие правила тяжелы, то поздравляю вас – вы истинная лентяйка. Можете этим гордиться. Но в таком случае, вашей фигуре ничто не угрожает – она будет только вызывать в вас раздражение и нелюбовь к себе.

А могли бы, если бы захотели, гордиться своей фигурой!



Похожие записи:

Худеем с Мариной Корпан. Видео урок 1
Худеем с Мариной Корпан. Видео урок 1
В разделе: фитнес и спорт
Инструктор Марина Корпан представляет авторскую систему похудения, состоящую из элементов дыхател...
Шведское печенье "Пеппаркакор"
Шведское печенье "Пеппаркакор"
В разделе: рецепты десертов
Самое новогоднее печенье из северной Швеции.
Новогодние десерты: Пирожное миллионеров
Новогодние десерты: Пирожное миллионеров
В разделе: рецепты десертов
Трёхслойное мягкое пирожное достойно украшать стол самых достойных людей.
Шоколадные домики к Новому году
Шоколадные домики к Новому году
В разделе: рецепты десертов
Думается, многие уже начали задумываться о том, как встретить Новый год. И это правильно: надо за...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 241 просмотр . Автор - Татьяна Тат
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...