Женский интернет журнал
ГлавнаяЗдоровьедиеты и здоровое питаниеФинишная прямая или как легко сбросить последние 3 килограмма

Финишная прямая или как легко сбросить последние 3 килограмма

article3764.jpg

Каждая девушка (женщина), которая пыталась хоть раз сбросить вес, знает, как тяжело даются именно последние несколько килограммов. К примеру, при росте 160см вы весите 72 кг., и ваша мечта сбросить 12 кг. Так вот 9 кг. уйдут достаточно легко (при условии что вы будете соблюдать диету), а вот последние 1-3 кг. в какой-то момент «встают просто на смерть» и кажется, что никакими уловками и хитростями их не сдвинуть.

Но нет безвыходных ситуаций: не нужно просто отчаиваться и бросать начатое на пол пути. Нужно идти к намеченной цели до конца, несмотря на остановку в весе. Психологически это самый трудный момент во всем процессе сбрасывания веса, так как вы по-прежнему соблюдаете диету, но результатов вы не видите. А когда нет результатов, очень хочется в этот момент все послать к черту! Некоторые так и делают. А напрасно, потому что, не приведя вес к норме, вы с вероятностью 99,9 % наберете свой прежний вес, да еще несколько лишних килограммчиков добавите.

Так что же делать, чтобы «стереть с тела» такие упрямые лишние килограммы и наконец-то «впорхнуть» в свои любимые брючки уже через два месяца? А тому, кто будет особенно требователен к себе, сможет похвастаться результатом уже через месяц.

Для начала убедитесь, что эти килограммы для вас действительно лишние. Это можно определить по самой элементарной формуле: рост (в см.) минус 100 для мужчин и 110 для женщин. Но такой расчет не принимает во внимание других важных показателей, таких как возраст и персональные особенности человека. Лучше взять данные из таблицы Егорова-Левицкого, которая очень популярна среди отечественных диетологов. Там ничего считать не надо, за вас все уже давно посчитали. Там по росту, учитывая индивидуальные особенности, уже выведен идеальный вес.

И вообще, мой вам совет, прежде чем худеть, определитесь с правильным весом. Это можно сделать на сайте «худеем правильно» (это не реклама, а жизненная необходимость!). Там вы найдете хороший инструментарий, который поможет вам определиться с идеальным весом, рассчитать калории, определить уровень (величину) ООВ (основного обмена веществ), вычислить процент жира в организме и многое другое.

Я, например, долгое время, пребывала в счастливом неведении относительно своего веса - всегда считала, что при росте 164 см. мой идеальный вес должен быть 60 кг., хотя, находясь в этом весе, всегда испытывала какой-то дискомфорт. А когда попала на этот замечательный сайт, то с удивлением обнаружила, что правильно я испытывала дискомфорт – оказалось, что мне еще нужно худеть, как минимум на 2 килограмма. Вот эти два килограмма дались мне с таким трудом, как будто я похудела килограммов на 20!

Но я прошла этот этап благодаря методике, которую вывел для меня мой врач-диетолог. Она несложная и состоит из пяти пунктов. После того как я начала ее применять эти разнесчастные два килограмма достаточно комфортно покинули мое тело.

А теперь и вы получайте ПЯТЬ правил, которые помогут вам на последнем и самом трудном этапе.

1. Пейте воду. Врачи, диетологи уже устали кричать, что для здоровья нужно пить много воды (не меньше 2л/сутки!). Обратите внимание – не чая, не кофе, не компота, а простой чистой воды! Мы же что делаем? Либо пропускаем мимо ушей этот призыв-набат, либо выпиваем для приличия стаканчик воды и думаем, что на сегодня свою миссию выполнили.

Так дело не пойдет. Воду надо пить, как минимум, по трем причинам!
Первое, она снижает аппетит.
Второе, хотя вода и не имеет калорийности, тем не менее, она повышает метаболизм, потому что приводит в действие процессы, которые связаны с ее усвоением.
Третье, вода необходима для эффективной работы наших органов, особенно печени и почек. Именно они отвечают в организме за переработку и выведение различных шлаков и других ненужных веществ, образующихся в процессе похудения. Так что, в наших интересах как следует увлажнять эти органы. Вы согласны?
Вы все еще не хотите пить? Тогда вы замедлите весь процесс и отодвинете на неопределенный срок свой идеальный вес.
Но мало воду просто пить, пить ее надо по-умному: после шести – стараться пить меньше, а в остальное время пить за 30 минут ДО еды, и через 60 минут ПОСЛЕ. И это не капризы докторов – мы таким приемом жидкости стимулируем освобождение эндогенной жидкости из жировых отложений.

2. Питайтесь регулярно. Ошибка многих заключается в том, что как только вес пошел вниз, женщина, видя результат, расслабляется и начинает себе позволять питаться не регулярно. Внимание! Она не начинает есть пирожные, бутерброды, фаст-фуд, она просто начинает пропускать приемы пищи! Может позволить себе пропустить завтрак или полдник. Из-за этого нарушается режим питания, который вы с таким трудом привели в норму.
Так уж эволюционно сложилось, что наш метаболизм (процесс обмена веществ) зависит от времени суток, и когда мы спим – процесс метаболизма замедляется. Зато после утреннего завтрака этот процесс «просыпается» и до обеда остается на низком уровне. Так что хорошим завтраком заодно вы убережете себя и от нежелательных сделок с совестью, типа «если я не буду завтракать, а в обед съем только яблоко, то на ужин я уж точно могу позволить себе все что захочу».
Так что, не расслабляйтесь ни на секунду и соблюдайте режим питания, который включается в себя как минимум 4-5 небольших приемов пищи в день.

3. Ешьте правильную пищу. Чтобы вы понимали, правильная пища – это те продукты, которые помогают ускорять метаболизм. Ни для кого не секрет, что чем меньше энергии тратиться на переваривании пищи, тем больше килограммов к нам «прилипает». На самом деле все предельно просто: не надо употреблять быстрые углеводы, которые потому так и называются, что перевариваются за считанные минуты и быстро откладываются к нам в «закрома». К ним относятся сахар, торты, конфеты, шоколад, печенье, варенье, мед, сладкие фрукты.
А вот при переработке несладких фруктов, овощей, белков и цельнозерновых продуктов, в которых содержится клетчатка и пищевые волокна, наш организм вынужден приложить усилия и «попотеть». Так что, установите себе суточную планку с 1100 до 1250 ккал, и продолжайте ранее начатую «борьбу» с быстрыми углеводами.

4. Станьте наполовину вегетарианцем. Это значит, что половина недели (3 дня) у вас в рационе не должно быть мяса. Этот совет я хочу дать вам не просто на то время, пока вы не добьетесь нужного веса. Стать «частичным» вегетарианцем вам лучше на всю жизнь. Возьмите себе за правило 2 раза/неделю не есть мясо. Попробуйте вместо мяса (даже куриного) съесть порцию овощей: брокколи, баклажан, перца, кабачков.
Вегетарианская пища поможет вам, как минимум, сэкономить 600 ккал (калорий) в неделю. Только на частичном вегетарианстве за два месяца может спокойно уйти до двух килограммов. А мы, собственно, этого и добиваемся.

5. Совмещайте аэробные упражнения с силовыми тренировками. Аэробные упражнения, еще их называют кардио тренировками, сжигают значительно больше калорий за занятие, чем силовые. Наглядным примером кардио-активности служит: аэробика и бег, катание на коньках и лыжах, ходьба, езда на велосипеде и плавание.
Зато эффект от силовых тренировок продолжается значительно дольше: вы давно закончили заниматься, уже давно приехали домой, а калории все продолжает сжигаться. Этот процесс может продолжаться от 3 до 15 часов. Силовые тренировки необходимы для приведения в тонус мышц тела, ведь специалисты утверждают, что две тренировки в неделю позволяют женщине потерять до двух килограммов жира в течение месяца.

Так что, делайте выводы – одним видом упражнений вряд ли вы сможете добиться результата в такие сжатые сроки, а чередование – приблизит этот результат.

И последнее, основные этапы пути уже пройдены, осталось чуть-чуть. Без веры в себя вам тяжело будет его осилить. Как прекрасно сказал кто-то из российских литераторов, что вера является той категорией знаний, которая не нуждается в фактических доказательствах. Так что верьте в себя, применяя эти пять простых советов, ловите кайф от самого процесса похудения, и у вас всё получится!



Похожие записи:

Плюсы яблочной диеты
Плюсы яблочной диеты
В разделе: диеты и здоровое питание
Если вы любите яблоки, стоит попробовать сбросить немного лишних килограммов с помощью яблочной д...
Диета: Как сбросить 10 кг
Диета: Как сбросить 10 кг
В разделе: диеты и здоровое питание
Легко рассуждать о похудании тем, кому надо сбросить 1-2 килограмма, чтобы формы обрели должную у...
Изюмно-пустырниковая диета
Изюмно-пустырниковая диета
В разделе: диеты и здоровое питание
Суть изюмно-пустырниковой диеты в том, чтобы поддержать деятельность сердечной мышцы. Такая диета...
Худеем на 2.5 килограмма в день, не садясь на диету и укрепляя здоровье
Худеем на 2.5 килограмма в день, не садясь на диету и укрепляя здоровье
В разделе: фитнес и спорт
Что самое тяжелое в диете? Заставить себя резко ограничить в потреблении еды, а то и вовсе начать...
Теги: диета
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4644 просмотра . Автор - Татьяна Тат
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...