Женский интернет журнал
ГлавнаяЗдоровьедиеты и здоровое питаниеФигура от ума или психологическое похудение

Фигура от ума или психологическое похудение

article3796.jpg

Вряд ли мы найдем такую женщину, которая хотя бы один раз в своей жизни не хотела похудеть. У каждой этот процесс происходит по-разному: кто-то спонтанно в одну минуту решает сесть на диету, а кто-то долго обдумывает этот шаг, кто-то решает прибегнуть не только к диете, но и «усугубить» процесс физической нагрузкой. Вариантов на самом деле много, но вот результат получается далеко не у всех.

В чем же дело? Почему у одних все получается, а другие – не добившись маломальских результатов, бросают все полпути и набирают еще больше.

Ученые уже давно и аргументировано доказали, что все наши лишние килограммы находятся ни на бедрах, а в голове. Как впрочем, и большинство других проблем, которые мы себе создаем.

Что же делать?

Наверняка вам знакомы истории, когда две подружки, решив похудеть, сидят на одинаковой диете и занимаются фитнесом по одной программе. Но результат оказывается почему-то разным: одна – худеет на пять килограммов, а вторая – поправляется на два.

Почему такое происходит?

Достаточно часто причины такой реакции организма лежат не в области физиологии, а в области психологии. Есть такие вещи, как генетическая предрасположенность. И все мы понимаем, что у родителей-баскетболистов не может быть ребенок мальчик-с-пальчик, а у миниатюрных родителей, вряд ли вырастет сын баскетболист. А у 75% людей с избыточным весом родители тоже имеют лишний вес. И если связь между ребенком и родителями сильная, а мысли о самостоятельности и ухода из родительского дома вызывают только страх, то можно говорить почти со 100% гарантией о том, что женщина (мужчина) продолжит «семейную традицию», просто подсознательно не разрешая себе худеть из-за боязни перестать быть похожей (похожим) на родителей.

Да и вообще, в России никогда стройность и худощавость не были синонимами грации и красоты. Худоба на Руси всегда ассоциировалась с хворью, болезнью. Сами посудите, только последние лет двадцать пять дети слышат от своих родителей фразу «Не надо так много есть – растолстеешь!». А до этого несколько веков в почете были кустодиевские женщины с их пышной статью и округлыми формами. Доказательством этого являются все высказывания в наших сказках, пословицах, поговорок, которые говорят именно об этом. Например, «худая курица несет худые яйца», «Хилое тело летом мерзнет», «худая жена – кара господняя».

Наша генетические воспоминания хранят память истории войн, лагерей, тюрем, блокад, где слово «смерть» было равнозначно слову «голод». Мы уже за четверть века хотя бы научились выбрасывать черствый, испорченный хлеб. А раньше из него прабабушки, пережившие блокаду, делали сухари. У кого-то еще свежи воспоминания начала 90-х о пустых прилавках, а кто-то боится даже разговоров о новом витке сегодняшнего экономического кризиса.

А ведь впечатлительный, восприимчивый человек, на которого может оказать особое влияние или трудная семейная история или страх разорения и нищеты, может набрать вес впрок, про запас, на всякий пожарный. Им в этом случае будет двигать страх перед будущими проблемами, возможным голодом и бедностью. Такой человек, смотря на себя в зеркало, во всеуслышание будет переживать относительно своего избыточного веса, а подсознательно будет ощущать успокоение и умиротворенность от своей фигуры.

Кстати, набрать вес можно не только чего-то очень сильно боясь или за что-то беспокоясь. Вес может поползти вверх и из-за положительных эмоций и приятных эпизодов.

У меня есть подружка, ей 32 года. После того как ей предложили должность начальником сектора продаж, она стала стремительно прибавлять в весе. Что она только не предпринимала! Не ела после шести, сократила свой рацион вдвое, занималась в тренажерном зале, плавала – вес никак не хотел уходить. Кто-то посоветовал ей обратиться к психологу и хотя у нее это вызвало полное недоумение, она воспользовалась этим советом как последним шансом. И каково же было ее удивление, когда она вместе с психологом раскопала свою родословную до прапрадеда, который в прошлом был успешным торговцем посудой и был невероятно толстым. Оказывается, у моей подружки была на подсознательном уровне установка, что успешные продажи подчинены только толстым, дородным людям.

После того, как она сняла эту установку – вес стал уходить.

Конечно, худеть – это непростой процесс, требующий определенных усилий. Причем процесс не одного дня, а скорее это смена образа жизни, смена основ питания. Но иногда желание похудеть настолько овладевает женщиной, что зацикливаясь на лишних килограммах, она кроме этого ни о чем думать не может. Происходит смещение акцентов с действительно серьезных проблем на второстепенные и невозможность похудения в этом случае становится характерной «отмазкой» своего же бездействия.

Например, брюки не сходятся – вот где вселенская трагедия! И можно не волноваться о том, что есть проблемы с учебой или на работе, да и с родителями отношения совсем испортились.
Или ты познакомилась с хорошим парнем, а он после первой же встречи не позвонил. И не потому что телефон все время был занят, так как ты обсуждала со своей подружкой офисные сплетни, а потому что ты толстуха.
Или тебя не приняли на новую работу не потому, что ты не знаешь в совершенстве английского языка, а потому что у тебя лишних десять килограммов. И это вовсе не женская хитрость, которой казалось бы прикрываются для того чтобы как-то объяснить свою неготовность действовать – все получается не принимая во внимание желания и волю человека.

На самом деле, женщина может прилагать невероятные усилия для того, чтобы добиться похудения, но все ее усилия будут тщетны, так как в ее жизненном плане заложено такое немыслимое сопротивление, что не только вес будет стоять на месте. Вся ее жизнь «замрет» на месте без любимого человека, без новой интересной должности, без преданных и верных друзей.
Оказывается, худеть сложно, и силы для этого нужны не только физические, но и моральные, помогающие изучать свой духовный мир, открывать в глубинах своего подсознания давнишние проблемы, вытаскивать их наружу и разбираться с ними, хотя они могут быть совершенно из другой области.

Главное, чтобы эта работа над собой и над собственным весом, не мешала самой себе жить. Не мешала понять, что помимо всяких диет, лишних сантиметров и килограммов существует другая жизнь с другими интересами. И в той жизни «без борьбы», все намного легче, веселее и радостнее.



Похожие записи:

7 упражнений для живота
7 упражнений для живота
В разделе: фитнес и спорт
Видео урок по гимнастике, показаны 7 простых упражнений для того, чтобы получить плоский упругий ...
Предродовой синдром
Предродовой синдром
В разделе: детки - видео
Предродовой синдром достаточно частое заболевание, но ему посвящено мало внимания: учёные не дост...
Купальник под тип фигуры: Мужская фигура
Купальник под тип фигуры: Мужская фигура
В разделе: мода, стиль
Сегодня попробуем одеть в купальник обладательниц фигур, которые геометрически называют перевёрну...
"Белая" диета: похудение при помощи молочных и кисломолочных продуктов
"Белая" диета: похудение при помощи молочных и кисломолочных продуктов
В разделе: диеты и здоровое питание
Одной из наиболее эффективных диет, основанных на потреблении молочных и кисломолочных продуктов,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 714 просмотров . Автор - Татьяна Тат
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...