Рецепт ленивой овсянки примечателен тем, что не требует никаких особых приготовлений – просто смешали все ингредиенты и убрали в холодильник. К тому же вы сами контролируете объем порции, например, возьмите одну небольшую баночку и заодно приучайте себя к миниатюрным порциям.
Если вы не привыкли завтракать дома, то возьмите баночку с собой в офис и во время перерыва полакомитесь своей кашей. В ней в обильном количестве содержится клетчатка, белки, кальций, практически отсутствуют сахар и жиры. Разнообразие рецептов позволит со временем создать вашу личную индивидуальную лакомую по вкусу кашу.
Хранится овсянка более двух суток, все зависит от выбранных вами плодов. Например, с бананом каша становится вкуснее после четырех суток, проведенных в холодильнике.
Приготовленная каша должна обязательно пролежать в холодильнике, чтобы хлопья пропитались йогуртом, соком фруктов молоком, от чего наутро каша будет нежной и мягкой.
Не набивайте банку до упора, иначе есть риск, что она просто взорвется от расширения жидкости и замерзания. Если любите попрохладнее, то можете переложить баночку с кашей в морозильную камеру. Также вы можете разогревать кашу в микроволновой печи.
С какао и бананами
- Молоко
- Хлопья овсянки
- Живой йогурт
- Мед
- Какао-порошок
- Спелый нарезанный банан
Перемешать все ингредиенты, хранить можно до двух дней.
С сухими фруктами
- Овсяные нежные хлопья, не быстрого запаривания
- Обезжиренное молоко
- Стеклянная емкость
- Живой йогурт без каких-либо наполнителей
- Сухие фрукты
В приготовленную емкость уложите все подготовленные ингредиенты, по желанию можете добавить любой подсластитель или обычный сахар. Плотно закройте крышку и интенсивно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Сверху уложите оставшиеся ломтики сухих или свежих фруктов, закройте крышкой и на ночь уберите в холодильник.
С шоколадными крошками и вишней
- Молоко
- Хлопья
- Мед
- Йогурт
- Темный тертый шоколад
- Очищенная и нарезанная вишня, можно взять мороженую
- Ванилин
Все ингредиенты хорошенько смешать в банке, хранить в холодильнике до трех суток.
С цитрусовыми
- Четверть стакана хлопьев овсянки
- Треть стакана молока с минимальным процентом жирности
- Пятнадцать грамм меда
- Четверть чашечки живого йогурта
- Нарезанные осушенные мандарины или апельсины
- Тридцать грамм джема из апельсинов
Все перечисленные ингредиенты уложите в стеклянную емкость и хорошенько растрясите. Добавьте мандарины, слегка размешайте и поставьте в холодильник, храниться до трех суток.
С корицей и яблоками
- Молоко
- Овсянка
- Йогурт
- Мед
- Корица
- Яблочное пюре или нарезанные яблочные дольки
Уложенные в банку ингредиенты хорошенько перемешать и убрать в холодильник, храниться до двух дней.
Похожие записи:
 Все компоненты супа разрешены врачами-педиатрами. Суп можно давать детям с 10 месяцев, измельчив ... |  Многие любят рыбу за то, что это вкусный, лёгкий, полезный продукт, да к тому же ещё простой и бы... |
 Если хотите приготовить лёгкий и вкусный гарнир к мясу или рыбе, то горошек по-неаполитански &nda... |  Два способа приготовления любимого блюда детишек - молочной вермишели. По-быстрому и по-очень-вку... |