Компот
1. Килограмм орехов ополоснуть, часто проткнуть иголкой, залить водой и оставить на четырнадцать суток для выщелачивания. Воду необходмио менять каждый день, в завершении выщелачивания кожица должна прибрести черный или темно-коричневый тон
2. Процедить, обсушить орехи, снова залить водой и варить до того момента, как они легко будут соскальзывать с иглы. Слить воду и охладить
3. Заливка: на литр воды добавить 0.7 килограмм сахара, нагреть и проследить, чтобы все крупицы растворились. Залить сиропом на сутки
4. Слейте заливку, добавьте килограмм сахарного песка и пятнадцать грамм лимонной кислоты, подогрейте
5. Разрезанные ореховые дольки разложить по стеклянным емкостям и залить горячим сиропом, закрыть крышки и поставить стерилизоваться в течение пятидесяти минут.
Настойка из грецкого зеленого ореха
1.Промыть орехи и разрезать на шесть частей, уложить в стеклянную тару, залить водкой
2.Закупорить пластмассовой крышкой, убрать в темное место как минимум на месяц. В период настаивания жидкость будет становиться коричневатого тона
3.После слейте жидкость в отдельную емкость, а орехи можно заново залить водкой и настаивать. Хранить настойку нужно в плотно закупоренной емкости в прохладном темном месте
Настойка выступает идеальным средством от болей в кишечнике, желудке, раковых болезней, очищения крови, лечения печени, при анемии, заболеваний половой женской сферы, тромбофлебите, а также в качестве лечения или профилактики от паразитов. Настойку принимать по двадцать грамм трижды в день, детям два раза по десять грамм.
При болезненных суставах полезны и эффективны будут примочки дважды в день на двадцать минут. Укутывать не нужно, в противном случае больной получит ожог.
Варенье из грецких зеленых орехов
Вам понадобятся:
1.Сто зеленых недоспелых орехов
2.Первая варка: двести пятьдесят грамм сахарного песка и литр воды
3.Вторая варка: килограмм сахарного песка, литр воды и пятнадцать грамм лимонки
Для варенья необходимо собрать такие орехи, у которых еще желеобразные ядра и молочная спелость. Поскольку неспелые орехи сильно горчат, их нужно вымачивать с течение месяца, регулярно меняя воду. После очистить от кожуры, промыть и залить известковой водой на ночь (на литр двадцать пять грамм гашеной извести).
Выводим горечь: выварите орехи в трех-четырех водах, постоянно охлаждая. После нарезать на половинки или можете оставить целыми. Поварите в сиропе в течение трех часов, процедите. Залейте вторым сиропом и варите до готовности, по окончанию добавьте лимонку.
Готовое варенье должно быть приятного прозрачного коричневатого оттенка, а орехи темные, держащие форму, но мягкие. После варки, выдержите пару часов и холодными разлейте по приготовленным емкостям.
Похожие записи:
 Суп «Alla calabrese» (по-калабрийски) наверняка нельзя отнести к ежедневным. В Калабр... |  Итальянская паста – это не просто макароны с кетчупом и сыром, как думают многие. Вариантов... |
 Веганский пирог с тыквой. Видео рецепт с русскими титрами. |  Сом, как и многие другие виды рыб, имеет как своих любителей, так и тех, кто относится к его мясу... |