Чесночная диета способствует, прежде всего, очищению организма от шлаков и его омоложению. Для достижения нужного эффекта ее нужно проводить в течение недели раз в два-три месяца.
Первый день
Завтрак: лимонад (сок 1 лимона, выжатый в стакан воды), чесночные лепешки (100 г муки, 1 яйцо, ½ стакана воды, 1 головка чеснока).
Обед: ромашковый чай и овощной салат - 100 г свежей капусты, сок 1/2 лимона, 1 головка чеснока, 1 свежее яблоко.
Ужин: любой овощной сок и бутерброд с чесночной пастой - 3 зубчика чеснока, 1 помидор, ломтик ржаного хлеба. Очистить чеснок и мелко порубить. Помидор обдать кипятком, аккуратно снять с него кожицу и размять в пюре. Полученную кашицу перемешать с измельченным чесноком.
Второй день
Завтрак: компот из сушеных яблок и чесночная каша - 3-4 зубчика чеснока, 1-2 отварные моркови, 1 печеное яблоко. Морковь и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко размять в пюре. Добавить очищенный и протертый через сито чеснок.
Обед: яблочный сок и фаршированные помидоры- 3 средних помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла. Помидоры вымыть, срезать верхушку и вытащить мякоть. Мякоть размять, добавить масло и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Томить на слабом огне постоянно помешивая 10 минут. Наполнить полученной смесью помидоры.
Ужин: чай и чесночное пюре - 2-3 головки чеснока, небольшой кабачок, растительное масло, соль. На разогретую сковороду с маслом выложить очищенные и нарезанные овощи, посолить и тушить до образования однородной массы.
Третий день
Завтрак: фруктовый сок и чесночный салат -1 головка чеснока, 1 небольшая отварная свекла, 3-4 шт. чернослива. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Размягченные сливы мелко порубить, очищенный чеснок измельчить и отжать сок. Все перемешать.
Обед: чай из трав и чесночный суп - 2 головки чеснока, 0,5 л овощного бульона, 1 картофелина. Приготовить бульон, картофель почистить и нарезать маленькими кубиками, в кипящий бульон положить картофельные кубики, варить 5 минут. Очистить чеснок, разрезать зубчики их на 2-3 части, добавить их в кипящий суп и варить еще 5 минут.
Ужин: ягодный чай и легкий салат с добавлением чеснока.
Четвертый день
Завтрак: напиток из сиропа и овсяная каша с добавлением чеснока.
Обед: отвар шиповника и чесночный суп-пюре - 1 головка чеснока, 1 картофелина, 200 мл воды, соль, 1 ст. л. растительного масла.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. После готовности слить бульон в отдельную посуду. Картофель размять в пюре. Добавить отвар. Перемешать и добавить чеснок. Влить 1 ст. л. растительного масла.
Ужин: чай и чесночные оладьи - 1 картофелина, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, растительное масло. Очистить картофель, натереть на мелкой терке, добавить очищенные и нарезанные зубчики чеснока, разбить яйцо и посолить, перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло, столовой ложкой выложить приготовленную массу на сковороду и зажарить.
Пятый день
Завтрак: молоко и вареные яйца с майонезом и чесноком.
Обед: компот из сухих яблок и чеснок тушеный с овощами.
Ужин: любой фруктовый сок и жареные грибы под чесночным соусом - 100 г свежих грибов, 1 головка чеснока, 3 ст. л. белого вина, 2 ч. л. муки, растительное масло. Грибы вымыть, порезать и отварить. Слить бульон, выложить грибы на сковороду и обжарить в течение 20 минут. Очистить чеснок и порезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок, немного обжарить. Затем вылить вино и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут. Потом следует всыпать муку, при этом непрерывно помешивая. Как только соус начнет густеть, снять с огня, охладить и полить грибы непосредственно перед употреблением.
Шестой день
Завтрак: ромашковый чай и фруктово-чесночный салат- 1 головка чеснока, 1 яблоко, 1 ст. ложка изюма, 1 ч. ложка меда, 100 г любых свежих ягод.
Обед: лимонад и чесночный бульон - 1 головка чеснока, 0,5 л воды, зелень, соль.
Ужин: чай и яичница с чесноком.
Седьмой день
Завтрак: тертая морковь с чесноком, сок ассорти.
Обед: чай из трав и чесночные шарики - 2 головки чеснока, 1/2 яйца, 100 г белого хлеба, соль, растительное масло, 1 свекла, немного молока. Чеснок очистить и натереть на крупной терке, мякоть хлеба замочить в небольшом количестве молока, затем отжать молоко и раскрошить. Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В свекольный фарш добавить тертый чеснок, хлеб, соль и пол-яйца. Все хорошенько вымесить. Скатать маленькие шарики. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить получившиеся шарики и обжаривать.
Ужин: молочно-фруктовый коктейль и сырно-чесночный салат - 3-4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст. ложка майонеза.
© Автор: Alina555 специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Новомодная молочная диета зародилась в Португалии и стремительно набирает обороты в Европе и за о... |
Когда диета не только эффективная, но и безумно вкусная.
|
Одной из наиболее эффективных диет, основанных на потреблении молочных и кисломолочных продуктов,... | Дама, сидящая на диете, выглядит уныло. И не потому, как утверждают люди знающие, что постоянно н... |