Женский интернет журнал
ГлавнаяПерсонакарьераПравила продвижения по карьерной лестнице в период кризиса

Правила продвижения по карьерной лестнице в период кризиса

Правила продвижения по карьерной лестнице в период кризиса
Мировой финансовый кризис поменял не только наше отношение к работе и карьере, но заставил пересмотреть и правила продвижения по карьерной лестнице. Рассмотрим их подробнее.



1. Для того чтобы построить карьеру во время кризиса - не паникуйте. В последнее время работодатели замечают такую особенность, что из-за экономического кризиса менеджеры компании, её работники стали хуже работать. Большая часть их энергии направлена на обсуждение кризиса, ситуации в стране, фирме, семье, что не позволяет им сосредоточиться на своих обязанностях. Профессионалы призывают специалистов к тому, что следует свыкнуться с мыслью о кризисе, и взяться за работу. Тем, что мы постоянно затрагиваем вопросы плохого финансового положения, мы только усугубляем ситуацию, совершаем неадекватные, неправильные поступки.

2. Сделайте всё от вас возможное, чтобы избежать сокращения. Даже, несмотря на трудное финансовое положение, компания будет сохранять важных для неё работников, ведь все мы понимаем, что кризис, рано или поздно, закончится. Докажите руководству вашей компании, что вы незаменимый работник, выполняете свои обязанности эффективно и быстро. Обдумайте, что для руководства компании важно в данный момент времени, для чего представьте себя на месте руководителя. Обсудите со своим начальником, что от вас необходимо, какие действия вы должны совершать для дальнейшего карьерного роста, чем вы можете помочь компании, чтобы выйти из кризисной ситуации. Если необходимо, пожертвуйте своими личными интересами ради компании, начальство это оценит. Например, предложите руководству выполнение вами дополнительных работ и заданий с сохранением прежнего уровня заработной платы. Однако заранее обговорите с начальством вопрос о повышении вашей заработной платы и карьерном росте по истечению сложной финансовой ситуации в компании.

3. Не требуйте повышения заработной платы. Ваше руководство понимает, что с ростом цен и тарифов, необходимо повышать уровни заработных плат, но в момент кризиса оно физически не может это сделать. Поэтому, первоочередной задачей для вас является сохранение рабочего места, хотя бы без понижения оплаты труда.

4. Повремените с решением вопроса карьерного роста. Если вы уже готовы получить следующую должность или звание, вам придётся подождать окончания кризиса. В этот, сложный для компании момент, отсеиваются все работники, которые не играют для компании ведущей роли. Поэтому, если вы останетесь в штате компании, после кризиса вы сможете совершить стремительный скачок по карьерной лестнице. Сейчас же самое лучшее – это направить все свои усилия и умения на создание благоприятной базы для дальнейшего роста. Вам будет на пользу, если руководство увидит, насколько вы успешны в период кризиса, что будет говорить о том, что по окончании кризиса вы добьетесь ещё больших успехов и высот. Сейчас же руководство компании оценивает не то, как вы стремитесь к карьерному росту, а то, насколько вы трудолюбивы, отданы компании, стремитесь получить новые знания и навыки, профессионализм.

5. Соблюдайте баланс между осторожностью и открывшимися возможностями. Как ни покажется нам странным, но, по данным кадровым агентствам, многие преуспевающие компании в период кризиса открывают новые должности и набирают персонал. В такие компании профессионалы советуют пробовать устроиться на работу, ведь то, что они набирают штат во время кризиса, говорит о том, что они будут активно развиваться и после него, у них большие перспективы и будущее. Если вас не устраивает ваша работа, зарплата, не бойтесь искать новую работу. Но, при собеседовании обязательно спросите интервьюера о том, почему вакансия свободная, какие планы компании по поводу функций специалиста на этой вакансии.

6. При поиске работы адекватно оценивайте свои знания, умения и возможности. До кризисной ситуации очень часто вакансии замещались теми специалистами, которые не дотягивали до необходимого уровня. Обусловлено это было нехваткой хороших, профессиональных работников. Сейчас такой ситуации нет. Руководители легко расстаются с работниками, которые себя плохо зарекомендовали во время испытательного срока.

7. При поиске новой работы не тешьте себя мыслью о повышении заработной платы. В докризисное время, при переходе с одной работы на другую, специалист требовал повышение оплаты труда на 30-50 процентов, а то и все сто. Сейчас же редко случаются ситуации, когда на новом месте работы можно получить вознаграждение больше чем на 15 процентов от прошлого уровня. По данным кадровых агентств, некоторые специалисты готовы работать и за меньшую плату, чем работали раньше.

8. Если вы видите, что в вашем секторе экономики большая конкуренция, обусловленная значительным количеством профессионалов вашего направления и уровня, тогда примите действия по изменению своего сектора. Естественно, вам придётся согласиться на работу с меньшей оплатой, так как у вас не будет специальных навыков и знаний, но вы будете профессионально расти, не останетесь «не у дел».

9. Кризис – благодатное время для получения дополнительных навыков, окончания образования, курсов, тренингов и т.д. Это позволит вам повысить свою значимость и стоимость для компании, создать благоприятные условия для дальнейшего профессионального роста.

10. Как отмечают профессионалы, самое главное для работников в период кризиса – это определить для себя цели и приоритеты. Те специалисты, главная задача которых – это быстрое получение самых высоких должностей и зарплат, - скорее всего, потерпят крах в карьерном росте. Для того чтобы добиться успехов в работе, необходимо тщательно продумать рациональный план карьерного роста.

Таким образом, следуя приведенным рекомендациям, каждый специалист найдёт для себя необходимые инструменты для поиска работы, карьерного роста, профессионального развития.

© Автор: Елена Гис специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Этикет: Правила поведения на лестнице
Этикет: Правила поведения на лестнице
В разделе: персона
Во время подъема или спуска по лестнице принят следующий порядок движения. Вверх по лестнице впер...
Кризис в сексе как отображение финансового кризиса
Кризис в сексе как отображение финансового кризиса
В разделе: Она и Он
Финансовый кризис затронул абсолютно все аспекты нашей жизни: работу и карьеру, возможность путеш...
Женский психологический кризис: причины и способы преодоления
Женский психологический кризис: причины и способы преодоления
В разделе: персона
Многие люди полагают, что психологический кризис начинается с критического события. Но как только...
Секс и мораль: история одной борьбы
Секс и мораль: история одной борьбы
В разделе: калейдоскоп
Когда Эрос ощутил себя хозяином в будуарах куртизанок, проститутки оказались в центре общественно...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1422 просмотра . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...