Женский интернет журнал
ГлавнаяПерсонакарьераНачало карьеры: тактика успешной эгоистки

Начало карьеры: тактика успешной эгоистки

Начало карьеры: тактика успешной эгоистки
Карьера – это не только осознанный путь для достижения целей или поступательное продвижение по служебной лестнице, но и увлекательная игра. Каким бы сплочённым не казался коллектив предприятия или фирмы, забота о себе становится оправданием любых действий.

Каждая карьеристка должна быть готова к зависти, хитрости и интригам, а также уметь анализировать ситуации, дабы избежать неудач или полного провала.

Первое и самое сложное правило игры, - создать с коллегами тёплые и дружественные отношения. Редкостный мужчина может расслабиться на рабочем месте, а вот женщины успевают не только ставить перед собой цели и старательно выполнять задания, но и флиртовать, болтать и даже сплетничать. Поэтому, прежде всего, нужно влиться именно в женский коллектив.
Женщины не только более эмоциональны, но и внимательны, поэтому кто-либо из коллег – женщин обязательно предложит свою помощь, но не следует ею злоупотреблять, так как профессиональные слабости вычисляются гораздо быстрее, чем любые другие.

Если Вы сексуально-привлекательны от природы, не стоит обращать внимание на комплименты со стороны мужской половины. Это может раздражать остальных сотрудниц, какими бы милыми не были их лица.

Но притвориться «синим чулком» - не лучшая тактика, а весь свой шарм и обаяние можно использовать на корпоративной или праздничной вечеринке, чтобы познакомиться с нужными людьми: конечно мужчинами. Диалог должен начинаться на профессиональную тему, постепенно становясь лёгким и непринуждённым, а вместо двусмысленного подмигивания и томных взглядов, - подойдёт оставленный номер телефона или визитка.

Семинары или конференции не только расширяют кругозор, но и показывают заинтересованность в работе и стремление постоянно повышать свою квалификацию. Посещение семинаров, даже если оно не являются обязательным, должно стать неотъемлемой частью работы, даже если Вам жутко хочется спать или пробежаться по магазинам.

Ни в коем случае не нужно рассказывать о своих планах кому-либо из сотрудников, будь то новое задание, проект или решение. Это правило используется и в высших уровнях власти и в политике... Тем не менее, нужно использовать любую возможность своего участия в любых проектах, даже если от Вас мало что зависит.

Полезно учиться на чужих ошибках, особенно когда конфликты разгораются на почве незначительных ошибок кого-либо из сотрудников. Для этого нужно внимательно присмотреться, как окружающие используют сильные и слабые стороны своего характера при возникновении конфликтных ситуаций, особенно, когда в ход идут эмоции, жесты и даже обвинения, не касающиеся рабочего процесса.

При возникновении критической ситуации в будущем, можно выгодно использовать их собственные слабости против них же.

Допустив ошибку в работе, одни покорно соглашаются, другие лучшим способом защиты считают нападение. Путём наблюдения можно установить те или иные качества своих коллег, которые лучше всего проявляются в стрессовой ситуации, сделать выводы, как будет вести себя сотрудник, когда промах допустите Вы, чтобы в будущем с достоинством дать отпор, или наоборот, сгладить ситуацию. Можно предположить, какие жёсткие методы могут предпринять сотрудники против своих конкурентов, а в каких случаях они не захотят испортить отношения.

В любом случае, признаваться в своей собственной слабости, всё равно, что расписаться в собственном бессилии. Пусть же это останется «загадкой».

Ещё важнее заставить особо ретивых конкуренток поверить в то, что они своими неосторожными действиями могут потерять выгодное сотрудничество с Вами и подарить шанс другим, менее честным и порядочным, ограничить их в свободе действий…

Если руководитель фирмы или предприятия – женщина, то не исключено, что перед более амбициозными работницами будет демонстрироваться как можно больше силы и власти.
Не следует проявлять свои эмоции и недовольство, ведь эта состоявшаяся дама – достойный пример для подражания.
Если вдруг начальница спросит об ошибках других сотрудников, то следует избегать намёков и формировать чёткие ясные ответы, какое бы воодушевление не вызывали провалы конкурентов.

Любые вопросы по работе нужно задавать сразу, не откладывая дело в долгий ящик.
Сидя за столом, не нужно перебирать бумаги или поправлять волосы. А главное, - уметь всегда смотреть в глаза собеседнику.

Кстати, если Вас вызывает начальник, а у Вас срочное дело или важный разговор по телефону, надо прервать этот «процесс» с помощью какой-нибудь хитрости. Чем раньше Вы посетите заветный кабинет, тем лучше, а задержка по «уважительным причинам», - непростительная глупость, так как руководитель и так полагает что на работе Вы – работаете, и действительно полностью загружены.

А вот спешить на помощь, якобы по уши загруженным работой, коллегам, не стоит: можно прослыть безотказной, и ещё хуже, - работником, располагающим кучей свободного времени.

Перед совещанием или собранием, какого бы уровня оно не было, следует заранее выработать собственное мнение, подготовить речь, чтобы выгодно преподнести себя: побольше предложений и поменьше жалоб и претензий.

Полезно приглядеться к другим новичкам, если в течение очень короткого срока работы они уже вошли в доверие к начальству: возможно устройство на работу произошло по протекции или знакомству. Благодаря дружеским отношениям с такими работниками можно добиться намного больше, чем с помощью «шушуканья» в коридоре с кучкой завистливых неудачниц.

Одежда создаёт имидж, поэтому не следует пугать окружающих своей экстравагантностью. К тому же дело не в количестве, и даже не в яркости и оригинальности, а в качестве. Если бы огромное количество потраченных денег на различные наряды и косметику можно было подсчитать и сложить, то вероятно, что этой суммы хватило бы на покупку какой-нибудь драгоценности. Руководители компаний способны на расстоянии отличить фальшивку от оригинала. Нужно либо надевать дорогие натуральные украшения, либо отказаться от искусственной бижутерии вообще, ведь Вы достойны большего, а значит, и более высокой должности.

Деловой стиль в одежде по-прежнему способствует повышению Вашего престижа в глазах окружающих, даже если костюм и туфли не сшиты именитыми модельерами.

© Автор: Софья Шишкина специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Первый шаг к успешной карьере собеседование при приеме на работу
Первый шаг к успешной карьере собеседование при приеме на работу
В разделе: карьера
Невероятно, но факт – при всем обилии на интернет-просторах и в печатных СМИ информационно-...
Подготовка голоса к публичному выступлению
Подготовка голоса к публичному выступлению
В разделе: персона
Как добиться того, чтобы голос способствовал убедительности вашего выступления, а не мешал ей. До...
Кризис карьеры
Кризис карьеры
В разделе: карьера
Понедельник – день тяжелый. Если это приходит в голову утром в понедельник по пробуждению, ...
Уолдорфский салат - 2 рецепта
Уолдорфский салат - 2 рецепта
В разделе: закуски и салаты
Шел 1893 год. Целеустремленный и инициативный швейцарец оставляет прежнее место службы в фешенебе...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1544 просмотра . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...