Женский интернет журнал
ГлавнаяПерсонакарьераЛичная жизнь... личного помощника

Личная жизнь... личного помощника

Личная жизнь… личного помощника
Любой, даже самый передовой сотрудник самой «раскрученной» фирмы имеет право на собственное, свободное от работы, пространство. И такое же, свободное от работы, время. К сожалению, этот постулат часто НЕ касается личных помощников крупных руководителей.

Проще говоря, референтов. Часто такая работа кажется со стороны довольно лёгкой. А на деле отнимает просто огромную массу сил и времени. И, в итоге, перетекает в совсем не уставные отношения с руководителем.

Строим отношения с начальством

В разных газетах, на сайтах и в службе занятости предлагают немало вакансий секретарей, референтов, помощников руководителя. Немало и соискателей, жаждущих получить работу подобного толка. На такую работу нередко пытаются устроиться амбициозные молодые люди, решившие построить карьеру в фирме, и юные леди, рассчитывающие счастливо устроить личную жизнь.

История первая. Случается, что руководители ищут не только помощницу, способную напечатать приказ или распоряжение, вести личные дела и отвечать на телефонные звонки. А также, работающую с корреспонденцией, но и подругу для встреч. Ни к чему не обязывающих встреч. Часто такие «работодатели» просят выслать не только резюме с указанием заслуг и достижений, но и фото, в купальнике, в полный рост. Такие объявления давно уже популярны на Западе, становятся всё более популярными в России. Нет, конечно. Принимать решение будет соискатель. Только далеко не факт, что подруга для встреч, которые ни к чему не обязывают, сможет занять новую, более престижную должность – слишком много знает о личной жизни своего начальника. И тем более не факт, что станет женой этого самого начальника. Жена-то у него, наверное, есть – хозяйка фитнесс-клуба. Ухоженная, образованная и молодая. И детей двое. А он, начальник, - отличный семьянин. Впрочем, притязания на личную жизнь своей юной сотрудницы могут появиться и после – к концу испытательного срока своей помощницы. И, если не согласиться на притязания – невыносимая жизнь на работе. Или увольнение.

Есть ещё третий вариант. Когда способная, симпатичная помощница успевает выучить пару иностранных языков, чтобы помогать вести деловые переговоры, затем – заканчивает юрфак, чтобы грамотно оформлять бумаги. А ещё отлично заваривает кофе и готовит… И красивая… Такая помощница вполне имеет шансы занять высокую должность в компании. Ну или ста женой своего руководителя – вполне устроив свою личную жизнь.

© Автор: vasilisa567 специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Стоит ли бояться одиночества или пять поводов побыть одной
Стоит ли бояться одиночества или пять поводов побыть одной
В разделе: персона
Что же значит – быть одной? Так ли уж это страшно? Возможности периода одиночества.
Работа и личная жизнь: соблюдаем баланс
Работа и личная жизнь: соблюдаем баланс
В разделе: карьера
Жизнь многогранна, а залог душевной гармонии – умение соблюсти баланс между всеми ее состав...
Я никому не нужна ?!
Я никому не нужна ?!
В разделе: Она и Он
Скажите откровенно, в каком психологическом состоянии вы чаще всего пребываете? В радостном, прип...
Что успеть сделать до нового года?
Что успеть сделать до нового года?
В разделе: персона
Перед Новым Годом взгляните на вашу жизнь комплексно. Что волнует среднестатистических и уникальн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1113 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)