Женский интернет журнал
ГлавнаяПерсонакарьераКак стать своей среди своих?

Как стать своей среди своих?

article3946.jpg

Вот наконец-то и сбылась ваша давнишняя мечта – вы на новой интересной, высокооплачиваемой работе, да еще и с отличными перспективами. Но не надо забывать - с новой должностью на новой работе вас ждет и новый коллектив… И как примет вас этот коллектив еще неизвестно.

Как же нужно себя вести, чтобы новая работа не оказалась «золотой клеткой» с хорошей зарплатой, но с тяжелыми отношениями с сотрудниками?

Есть пять принципов, соблюдение которых гарантирует вам гармоничные отношения на работе. И не только! Следуя этим заповедям, вы также наладите отношение с самим собой, да и окружающий мир постепенно станет другим, более радостным и разноцветным.

Все эти советы-принципы «подсмотрены» у древних толтеков. Их еще называли «людьми знаний», которые давным-давно (11 веке!) жили в Латинской Америке, а точнее в Мексике. Бережно передавая накопленный опыт своим биологическим наследникам (иногда это были люди, которых они выбирали сами), этот опыт благополучно дошел и до наших дней. И мы должны принять его, приспособив к нашей современной жизни, ведь порой опыт древних мудрецов бывает гораздо более адаптированным и ценным, нежели весь собранный опыт современных социологов и психологов вместе взятых.

Принцип № 1. Ваши фразы должны быть безукоризненными.

Наверное, трудно найти такой коллектив, в котором бы не было сплетен, слухов, злословия, особенно если это женский коллектив.Например, коллеги в обеденный перерыв дружно обсуждают взаимоотношения двух сотрудников. Нет ни у кого сомнений, что между ними… роман. А он ведь, подлец, женат, да к тому же еще имеет ребенка. А она, молоденькая дурочка и не догадывается, что он, воспользовавшись ее неопытностью и доверчивостью, скоро ее бросит, как, собственно, и ее предшественницу.

Ни в коем случае не присоединяйтесь к этому женскому многоголосию, в котором некоторые будут «сочувствовать» молоденькой дурочке, а другие -камня на камне не оставят от коварного подлеца-ловеласа. Все в жизни возвращается бумерангом, и вскоре вы сами можете стать объектом «блюстителей нравственности».

Или вам не нравится, как одевается ваша коллега: не с ее ногами носить такие короткие юбки! Правильным будет оставить свое мнение при себе, даже если вам эта женщина неприятна. Тем более вас, собственно, об этом никто и не спрашивал.
Уж если вас так распирает, то самым лучшим будет донести свои мысли и соображения прямо и честно непосредственно до самого сотрудника (-цы), а не быть участником сплетен.

Так что, слово – это дар, с которым необходимо бережно обращаться. Сила слова может быть и разрушительной, поэтому старайтесь избегать говорить то, что в дальнейшем может быть использовано против вас.

Принцип № 2. Не стройте гипотез и домыслов.

Вы дали задание своим подчиненным и они по каким-то для вас неведомым причинам его не выполнили. Вы сразу же в своем мозгу представляете ситуацию о том, что они сделали это специально, потому что вас не уважают, глумятся над вами. Но это только ваше предположение. А на самом деле может быть много вариантов: сотрудники не знали, как воплотить в жизнь ваше поручение; может, вы недостаточно точно и ясно его сформулировали или они вас не правильно поняли и лишь на последнем месте – они саботировали ваше задание.

Давайте смоделируем себе следующую ситуацию: позднее возвращение мужа с работы. Жена уже до предела накрученная своими «догадками», встречает его с грозными обвинениями и упреками о «любовнице» и отказывается слушать оправдания мужа. Раз, второй, третий… Ну, какой муж выдержит такую «выдумщицу-сказочницу», которая сочиняет «сказки» основываясь только на своих домыслах и догадках?

Так и коллектив может утомиться от такого сотрудника, который каждого в чем-то подозревает и додумывает за всех.
Поэтому, не торопитесь и вместо поспешных выводов, сядьте и спокойненько разберитесь во всем. В таком случае, вы достигаете сразу двух целей: вы не выглядите глупо и не портите отношения с коллективом.

Принцип № 3. Нет необходимости принимать всё слишком близко к сердцу.

Подумайте, разве стоит обижаться, если на вас понапрасну накричал начальник или кто-то из сотрудников сказал вам что-то нелицеприятное? Если вы обиделись и приняли все сказанное близко к сердцу, значит, априори вы с этим согласились. А разве это правильно? Может быть сотрудник (-ца), высказавший вам язвительное замечание по поводу вашей речи на совещании у руководства, просто завидует вашему уму и креативности, так как у самого нет ни того, ни другого?

А уж начальственный крик… Стоит ли обижаться? Может быть, у него с утра плохое настроение или ему нездоровится. Ну, проявил слабость, не сдержался! Не убивать же его за это? А если вы почувствовали в критике какое-то рациональное зерно – примите без обиды к сведению и сделайте «галочку» у себя в голове.

Не впускайте в свое сердце яд чужого злопыхательства и ехидства, даже если вам оскорбительно и обидно до слез. Неплохо было бы научиться ставить «заслон» на чужую злобу, зависть и недоброжелательность. Рано или поздно у вас выработается стойкий иммунитет к таким людям и их «коварным планам». Обретя иммунитет и сохранив силы, работать будет намного лучше и комфортнее.

Принцип № 4. Делайте все «на отлично».

Приходя на работу, вы должны на время забыть о своих домашних неурядицах и полностью отдаться работе. Иначе не получиться сделать все наилучшим образом. И, главное, вы при любых обстоятельствах, даже если вы кажетесь себе неумелой, неловкой, некомпетентной, не должны опускать руки. В тот момент, когда вы честно и безукоризненно работаете, не надо думать о том, как начальство (коллектив) оценят вашу работу. Вы делаете это, прежде всего, для СЕБЯ, для того самоуважения, самоудовлетворения, радости, которые наступят после достижения результата. «Виват! Мне все удалось, я смогла, я выдюжила!».

Любая ваша работа, которую, кстати, никто кроме вас не выполнит, должна иметь «знак качества». И чем больше вы приложите усилий, тем большей будет отдача.

Принцип № 5. Не переусердствуйте в своих начинаниях.

Одновременно со старанием сделать все, что в ваших силах, важно не переусердствовать. Не надо нагружать себя сверх меры и взваливать неподъемную ношу. От такой ноши вы можете серьезно «надорваться» и в лучшем случае, потерять интерес к работе, а в худшем – потерять здоровье.

Так что, если вы болеете – болейте спокойно дома и не изображайте из себя такую «а-ля-стахановку» без которой все встанет. Во-первых, без вас как-нибудь справятся, а во-вторых, включая «жертву» - да, я больная вынуждена ходить на работу – вы не добавляете себе уважения. Напротив, такое упорное желание быть всегда и везде необходимой, может вызвать у сотрудников стойкое раздражение.

В любом случае, только мы сами для себя являемся и главными судьями и главными адвокатами. Порой нам кажется, что где-то мы поступили неправильно, что-то не доделали, в чем-то ошиблись, но это еще не повод, чтобы строго себя судить.
Древние толтеки уже тогда знали, что идеальных людей не бывает, и они очень четко видели разницу между «быть идеальным» и «стремиться к идеалу».

Так что с помощью пяти принципов можно завоевать и стать «своей» в любом коллектив, даже если изначально он был настроен по отношению к вам негативно.



Похожие записи:

Женщины, нравьтесь самим себе!
Женщины, нравьтесь самим себе!
В разделе: персона
Статья-призыв с аргументами, почему важно понравиться, в первую очередь, себе.
Особенные дети. Психология проблемных детей-дошкольников
Особенные дети. Психология проблемных детей-дошкольников
В разделе: от 3 до 7
То, что каждому ребенку необходим индивидуальный подход, сомнений давно не вызывает. Как и тот фа...
Жизнь в розовом цвете или как стать оптимисткой
Жизнь в розовом цвете или как стать оптимисткой
В разделе: персона
Ваша жизнь превратилась в сплошную черную полосу. Вас ничего не радует. Вы, унылая и несчастная, ...
Как стать идеальной невесткой
Как стать идеальной невесткой
В разделе: психология
- Здравствуйте, как я рада вас слышать! Да, конечно, все хорошо, а как ваши дела? Приезжайте поск...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1894 просмотра . Автор - Татьяна Тат
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...