Отправляясь на собеседование, важно помнить, что первое впечатление нельзя произвести повторно. Встреча начинается с приветствия и представления, сопровождаемого доброжелательной улыбкой. Во время собеседования говорите четко и размеренно.
Недоговариваемые до конца слова, поспешная речь, высокий тембр голоса снижают шансы на успех примерно на треть. Тем более дикция важна, если в обязанности будущего сотрудника входит представление интересов компании и общение с клиентами. На вопросы отвечайте кратко, уверенно, предварительно подумав. Излишняя разговорчивость отталкивает. Человек, который на предложение рассказать о предыдущем месте работы сообщает о бывшем руководстве и коллективе множество фактов, в том числе не самых лестных, вряд ли получит желаемое назначение.
Ненавязчиво продемонстрируйте компетентность и информированность по профилю ожидаемой работы. Покажите потенциальному работодателю, что вы не новичок.
В случае недомогания лучше договориться о переносе встрече, а не чихать и кашлять во время беседы.
Запах парфюмерии не должен быть резким и раздражающим. Во внешнем виде важно все: ухоженные волосы, чистая обувь, подходящая к случаю одежда.
На время беседы следует забыть о личных проблемах и перевоплотиться в образ, который желает видеть потенциальный начальник. Выглядеть и вести себя нужно вполне естественно. Во время собеседования сидите прямо, руки держите свободно, не совершайте суетливых движений, смотрите собеседнику прямо в глаза.
В конце встречи поблагодарите за прием, в одной фразе выразите свое желание работать в данной компании.
Работодателями определили три основные ошибки соискателей:
1. Неуместная одежда;
2. Негативные высказывания в адрес предыдущего начальника;
1. Отсутствие заинтересованности у кандидата.
Среди иных ошибок часто встречаются высокомерное поведение, неточные ответы на конкретные вопросы, отсутствие собственных хороших вопросов.
Автор описания: Оксана Войтова специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Невероятно, но факт – при всем обилии на интернет-просторах и в печатных СМИ информационно-... | Застольный этикет позволяет кушать некоторые блюда руками. Без ополаскивания рук для продолжения ... |
Яйцо часто ассоциируется у нас с чем-то очень простым, не требующим особых усилий. Вспомните крыл... | Прозрачные супы или бульоны можно подавать и в суповой тарелке, и в чашке с одной или двумя ручка... |