Женский интернет журнал
Главнаяотдых, хобби, туризмкалейдоскопИмя и фамилия - ключ к характеру

Имя и фамилия - ключ к характеру

article3783.jpg

Когда-то, давным-давно, жили-были в русском царстве-государстве три прекрасные, ясноокие да длиннокосые девицы: Софьюшка Книжкина, Александрушка Храброва и Рада Веселушкина. Каждый божий день девицы-красавицы встречалися да о своих девичьих секретах разговаривали. А волновало их боле всего одно: как бы Царевичу Доброславу понравиться, чем бы его, значит, привлечь. Царевич же, мужчина статный, пригожий, добрый да умный, жил во дворце и с простолюдинками общаться не привык.

Не будем вокруг да около ходить, сразу к делу перейдём: вот однажды Софьюшка Книжкина придумала, как к Царевичу пробраться! Нарядилась она кухаркою, взяла в ручки белые корзину со свежими пирожками, да и постучалася в дверь дворца. Так, мол, и так, хочу Царевича Доброслава вкуснейшей выпечкой накормить, впустите на минутку. Стражнику Софьюшка приглянулась, ведь говорила она по-учёному, любезно и тихонько. Пустил. А когда Царевич за дубовый стол сел обедать, Софьюшка ему пирожки на блюде принесла да вопросец задала: «Какую книжку вы, ваша светлость, читать боле любите?». Царевич изумился, но ответил. Слово за слово, разговор завязался. Софьюшка-то умница была, о книжках многое она знала. Когда прощалися, Царевич Доброслав девице улыбнулся, будто солнцем озарил, да молвил: «А приходи, Софьюшка, в следующий разец со своими подружками, коли они есть».

Так, благодаря горячим пирожкам и книжкам, три девицы в праздничный вечер оказались во дворце. Приоделись, конечно же, в лучшие свои платья, щеки нарумянили, брови насурьмили, в общем – не в сказке сказать, не пером описать, как хороши стали! Александрушка-то Храброва о военной компании принялась с Царевичем Доброславом рассуждать, ведь была она и смелая, и нравом горячая. Сиятельный мужчина ей всё-всё открыл: и про то, как солдат русских муштруют, и про численность противника, и про стратегию наших войск… А затем Рада Веселушкина всех смешить принялась: частушки запела бойкие да задорные. Что ни частушка – то смех вокруг, что ни частушка – то смех! Славно вечер Царевич Доброслав провёл. На прощание подарил он трём девицам-красавицам по мешочку с монетками да разрешил им ещё во дворец приходить. Так-то. А вы на ус мотайте, даже если и женщины… В имени да фамилии – вся суть человека заключена!

Ну, а теперь более по-научному взглянем на этот вопрос. Семантика полного имени (включая отчество и фамилию) влияет на нас с рождения, осознаём мы это или нет. Постоянно слыша, как нас называют родители, друзья, учителя, потом начальники и коллеги, случайные знакомые, при этом внутренне называя себя именно так, как записано в паспорте, мы получаем от полного имени как бы руководство к действию.

Можно сказать, полное имя – это программа нашего развития. Павел (в переводе с латыни «малый») будет по жизни либо очень скромным человеком, которому много и не надо, либо, наоборот, будет стремиться показать себя во всём величии, словно бы споря со значением своего наименования. Александр и Александра («защитники» в переводе с греческого) могут оказаться любителями справедливости, способными на боевые действия в переносном смысле этого слова. Старинные имена типа Доброслава или Рады говорят сами за себя – их исконно русский смысл даёт владельцам такие качества, как стремление создавать себе добрую славу, просто творить добро (в первом случае) и радоваться тому, что происходит, а заодно радовать окружающих (во втором случае). Что же касается имени Софья, то в переводе с греческого оно означает «мудрость», вот и тянет Сонечек к наукам и разным знаниям…

Могу привести еще примеры: Владимир желает по-настоящему владеть миром, управлять им, как и делает это наш президент. А, скажем, многие Елены очень тщательно заботятся о собственной красоте, как известнейшая в народе Елена Прекрасная.

Наряду с именем, отчество и фамилия также своей семантикой влияют на формирование нашего характера и, как следствие, судьбы. Кузнецовы должны быть мастеровиты и… буквально ковать счастье своими руками (вспомните афоризм «человек – сам кузнец своего счастья»). Ивановым нужно отыскать в себе какое-то сокровище, чтобы выделиться из толпы, ведь фамилия эта самая распространенная в России. Но при этом им стоит быть попроще, не выпячивать своё эго. Князевым можно стремиться к известности и лидерству, а Золотовым – к накоплению материальных благ. Какому-нибудь Огурцову очень полезно будет заниматься вегетарианством (или хотя бы иногда поститься), а также культивировать в себе чувство собственного достоинства, ведь фамилия не самая престижная. Колобков должен развивать дружелюбие и творческий талант, как персонаж старинной сказки (красиво пел колобок, если на то пошло…).

А вот люди с иностранными фамилиями или фамилиями с непонятным смыслом пусть заглянут в словари или этимологические справочники, чтобы понять свои задачи. Когда вы задумаетесь над тем, какое значение несёт в себе ваша фамилия, используйте собственные ассоциации, это очень увлекательно и полезно. Ведь мы воспринимаем звучание наименования не только по его строгой этимологии, но и по личным ассоциациям.



Похожие записи:

Позвоночник - ключ к здоровью
Позвоночник - ключ к здоровью
В разделе: фитнес и спорт
В этой программе вы познакомитесь с оригинальной техникой массажа, применение которой позволит пр...
Немецкая овчарка - видео энциклопедия
Немецкая овчарка - видео энциклопедия
В разделе: домашние животные
Немецкая овчарка – бесспорный лидер среди пастушьих и охранных пород, имеет оглушительную п...
Эволюция поясов верности
Эволюция поясов верности
В разделе: калейдоскоп
В наши дни неверным поведением мужа или жены уже никого не удивишь, и это, по большому счету, вос...
Суставная гимнастика с начинкой - М. Норбеков - видео пособие
Суставная гимнастика с начинкой - М. Норбеков - видео пособие
В разделе: фитнес и спорт
Врач Мирзакарим Санакулович Норбеков показывает основные приёмы для проведения суставной гимнасти...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 875 просмотров . Автор - Олеся Каткова
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...