Женский интернет журнал
ГлавнаяОтдыхтуризм - страны и городаЯпония 53 станции Токайдо; Токио Синагава

Япония 53 станции Токайдо; Токио Синагава

Япония 53 станции Токайдо; Токио Синагава
Яркий, беззаботный, наполненный энергией район Синагава с присущей ему атмосферой вечеринки, приподнятого настроения!

Конечно, владельцы магазинов, гостиниц всячески поощряли веселость своих клиентов, ведь при этом они тратили немало денег. И не настолько все сложно, потому что большая часть всех людей в Синагаве - путешественники, которые хотели развлечений по максимуму.

Из четырех дзюку рядом с Эдо, Синагава - самый оживленный. Улицы, магазины были переполнены людьми, одетыми в яркие одежды. В магазинах, товары на любой вкус.

Синагава – важный центр торговли со времен Эдо. Скорее всего, и название он получил благодаря этому. Синагава, буквально река товаров.

Но главная причина скорее в том, что Синагава главный, официальный дзюку. У всех основных дорог в Эдо есть дзюку города, расположенные равномерно, обычно через пять - десять километров. В центре каждого дзюку – все условия для путешествующих, ряды магазинов, продающие еду, мэйбуцу (подарки). Многие дзюку впоследствии становятся известными какой-нибудь местной специализацией. В дополнение к магазинам – большое количество гостиниц, меблированных комнат. Само слово дзюку означает «жилье», но основная функция дзюку в том, что города служили связующими центрами транспортировки, коммуникации, торговли.

Города, расположенные на дорогах Японии, не могли просто так взять и строить магазины, гостиницы для проезжающих и стать дзюку. Для этого требовалось официальное разрешение непосредственно от сёгуна. И, естественно, что обрести такое разрешение для простых торговцев или рядовых жителей городка было делом невообразимым. «Городские лидеры», обязательно, важные чиновники, имеющие родственные отношения с сёгуном или императором.

Япония 53 станции Токайдо; Токио Синагава
Япония 53 станции Токайдо; Токио Синагава
Синагава – первая остановка на главной дороге из Эдо в Киото, кроме того, здесь часто останавливались направляющиеся в Камакуру, Одавару, в провинцию Сагами.

У больших гостиниц на главной улице стояли сотни пустых каго (паланкины – вагончики).

В каго восседали высокопоставленные должностные лица в бакуфу, богатые торговцы или неудобно полулежали-полусидели зажиточные фермеры, которых несли на своих плечах кули по всему предполагаемому маршруту; через реки, по крутым склонам и холмам.

Каго, в зависимости от положения человека в обществе, отличались по качеству и комфорту. В этом случае действовали те же самые правила, как и указывающие, какое кимоно можно носить, сколько слуг можно брать с собой в поездку. Строгие законы четко разграничивали различные классы японского общества в эпоху Эдо, и у человека никогда не возникало сомнений, – кто он и кто перед ним.

По тому, какие каго стояли у дверей гостиницы, легко можно было определить и «звездность отелей». Хондзин, ваки-хондзин – для высших правительственных чиновников, аристократов, путешествующих в сопровождении многочисленной свиты, слуг и охранников, членов семьи. Места в подобных гостиницах бронировали заранее. Хозяин хондзин делал большую именную доску и помещал на дверях гостиницы, чтобы приветствовать гостя и дать понять тем даймё, которые жили в гостинице инкогнито, насколько их ранг соответствует тому, чтобы оставаться жить в хондзин или искать другое жильё.

Люди простых званий, конечно, не могли останавливаться в хондзин. Но в Синагава было достаточно жилья и для них. Меблированные комнаты, хатаго – разного размера и качества. Общий тип подобной услуги для проезжающих – комната, завтрак и ужин за небольшую плату. Гостиницы известны как мэси-мори хатаго (мэси – еда). В некоторых мэси-мори хатаго, повыше классом, переняли обычай помещать дощечки с именами гостей. Такая практика вселяла в гостей важность. Но она ещё и работала, так как дощечки свидетельствовали о наличие мест в гостинице, пустые дощечки на дверях означали, что есть свободные комнаты.

Ну и, конечно, какая мэси-мори хатаго без мэси-мори онна. Прелестные создания, созданные для того, чтобы услаждать мужчин музыкой игрой на кото, пением, беседой за чашкой чая, при желании она составила бы гостям компанию в постели. От предоставляемых ими услуг зависел и рейтинг самой гостиницы. Но особое внимание мусмэ; фарфоровые куколки, которые встречали гостя, относили его вещи в комнату, снимали с него грязную обувь, готовили ванну и постель, помогали раздеться. Синагава не такой яркий, как известный «город наслаждений» Ёсивара, но и здесь хватало публичных домов.

Скромные торговцы останавливались в китин-ядо. Гостиницы, которые предлагали маленькую комнату или циновку в комнате за несколько медных монет. Китин-ядо не предоставляли всех прелестей вышеперечисленных гостиниц, это и понятно. Но в этих местах всегда было весело и шумно. Гости готовили пищу все вместе в отведенной комнате, ели тоже сообща. Частенько засиживались до поздней ночи, рассказывая истории из легендарного прошлого Японии, обменивались новостями. В конце концов, довольные они разбредались по своим комнатам, чтобы рано утром продолжить нелегкий путь.

Синагава, Синагава Сити, сегодня, один из 23 административных районов Токио, где находятся европейские бизнес центры, здесь английский, итальянский можно услышать чаще, чем японский, Национальный Институт Японской Литературы, Институт изучения человеческого счастья (Кофуку-но-Кагаку*), несколько университетов, специализированных колледжей, высших школ. Сингава дом для девяти посольств. Важнейшая железнодорожная станция Синагава, фактически, находится в районе Минато.

Недалеко от станции Синагава, на небольшом обрыве над заливом, один из самых известных и романтических ориентиров Токио – могила сорока семи самураев (Акороси, «странствующие самураи из Ако»). Захоронение находится рядом с храмом Сэнгакудзи, к которому ронины принесли голову врага, отмстив убийством за смерть хозяина, а затем совершили ритуальное самоубийство. В маленьком музее хранятся экспонаты, связанные с драматической историей, деревянные статуи ронинов, знамя, под которым они совершили атаку на усадьбу Киры (Кире Кодзуке-но-Сукэ), подлинные письма, расписку, подтверждающую получение головы, выписанную священниками.
14 декабря, в годовщину мести самураев, ежегодно в Сэнгакудзи проводится фестиваль, привлекающий тысячи посетителей.

Великолепное представление с участием дельфинов и морских котиков в известном в Токио парке развлечений « Aqua Stadium» доставит немалое удовольствие. В аквариуме 20 000 морских организмов из 300 морей и океанов. Аквариум - единственный аквариум в мире, где живет карликовая рыба-пила.

В неописуемый восторг приведет путешествие на галактическом экспрессе 999 в таинственный виртуальный мир, созданный при помощи мультипликационных шедевров Лэйдзи Мацумото и волнующей музыки Тэцуя Комуро.

Особое наслаждение – пообедать в уникальном ресторане «Aqua Dining Tropics», среди аквариумов с неторопливо плавающими живописными тропическими рыбами. Да и еда достойна удивления!

Для экспертов ультрасовременного искусства, музей Хара – превосходный выбор. В постоянной коллекции работы Джексона Поллока, Марка Ротко, Жана Дюбюффе, Нобуо Сэкинэ, Томио Микки и многих других известных современных художников и скульпторов.

В Историческом музее посетителей знакомят с культурой и историей Синагавы. Постоянные выставки: Синагава-сюку – первая почтовая станция на дороге Токайдо, раковинные кучи (кайдзука) Омори.

Прогулка по удивительному Икэдаяма парку – сказочное удовольствие. Сценический парк создали на месте поместья феодала Икэда. Были приняты во внимание редкие очертания местности для создания одного из стилей японского сада «Тисэн Кайю» с невысокими деревьями, ирисами и фиалками, с тихой запрудой, покрытой кувшинками. Парк – настоящее сокровище Синагава Сити.

*Кофуку-но-Кагаку или «Happy Science», (IRH) – новое религиозное и духовное движение, основанное в Японии в 1986 году. Учение основано на синтезе разнообразных элементах, заимствованных в национальных религиях и философских системах. Как считает основатель Рюхо Окава, все религии произошли из одного источника. Организация людей изучает и осуществляет Правду Рюхо Окавы с целью создания идеального мира на Земле.

Нужно постоянно «практиковать» четыре принципа – Любовь, Знание, Размышление, Прогресс.

По всей Японии 32 главных и 200 местных храмов, Сёдзяс или Сёсинканс, новой религии или синсюкё (термин для обозначения новых японских религий).

© Автор: Михайленко Элла специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Самое короткое путешествие вокруг света
Самое короткое путешествие вокруг света
В разделе: калейдоскоп
Рекламные ролики, навязчиво атакующие нас и с экрана телевизора, и в Интернете, бывают иногда дос...
Самые красивые ресторанные блюда мира
Самые красивые ресторанные блюда мира
В разделе: туризм - страны и города
Не только вкусно, но и красиво...
Шиацу. Техника восточного массажа
Шиацу. Техника восточного массажа
В разделе: женское здоровье
Воистину, Восток – дело тонкое, особенно Дальний. Япония, Китай, Филиппины – культура...
Япония: Прогулки по окрестностям Киото
Япония: Прогулки по окрестностям Киото
В разделе: туризм - страны и города
Сага-ториимото (*традиционная японская улица и окрестности) в Укё-ку (*один из одиннадцати админи...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1830 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...