Женский интернет журнал
ГлавнаяОтдыхпраздники и подаркиВыбираем новогодние подарки: как попасть "в яблочко"

Выбираем новогодние подарки: как попасть "в яблочко"

Выбираем новогодние подарки: как попасть
На Новый год, когда нужно поздравить очень многих людей, проблема выбора хороших подарков становится особенно актуальной. Новогодние подарки часто покупаются в последнюю минуту по принципу «лишь бы успеть все купить» и «никого не обидеть».

А ведь такие подарки, как правило, не приносят радости ни вам, ни одариваемому: вы жалеете о потраченных средствах, а получивший подарок с вежливой улыбкой убирает в нижний ящик стола десятый по счету символ наступающего года. Чтобы превратить процесс выбора, покупки и поднесения подарков из рутинной обязанности в приятное времяпровождение, предлагаем воспользоваться советами и идеями, изложенными ниже.

Как известно, хороший подарок – это тот, который исполняет желания. Но тут есть две большие трудности. Во-первых, как узнать о чужих желаниях? Спросить напрямую – не получится сюрприза, сидеть и придумывать – сплошная «головная боль». Во-вторых, даже если и спросишь, иногда не так легко исполнить чужую конкретную просьбу. Это может быть слишком дорого, трудно или затратно по времени.

Давайте подойдем к вопросу более глобально! Попробуем начать выбор подарка не с вопроса «Какую вещь хочет получить этот человек?», а с вопроса «Какие у него основные потребности?».

Потребностей у каждого может быть много - в безопасности, отдыхе, красоте, здоровье, любви, благополучии близких, карьере и многом другом. Наша задача – выделить самые главные. Только не надо думать, что все женщины хотят, в первую очередь, быть красивыми, а мужчины – сильными и успешными. Все может быть как раз наоборот. Приглядитесь! Ваша сестра по своей инициативе задерживается допоздна на работе, в любое время суток готова ответить на звонок начальника и посещает тренинги профессионального роста? Она мечтает о карьере! Ей можно подарить книги о построении карьеры, подписку на профессиональное издание, атрибуты успешной деловой женщины – дорогие канцелярские принадлежности, стильную визитницу или органайзер. А ваш коллега - успешный деловой человек, который в «курилке» уже не раз делился, как он сплавлялся в прошлом году по Алтаю и мечтает повторить это снова? Он мечтает о путешествиях, отдыхе и экстриме! Хорошим подарком для него станет любой атрибут туриста – хороший фонарь, бинокль, фляга, гермоупаковка, компас или другая незаменимая в походе вещь. А если ваша соседка целыми днями говорит только о детях, в качестве небольшого знака внимания ей можно подарить сладкий набор для ее семейства. Ну и что, что подарки не новогодние! Не сувениры, не елочные игрушки, не шапки Деда Мороза. Зато – придутся по душе!

Перейдем к конкретным потребностям и соответствующим им подаркам. Только выбирая презент, нужно помнить, что не следует дарить подарков «с намеком». Даже если ваша знакомая страдает от излишней полноты и мечтает похудеть, не стоит дарить ей книгу о диетическом питании - лучше подарить красивую сумку или палантин.

1. Потребность: отдых и развлечения.

Подарки: билеты в кино, театр, сертификаты на посещение ресторана, боулинга, пейнтбол, настольные игры, игральные наборы (например, дартс), диски с музыкой (например, новогодней), dvd-диски с фильмами, книги, подписка на издание развлекательного характера, органайзер для CD-дисков, наборы для пикника, гамак, решетка-мангал, оплаченный прыжок с парашютом, билеты на каток, набор для бадминтона, футбольный/волейбольный мяч, mp3-плеер, хорошие алкогольные напитки, новогодние маски.

2. Потребность: красота и стиль.

Подарки:

Для женщин - подарочный сертификат магазина парфюмерии и косметики, сертификат на посещение салона красоты, спа-салона, солярия, духи, изящная косметичка, сумка, красивый палантин, стильный кошелек, украшения для волос, подписка на журнал о моде и красоте, красивая бижутерия, шкатулка для украшений, белье, дорогие чулки или колготки.

Для мужчин - портмоне, запонки и зажим для галстука, барсетка, портфель, бритвенный набор, мужские ювелирные украшения – кулон, браслет, цепочка, перстень, оригинальная футболка, красивая рубашка.

Общие: футляр для очков, перчатки, красивый зонт, стильный ремень, оригинальный брелок для ключей, дорогая зажигалка, часы, набор по уходу за обувью, ключница,

3. Потребность: путешествия.

Подарки: оплаченный сертификат на курсы по плаванию, дайвингу, курсы скалолазания, фотоаппарат, атрибуты туриста (рюкзак, фонарь, бинокль, палатка, спальник, бинокль, туристический нож, карта, зажигалка, походный набор посуды, гермоупаковка или герметический чехол, термокружка, термос), футболка с надписями в духе «World tour»» или «Danger! Russian tourist», подписка на журнал о путешествиях, дорожная сумка/чемодан, альбом для фотографий, глобус, солнцезащитный крем.

4. Потребность: карьера.

Подарки: многофункциональный ежедневник, игрушка-антистресс (сбрасывать напряжение), элитные деловые аксессуары, многофункциональный ежедневник, USB-накопитель («флешка») большого объема, подписка на профильное издание, книги о карьере, кофе или зеленый чай в подарочной упаковке (для бодрости).

5. Потребность: удача, везение.

Подарки: сувенирная подкова (повесить над дверью), индивидуальный гороскоп на весь год, сувенир – символ наступающего года (здесь он будет кстати), статуэтки, «притягивающие удачу», кулоны со знаками зодиака, обереги, талисманы, элементы или книги о фен-шуй.

6. Потребность: домашний уют.

Подарки: настольная лампа, цветок в горшке, большое мягкое полотенце, красивая скатерть с салфетками, чайный набор, удобные тапочки, аромалампа и аромамасла, декоративная подушка, красивое постельное белье, емкости для специй и хранения продуктов, теплый плед, книги об интерьере, кулинарии, подсвечник со свечами, бытовая техника (в зависимости от бюджета), красивая хрустальная или фарфоровая ваза, картина, оригинальная фоторамка, красивые настенные или настольные часы, наборы фужеров, зеркала в подставках.

И напоследок самое главное: преподнося подарок, нужно показать, что вы купили этот, к примеру, фонарь не потому, что проходили мимо туристического магазина. Такой подарок нужно сопроводить речью примерно следующего содержания: «Я знаю, что ты давно мечтаешь пойти в туристический поход. Поэтому я дарю тебе этот фонарь – он обязательно пригодится тебе в походе, а главное, теперь ты уже не сможешь отказаться от своих намерений. Я дарю тебе еще один шаг к осуществлению твоей мечты, и желаю, чтобы твое желание стать туристом в этом году исполнилось!»

Тогда ваше поздравление долго не забудут.

© Автор: Ксения Зародова специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Новогодние традиции: Испания
Новогодние традиции: Испания
В разделе: калейдоскоп
Как только часы начнут отсчет последних секунд старого года, в Испании каждый будет пытаться съес...
Выбираем мужчину
Выбираем мужчину
В разделе: Она и Он
Для женщин, кто при выборе жениха зашел в тупик и не может сделать финальный шаг – сказать ...
Новогодние рецепты: Сырная ёлка
Новогодние рецепты: Сырная ёлка
В разделе: закуски и салаты
Новогодняя форма подачи сырной тарелки - оригинально и вкусно.
Подарки для коллег
Подарки для коллег
В разделе: карьера
Получать подарки всегда приятно – ровно как и дарить их. Пусть это даже будут совсем малень...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1694 просмотра . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...