Женский интернет журнал

Вещий сон

Вещий сон.
Вещий сон
Когда я проснулась, солнце уже ярко светило в мое окно. Через окно виднелась чистая голубая гладь неба. Я легко, как кошка, подошла к окну и с удовольствием осмотрела мир за окном. На карнизе сидел голубь. Он раскрыл клюв и… каркнул. Я насторожилась и прислушалась. То же самое.

«Вот так дела! – подумала я. – Либо голубь немой, а где-то неподалеку каркает ворона и это всего лишь совпадение… Либо я сошла с ума…». Я внимательно осмотрела все вокруг, но никакой вороны рядом не увидела. Все это время голубь смотрел прямо на меня, как будто он меня разыграл и сейчас внимательно наблюдал за моей реакцией, чтобы потом от души посмеяться. Я взглянула на электронные часы, стоявшие возле кровати – на них время изображалось вверх ногами. Спросонья я все никак не могла разобрать, что же на них изображено – картинка в моем воображении все никак не переворачивалась.

– Боже мой! – вырвалось у меня.

Надо сказать, что я не особо религиозная, хотя в Бога верю, но в этот момент мне почему-то очень захотелось помолиться. Я принялась читать единственную известную мне молитву «Отче наш». Сбившись после нескольких слов, я остановилась, понимая, что дальше точно не вспомню. Я призадумалась, вспоминая, какой же сегодня день и почему я не на работе. Хорошо, что сегодня понедельник. Наша организация отдыхает по воскресеньям и понедельникам. Слава Богу, муж на работе и не видит этой хохмы!

Боже ж ты мой! Какой муж? У меня нет мужа! Я же не замужем.

– Тьфу ты! Будь ты не ладен…

Изо всех сил я пыталась себя успокоить, но в душе все равно нарастала тревога. Уже бегом я бросилась на кухню, где у меня висел календарь. Глянула и обомлела – в красном квадратике пусто, а вокруг одни иероглифы… Так что непонятно, что сегодня за день и какое число.

Сев на стул, начала пытаться соображать. Вдруг открывается дверь и заходит Николай с пакетами. Довольный, начинает рассказывать, кого видел в магазине. Николай – это наш менеджер по продажам, мы вместе работаем. Он всегда болтливый и веселый. Недаром на такой должности работает.

– Я-то все понимаю, Николай, но ты бы мог и в дверь позвонить… Я ведь только проснулась, еще в пижаме сижу. А могла бы вообще голой быть… – Он на меня выпучил свои и без того круглые глаза так, что они чуть из орбит не повылезали. И тут до меня доходит, что это он, мой муж! Прям «Иван Васильевич меняет профессию» наяву…

…Открываю глаза. Солнце действительно ярко светит, а небо голубое-голубое. Подхожу к окну – голубь сидит. Тот же! Только гулит, как обычно. Хотя смотрит на меня все так же – в упор… Посмотрела на часы – половина одиннадцатого. «Фу… Ну, вроде бы все нормально! – с облегчением вздохнула я. – Нет, календарь надо проверить!» Бегу в кухню – на календаре понедельник, 1 марта. «Ах да, сегодня же первый день весны!» Вспоминаю сон, Николая и улыбаюсь: «Вот это меня во сне занесло!». Николай уже женат, у него дети есть! Ему 35 лет, когда мне только 25! И вообще, он бесформенный балабол – совсем не в моем вкусе!

Я уже совсем успокоилась, приняла душ, поставила чайник, когда раздался звонок. От Николая.

– Привет, Ируська! С весной тебя!
– Привет, спасибо, взаимно, – монотонно, без эмоций отвечаю я, а сама гадаю: «Что сейчас будет?»
– Ты что, только проснулась? Сегодня же такой прекрасный день, нельзя его упускать! – Затараторил Николай. – У тебя планы есть?
– На сегодня нет, – говорю я.
– Хорошо! Тогда выходи быстрее. Мы тебя здесь ждем, возле кинотеатра.
– Мы – это кто? – уже вполне оживившись, спрашиваю я. Сон, как рукой сняло, вся задумчивость рассеялась.
– Я и мой друг. Понимаешь, ему по работе один документ надо перевести на английский язык. Договорился в одном бюро, а англичанка сегодня не вышла – у нее ребенок заболел. Никто больше за перевод не берется, а ему срочно надо. Ты же знаешь, по понедельникам везде очереди, ему некуда деваться.
– Ну, хорошо. Допустим, я документ переведу, а дальше-то что? Ему же его надо будет заверить у нотариуса? Так или нет?
– Ну, так, так! Только он в бюро договорился, что он сам переведет, а они ему печать поставят.
– Ничего себе! Я же всего там могу понаписать…
– Нет, ты не поняла. Там одна более или менее английский знает, потом проверит. Явную ложь раскусить сможет! Просто сама не берется за изложение мысли.
– Ладно, Николай, уговорил. Через полчаса буду!
– Тогда заходи в кафе на первом этаже. Мы там тебя будем ждать.
– Хорошо!

Спустя полчаса, сияя, я зашла в кафе. Николай со свои другом сидел за дальнем столиком в углу и крутил в руках какие-то бумаги. Другу на вид было лет 28. Он был стройным, даже худощавым. Темные густые волосы в аккуратной стрижке сильно контрастировали с его белой кожей. Он поднял голову и устремил на меня свои большие голубые глаза.
В этот момент я спотыкнулась о ножку стула, пробираясь к ним. «Черт!» – еле слышно шепнула я. Они заулыбались. От него исходил какой-то дивный внутренний свет. «Светлый!» – пронеслось у меня в голове, как у героев Ночного Дозора.
– Ты что, уже выпить успела? – громко закричал Николай. И тут же продолжал. – Знакомьтесь: Андрей, Ира.

Пока я подходила к столику, Николаю позвонили. По выражению его лица было видно беспокойство:

– Извини, я совсем забыл… Но я сейчас все сделаю. Не паникуй! – Он положил трубку и, вставая, хлопнул Андрея рукой по плечу. – Извините, мне пора! Я и забыл, что жене тоже нужна моя помощь. Но вы справитесь. Ира, не подведи! – и он многозначительно посмотрел на меня. – Пока!

– Пока! – в один голос ответили мы.

Дальше все пошло так же слаженно, как и предыдущая фраза. Несмотря на то, что мы первый раз друг друга видели, общение шло легко и непринужденно.
Когда я закончила перевод, он спросил:

– А может, ты сходишь со мной? Вдруг у них есть какие-то специальные требования или формы для оформления документа? Вдруг придется что-то переписать, поменять?
– Ну, хорошо! – не особо веря в такую необходимость, я все же согласилась. День был прекрасным, настроение тоже, да и Андрей к себе располагал.

До нужного бюро переводов было всего две остановки, поэтому мы пошли пешком. Вдруг он остановился и спросил:

– Извини, я увидел одного моего знакомого. Хочу перекинуться с ним парой слов. Подождешь? Я быстро!

Не найдя слов, я легонько кивнула. На противоположной стороне дороги было несколько киосков с цветами, Цветы, вынесенные на улицу, красовались во всем своем великолепии, пестря разнообразием форм и оттенков. Прямо посередине этой красоты стоял пожилой мужчина. Насупив брови и смотря в нашу сторону, он явно был в ожидании. Отвернувшись в другую сторону, я начала наблюдать за двумя воробушками, которые клевали семечки возле одной из скамеек. Повернувшись спиной к дороге, я присела возле них.

Не просидев и 5 минут, увидела, как за моей спиной выросла тень Андрея. Я повернулась и увидела его с букетом красно-желтых тюльпанов. Как всегда улыбаясь, он протянул мне цветы. В недоумении я посмотрела на пожилого мужчину и нашла его в той же позе с тем же выражением лица! Он явно ждал, но не Андрея. С явным удовольствием я взяла цветы. Цветы, причем любые, – мое слабое место! А этот букет был таким красочным и ярким, что я «поплыла», как после бокала шампанского.

А в бюро переводов действительно понадобилась моя помощь, хоть и не была столь существенной, как сам перевод. За пять минут мы все уладили и буквально через 10-15 минут мы вышли оттуда с готовым документом. Часы показывали половину пятого, под ложечкой посасывало, ведь я с утра ничего не ела, а в кафе выпила только кофе, и то – на ходу.

– Ну что ж, рада была помочь! – Начала я, не зная, как лучше попрощаться.
– Да, ты оказала мне большую услугу – я тебе очень благодарен – но это еще не все! – У меня округлились глаза. – Может быть, ты согласишься со мной провести вечер? – И, не дождавшись ответа, быстро добавил. – И мы заодно подумаем, как мне лучше тебя отблагодарить…

Он был таким очаровательным, что отказаться от такого предложения было выше моих сил!

– С удовольствием! Только я уже знаю, как меня отблагодарить – я ужасно проголодалась. – Осветив лицо озорной улыбкой, ответила я.

Он улыбнулся мне в ответ и, смело взяв меня за руку, свистнул таксисту, чтобы тот подъехал.

***

Сидя в одной пижаме на кухне, я гадала, где бы он мог быть. Переустановив красный квадратик на календаре на 1 марта, беспокойно рассматривала приготовленный заранее подарок. В это время дверь открылась, и Андрей появился с желто-красным букетом тюльпанов, точно таким же, как ровно год назад.

– Мужа, ты просто СУПЕР! Спасибочки! – расплылась я в улыбке и побежала к нему со своим подарком.
– А это тебе по поводу второго праздника. – И он протянул мне оригинальный тортик в виде сердечка. – С первым месяцем супружеской жизни!

© Автор: GorneaElena для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Торт "Банановое чудо"
Торт "Банановое чудо"
В разделе: рецепты десертов
Рецепт торта, не требующего больших затрат времени и без использования духовки!
Для тех, кто ищет свое счастье
Для тех, кто ищет свое счастье
В разделе: персона
Самоучитель по нехитрой премудрости быть счастливым.
Как черно-белую жизнь сделать цветной?
Как черно-белую жизнь сделать цветной?
В разделе: персона
Статья-рекомендация, статья-призыв, которая содержит конкретные советы для изменения качества и н...
Как стать лучшим работником в глазах руководителя
Как стать лучшим работником в глазах руководителя
В разделе: карьера
Рекомендация для тех, кто хочет добиться признания в глазах руководителя. В частности, который яв...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1271 просмотр . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...