Женский интернет журнал
ГлавнаяОтдыхпроза и поэзияЛучшая подруга

Лучшая подруга

Лучшая подруга
Лучшая подруга
Муж пришел с работы и, как всегда, первым делом отправился в душ. Вдруг зазвонил его мобильник, чуть не разбудив маленького Сашку, которого я с таким трудом еле убаюкала! Смотрю – незнакомый номер. Снова клиенты! Сколько можно? Уже 9 вечера! И я решительно собралась ответить, чтобы больше не звонили так поздно.
Я была в декрете со вторым сыном, поэтому сейчас муж был нашим единственным кормильцем и часто задерживался на работе допоздна, но клиенты продолжали звонить ему до поздней ночи. А начинали они это делать с раннего утра. И по выходным, в том числе. Он у меня – востребованный инженер по копировальной технике, очень востребованный.
– Да, – отвечаю я, ожидая вопроса, чтобы сказать, что муж занят и ответит только завтра. – Да! – уже более громко и раздраженно говорю я после нескольких секунд молчания. Положили трубку. Наверное, подумали, что ошиблись номером – я ведь никогда не отвечала на звонки мужа. Ну и ладно, завтра все выяснится…
Снова звонок. С того же номера. Отвечаю:
– Да? Чего Вы хотели?
– А кто говорит? – спрашивает меня в ответ женский голос.
– Жена. А кто спрашивает? – не успела закончить фразу, как в трубке послышались гудки. Я начинала злиться. Трехмесячный Сашка беспокойно крутился у меня на руках, требуя тишины и покоя.
Снова звонок.
– Что вам надо? Уже поздно! Неужели нельзя решать все рабочие вопросы в рабочее время? – тихо, но зло, спрашиваю я.
– А Андрея можно? – совершенно не обращая внимания на мои слова, спрашивает Она.
– Нет! Он занят! Звоните завтра. После 8 утра… – снова бросили трубку.
Тут вышел муж с ванной, что-то видимо услышав:
– В чем дело? Что здесь случилось?
– Ничего такого! Как обычно… Твои клиенты скоро начнут звонить в три часа ночи без зазрения совести! Я уже час ношу Сашку, чтобы он, наконец, крепко заснул… Кто это такой наглый?
– Я не знаю! – быстро просмотрев входящие звонки, ответил муж. – Что ты кипятишься сразу?
В общем, я обиделась и ушла в спальню укладывать Сашку, тем более, что я обещала Темке почитать сегодня про динозавров, а ему скоро тоже пора в кровать.

На следующий день я изливала душу подруге Оксане, а та, вместо того, чтобы успокоить, только подливала масла в огонь:
– Конечно, то ты беременна – и нельзя(!), то роды, то после родов, то Сашка орет постоянно… Вот у него кто-то и появился! А ты все думаешь, что клиенты… Бедный муженька, устает… Ты давно его телефон просматривала?
– Ты же знаешь, я не лезу в его телефон! – отпарировала я.
А сама вспоминаю, как после свадьбы однажды посмотрела в его телефон. Ради интереса. Так обнаружила, что большая половина имен принадлежала девушкам. Тогда мы поссорились, и он пообещал мне удалить все женские имена из списка своих контактов. Помнится, я тогда успокоилась, а когда спустя 2 месяца решила проверить, сдержал ли он свое обещание, выяснилось, что пропала лишь основная их часть. Зато остались самые опасные, на мой взгляд: его бывшая, бывшая его знакомого и еще несколько из их числа. Решила вечером нарушить сложившееся негласное правило в нашей семье и просмотреть телефон мужа.
Но он позвонил и сказал, что задержится – сегодня день рождения у коллеги. Когда пришел в полночь, я уже спала. Мне не хватило сил подняться, что бы провернуть свое «грязное дело».

На следующий день, к моему счастью, мужа позвал сосед, чтобы он помог переставить какую-то стенку. Я на радостях сразу бросилась к телефону. Первым делом нашла тот номер, с которого были вечерние звонки. Оказывается, на следующее утро мужу снова с него звонили. А он, оказывается, ответил! Хорошо… Выписала себе этот номер – потом разберемся – и продолжила обыск. Перерыла список контактов и нашла в нем всего два женских имени, которые меня совсем не расстроили – вместо фамилий у них были записаны номера моделей копировальных аппаратов. Тем более, что одну из них я как-то видела лично: старая дева под 50 лет, толстая и злая. Она держала свой фотосалон, но от нее все шарахались. И не только мужчины! Поэтому к ним подозревать не стала.
Но в списке контактов таки нашлась одна «тварь», под именем Kisa, которая посеяла во мне все больше сомнений. В ушах зашумело, сердце бешено застучало, руки задрожали… Решила проверить и сообщения. О, Боже, 125 штук! Начала смотреть: номера телефонов, аппаратов, советы по устранению неполадок в аппаратах, пошлые анекдоты от друзей… и вот! Одно сообщение от этой Кисы: «Мне так тебя не хватает! Когда же мы увидимся?»
Тут я услышала скрип входной двери и резко отложила мобильный в сторону, а сама принялась гладить детские вещички. Выключенным утюгом-то! От неожиданности и паники забыла выписать номер этого животного! Придется еще раз телефон просматривать.
Следующие два дня муж ходил по дому с мобильным: у какого-то клиента были проблемы и муж помогал ему по телефону. Не выдерживая такого напряжения, на третий день, пока муж был на работе, побежала к подруге за помощью. Она со своего телефона позвонила на «неизвестный» номер, который я успела записать:
– Алло, – протяжным и безучастным голосом ответила та же женщина.
– Здравствуйте. А можно Андрея? – спросила Ксюха.
– … Какого? Я никакого Андрея не знаю – у нас такие не работают! – после короткой паузы, вполне убедительно ответила Она.
– Извините. Я, наверное, ошиблась номером, – и Ксюша быстро положила трубку.
И тут же принялась меня успокаивать: мол, если она даже не знает никакого Андрея, то нечего переживать – не может же она спать с тем, кого не знает. Хотя, она могла специально так ответить, чтобы отвести от себя подозрения… Час от часу не легче! Но все же решили так: раз против обладательницы этого номера больше никаких улик нет, значит, надо вплотную заняться Кисой, а дальше будет видно.

Размышляя об измене, вспоминая разные известные мне случаи любовных треугольников, медленно шла с коляской домой. Сашка непрестанно гулил, отвлекая меня от грустных мыслей. Еле доплелась домой, открываю дверь, а мне навстречу выходят муж с Темкой.
– Где вы были так долго? Мы с Темкой уже час как дома! – муж вынул Сашку с коляски и принялся его раздевать.
– А ты почему сегодня так рано? Сейчас же только четыре часа…
– В последнее время задерживался постоянно, а сегодня был шанс уйти домой пораньше, поэтому и воспользовался им. Заехал за Темкой и вместе домой – хотел тебе сюрприз сделать, а то ты в последнее время сама не своя!
– Ага, сюрприз получился! – говорю я безрадостным тоном.
– Ну, ладно, иди, отдыхай, а я чего-нибудь приготовлю и за детьми присмотрю. – И веселое настроение Андрея начало покидать его …

Я со вздохом сажусь на диван в зале и замечаю на столе его мобильный. Думаю, пока он будет готовить, я быстро найду ту Кису и запишу себе ее номер. Листаю смс, листаю, а им конца и края нет! Где-то в самом конце наконец нахожу то сообщение, нажимаю на «Опции», а там нет номера – надо заходить в список контактов. Непослушными руками нажимаю не те кнопки, но все же добираюсь до Нее. …И номер мне показался знакомым – в голове молниеносно пролетает страшная мысль: «Ксюшка, что ли??? Или другая знакомая?» – в груди похолодело. Быстро набираю этот номер у себя в телефоне, но поиск не дал результатов – у меня такого номера нет! Слава богу! На душе слегка отлегло.
Ночь прошла отвратительно: Сашка всю ночь хныкал (животик, видимо, беспокоил), а в перерывах между его хныканьем я ворочалась и вертелась, так и не сомкнув глаз. С утра сразу же помчалась к Оксанке с ненавистным номером.
– Да ладно тебе так убиваться! Все рано или поздно попадают в такие ситуации! Мне, вон, Славик еще до свадьбы умудрился изменить, а вы уже семь лет вместе – пора мужику уже и налево сходить! – и видно, что она это искренне говорит. Ей и дела нет до моего горя! Но номер все же набирает. Вдруг нахмурилась, прищурилась, а потом расплылась в улыбке. Показывает мне свой телефон, а у нее этот номер записан под именем «Ирка акция».
– И что это значит? – в недоумении спрашиваю я. – Что ты ее знаешь и мы с ней тезки???
– Нет! То есть да: вы с ней тезки и я ее знаю – она сейчас передо мной сидит. Ну и дурочка ты! Сколько лет этой смске?
– Откуда я знаю? На это я не обратила внимание!
– Этот номер с той симкарты, которую ты потеряла, помнишь? А у меня номер остался записан, ну видимо, и у Андрея твоего…
Пребывая в легком шоке, начинаю все же вспоминать, как однажды, года три назад, выиграла по акции новый стартовый пакет – полгода бесплатными смсками и звонками попользовалась, а потом потеряла. Пока с Темкой была у родителей, еще во время декретного отпуска, точно отправляла мужу с него сообщения.
– А у меня вообще из головы вылетело, что был когда-то другой номер…То-то он мне показался знакомым! – улыбка на моем лице растянулась до ушей, и я ужасно счастливая подбежала к коляске, в которой только что проснулся Сашка, – Только почему Киса???
– Да-а… – протянула Ксюша. – Ну, это ты лучше у своего муженька спроси! А нам самое время отметить это событие – чаек попить! Кто знает, может, твой Андрей – и есть то самое исключение из правила – всегда верен одной и той же?!
– Спасибо тебе, Ксюша! Я так рада…
В это время зазвонил мой мобильный. Муж:
– Где вы с самого утра ходите? Я на сегодня свое отработал: один клиент остался, я с ним договорился уже на завтра. Так что могу за вами заехать, где вы?
– У Оксаны. Заезжай…
– Только по дороге заедем к одному моему клиенту, я ему тонер отвезу, а потом – за Темкой. Ладно?
– Ладно, жду.

Мы с Сашкой уселись на заднее сидение, а муж в это время коляску в багажник прятал. Вижу – на переднем сиденье букет лежит. Андрей, быстро справившись с коляской, уселся за руль. Взял букет и мне протягивает:
– Это тебе! Решил тебе настроение поднять. Не могу больше на тебя смотреть, когда ты такая грустная. Знаю, что я много работал в последнее время, а ты все время одна с пацанами. Устала, небось? Но это все не зря – меня сегодня повысили! Теперь я не простой инженер, а управляющий сервисом! Просто не хотел говорить раньше – боялся, вдруг другого выберут – не был уверен.
– Вот это да! Спасибо тебе за цветы! И поздравляю! Ты заслужил это – я бы не сомневалась, что выберут именно тебя!
– Ну, да ладно. Заберем Темку и поедем куда-нибудь вместе пообедать? А то я уже проголодался…– давно я его не видела таким счастливым.
Мы тронулись, а муж все продолжал весело рассказывать, как его сегодня поздравили на работе. Мы остановились у аграрного университета, неподалеку были самые важные клиенты мужа, контрактники:
– Кстати, помнишь, как-то вечером мне звонила одна барышня, когда ты разнервничалась? Так это отсюда. Я до сих пор все дела с Геной улаживал, а тут их директор на должность секретаря решил взять свою племянницу. Ни черта не соображает, ни о чем договориться не может, даже разговаривать не научилась, как следует! В общем, с ней у них одни проблемы. – И засмеявшись, продолжил. – И у меня тоже! Еле сдерживаю себя, чтобы не обидеть ее. Вот так! Я быстро… – хлопнул дверцей и убежал.
Какое счастье! День сегодня просто замечательный! Теперь можно действительно расслабиться и отпраздновать. Для этого у меня много поводов!

© Автор: GorneaElena для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Скажи мне, кто твоя подруга...
Скажи мне, кто твоя подруга...
В разделе: психология
Среди мужской половины населения бытует мнение, что женской дружбы не бывает. Да что они понимают...
8 правил стройной фигуры француженок
8 правил стройной фигуры француженок
В разделе: диеты и здоровое питание
Секрет стройности французских женщин состоит в том, что они питаются по особым правилам, соблюдая...
Моя прекрасная диета
Моя прекрасная диета
В разделе: диеты и здоровое питание
Две страсти борются в полных женщинах: желание похудеть и любовь ко вкусной, нездоровой пище. Вся...
Оптимизация расходов офиса
Оптимизация расходов офиса
В разделе: бизнес леди
В кризис принято экономить на всем. Оптимизация, строго говоря, не совсем правильное слово &ndash...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2690 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...