Женский интернет журнал
ГлавнаяОтдыхкалейдоскопЧеловеческая красота и её идеалы

Человеческая красота и её идеалы

Человеческая красота и её идеалы
Современные каноны человеческой привлекательности достаточно примитивны. Это смесь сексуальности, шика и гламура, умение следить за собой и тщательно подходить к выбору одежды. Однако истинная красота и утончённость является настоящим даром, который, порой, сложно различить под покрывалом внешнего лоска, либо, наоборот: их нельзя подделать и нарисовать никакими внешними изысканными штрихами.

И по сей день существуют особые признаки, позволяющие оценить качество «человеческой породы». Они определяются генетическим набором родителей и не обязательно говорят об аристократическом происхождении. В современном языке европейцев до сих пор существуют любопытные выражения, например, «беспородный дурак», «голубая кровь», «крестьянский нос»… Тем не менее, эти шуточные обидные высказывания имеют под собой реальную психологическую почву. Окружающие подсознательно анализируют индивидуальную внешность незнакомца или случайного собеседника, его манеры, характер, внутреннюю самооценку, а одежда и косметика создаёт лишь первичное, нередко, очень обманчивое впечатление.

Утраченные сведения о своих предках у современного человека отнюдь не мешают выделить несколько, достаточно известных, свойств «породы», начиная от черт лица, заканчивая нравом их обладателя, что не имеет ничего общего с «шаблонными» признаками красоты и совершенства.

Характер и манеры

Обострённое чувство собственного достоинства – это, пожалуй, самый известный, отличительный признак некоторых людей, не характерный для современного общества. Такое чувство нельзя сымитировать. Но даже изрядная доля эгоизма не мешает им уважать окружающих, в том числе, в тех ситуациях, когда необходимо грубо отстоять своё мнение. В таких случаях человек просто «уходит», считая продолжение конфликта – своего рода унижением.

Ещё одна характерная черта – терпение, наряду с желанием комфорта. Такие женщины подобны принцессам на горошине. Если их постоянно преследуют неудачи и тяготит быт, - они терпеливо переносят все жизненные невзгоды, кажутся сильными и самодостаточными, редко жалуются на жизнь и никогда не просят о помощи. Только очень близкие люди могут знать об их слабостях и проблемах.

Даже имея некрасивую внешность, такие люди харизматичны, заставляют помнить о себе. В них есть стойкий внутренний духовный стержень, они не стремятся что-либо доказывать обществу, редко предприимчивы. Они – фаталисты, верящие в судьбу, способные на широкие жесты и благородные поступки, обладают хорошей памятью и интуицией.

Внешность и здоровье

Взглянув на старинные портреты, можно заметить, что большинство лиц, изображённых на них, не отличаются красотой, а некоторые кажутся уродливыми, в сравнении с современными категориями яркой внешности и сексуальной привлекательности. Несомненно, большинство портретов написаны с лиц людей "голубой крови". Оплатить труд художников могли позволить себе только состоятельные люди, чиновники, аристократы, имеющие благородное происхождение.

Идеалом красоты в средневековой Европе являлась бледная кожа, необычно длинная шея, вьющиеся волосы, удлинённый овал лица, высокий лоб и маленький рот. Однако в сравнении с маленьким ртом, поражают не естественно большие, слегка на выкате, глаза, и крупный удлинённый нос с широкими крыльями.

Если в эпоху Средневековья в моде была «Ангельская внешность», то это вовсе не означало, что все женщины стремились осветлять свои волосы, а спустя время, блондирование волос стало неприличным занятием. Часто красавицы изображались с иссиня чёрными волосами, оттенки которых подчёркивали белизну кожи. «Мраморная кожа» ещё долго была признаком совершенства. Что только не делали дамы, чтобы кожа казалась светлее: лимонный сок, белила, кровопускания…

Не имея возможности откровенно оголять свои прелести, практически единственным способом заворожить мужчину оставался взгляд. С помощью глаз женщина могла выразить своё отношение к мужчине, а во многих современных странах Востока прямой взгляд на мужчину до сих пор считается опасным способом заигрывания.

Характерный «демонический» блеск глаз на некоторых женских портретах европейских художников прошлого - не случаен. Блестящие расширенные зрачки считались признаком сексуальной красоты, в моде были специальные глазные капли, основу которых составлял экстракт травы белладонны.

Открыто выражать свои эмоции считалось неприличным. Поведение аристократов на людях объединяли: сдержанная мимика лица, гордая осанка и плавные жесты.

В настоящее время, в моду снова входит бледная кожа. Не смотря на популярность соляриев, косметологи не перестают говорить о вредном влиянии избытка ультрафиолета на кожу, а прямые солнечные лучи действительно вызывают преждевременное старение, дефекты кожи и другие неприятные последствия.

Категории внешней красоты людей прошлого не имели ничего общего со здоровьем, и, нередко, шли вразрез ради достижения этой самой красоты. Состав косметики оставлял желать лучшего... В его состав входили цинк, ртуть, сурьма и другие вредные вещества.

в целом, «красивые люди» создавали ореол некоей болезненности, нежности, слабости и хрупкости, а образ их жизни не способствовал укреплению плоти.

Мужская красота

Множественные исследования о том, какие всё-таки мужчины оказывают на женщин неизгладимое впечатление, сходятся на том, что слишком мужественная внешность и физическое развитое мужское тело имеет лишь кратковременный эффект.

Современный «модный» облик юноши и молодого человека за последние годы стал более женственным, благодаря стараниям модельеров и стилистов, а утончённые и романтичные мужчины стали более желанными для противоположного пола, на фоне «брутальных самцов». Вероятно, женщины устали от грубости и эгоистичности мужчин, несмотря на то, что одновременно испытывают естественное желание спрятаться за «широкую и мускулистую спину».

Чем старше и опытнее становится женщина, тем больше она понимает, что мужественно тело партнёра не означает перспективы создания крепкой счастливой семьи. Во главу угла ставится порядочность и интеллект мужчины.

Физиогномисты, исследующие взаимосвязь человеческого темперамента и внешности, отмечают, что врождённые низменные качества, а так же чёрствость и жестокость, проявляются у мужчин с грубыми чертами лица, тяжелым квадратным подбородком, массивной нижней челюстью, широкими бровями и тонкими губами. Часто этим чертам сопутствуют различные аномалии формы ушей. Наряду с этим, такие признаки указывают на некоторый избыток мужского гормона - тестостерона, который отвечает и за мужскую агрессию, и за сексуальную активность.

Мужчины с более мягкими чертами лица – менее способны на обман и жестокость, отличаются дружелюбием и заботливостью, а склонность женщин к мужественным мужчинам происходит из влияния подсознательных биологических факторов, когда выбор мужчины определялся по его внешним признакам, которые в далёком прошлом указывали на его способность к выживанию в тяжёлых условиях окружающей природной среды.

Женская красота

Формула женской красоты по-прежнему остаётся загадкой, но, несомненно, имеет ряд постоянных признаков, дошедших из глубины веков: светлая кожа, чёрные ресницы, хорошие зубы, явственно красноватые губы, широкое расстояние между бровями, длинные волосы, ухоженные руки, тонкие пальцы, покатые плечи, тонкие лодыжки, маленькие ступни, округлые бёдра и, как ни странно, маленькая грудь…

Натуральная красота, возникающая вследствие воздействия каких-либо факторов внешней среды: румянец, загар, крепкие руки, сильное тело, - считалась признаками низкого происхождения.

Сегодня, некоторые из этих признаков остаются спорными, так как навязываются модой, но при этом никак не влияют на подсознательное представление о классической красоте, в частности - людей искусства, фотографов или художников, не имеющих отношения к шоу-бизнесу.

В Древнем Египте большие миндалевидные глаза считались, если не характерным признаком национальной красавицы, то достигались с помощью придания глазам особой формы, благодаря использованию чёрной краски.

Идеальный женский силуэт напоминает образ хрупкого цветка на длинном стебле. Похожий эффект достигается современными женщинами с помощью высоких каблуков.

И дамы средневековой Европы, и японские красавицы, кожа которых и без того не была подвержена росту волос, избавлялись от всех лишних волосков на теле, и даже от бровей, рисуя затем, едва заметные, тонкие чёрточки.

Каждодневным ритуалом было тщательное собирание волос в узел или создание приподнятой причёски, так как распущенные волосы были уделом простолюдинок.

Эталоном красоты в Древней Греции считалась женщина с мягкими округлыми формами тела, небольшой грудью и широкими бёдрами. Скульптура древнегреческой Венеры (Афродиты) имеет параметры: 86-69-93, при росте всего 164 см.

Значение широких бёдер просматривается и у европеек, когда в моду были введены платья с множеством нижних юбок, специальных жестких каркасов и обручей, зрительно увеличивающих объём бёдер и визуально сужающих талию. Область ягодиц увеличивалась и специальными подушечками, подложенными и вшитыми в ткань наряда.

Внутренняя красота

Сегодня на улицах города не так сложно встретить стильную, красивую женщину, но история хранит немало особых, более глубоких определений истинной красоты. Это качество неотделимо от внутренней духовной силы, без которой любое лицо превращается в мёртвую маску. Основой этой красоты, по-прежнему, является доброта и внутренняя гармония.

Именно поэтому, многие женщины начинают осознавать, как важно обретение гармонии внутри себя, а впоследствии, это качество благоприятно влияет и на отношения с противоположным полом, действуя, как магнит. Внутреннее состояние женщины повышает уровень её красоты и обаяния. Умение наслаждаться собой и одновременно, уметь отдавать, - наиболее редкий и ценный признак женской красоты, при котором окружающие люди становятся счастливыми от одного её взгляда…

Автор: Софья Шишкина специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Химия любви
Химия любви
В разделе: отношения - видео
Клеопатра – известнейшая государственная деятельница вошла в мировую историю не как опытный...
Красота за 10 минут - фитнес-программа
Красота за 10 минут - фитнес-программа
В разделе: фитнес и спорт
Вы хотите выглядеть привлекательно, подтянуто, иметь красивую, стройную фигуру, но у вас катастро...
Любовь и секс делают нас красивей
Любовь и секс делают нас красивей
В разделе: Она и Он
Давно замечено, что влюбленные женщины буквально светятся какой-то невероятной, неземной красотой...
Пиренейский мастино - видео энциклопедия
Пиренейский мастино - видео энциклопедия
В разделе: домашние животные
«Добрый великан» - вот что приходит первое на ум, когда речь заходит о пиренейском ма...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2357 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...