Легкий десерт обязательно порадует детей своей красотой и вкусом. В этом рецепте нет границ в выборе фруктов и украшений – смело проявляйте фантазию.
Для приготовления понадобится желе, кокосовая стружка, кондитерский бисер и фрукты.
Желе можно взять готовое и растопить его на водяной бане, а можно самостоятельно приготовить с использованием желатина. Не открывая крышки на емкости с покупным желе, поместим стаканчики в теплую воду, чтобы растопить содержимое.
Почистим и мелко порежем фрукты, которые есть под рукой. В нашем фотопримере - это яблоко, мандарин, виноград.
Для украшения используем кокосовую стружку и пищевой разноцветный бисер. В форму (в которой будем готовить весь десерт) на дно насыпаем кокосовую стружку. Для того чтобы она легла равномерно, форму перед использованием ополосните кипяченой водой.
Теперь аккуратно наливаем растопленное желе слоем в 1-2 см, укладываем немного фруктов и ставим в холодильник.
Через 15-20 минут вынимаем «схватившийся десерт» и продолжаем его наполнения фруктами и желе. Можно использовать желе другого цвета создавая в десерте цветные слои. После того как форма наполнена на 3/4, посыпаем всю поверхность желе цветным бисером и отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе вынимаем из холодильника и помещаем форму на несколько секунд в горячую воду (чтобы десерт легко вышел из формы), а затем переворачиваем и аккуратно потряхивая, извлекаем десерт на тарелку. Украсить десерт для подачи на стол можно остатками кокоса, бисера и фруктов.
Приготовление желе
Для самостоятельного приготовления желе понадобится желатин и сахарный песок. Желатин замочить согласно инструкции в нужном количестве воды. Через час, набухший желатин поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения, не допуская закипания жидкости. Жидкость процедить, добавить сахарный сироп, при желании подкрасить соком. Все тщательно перемешать. Далее использовать желе, как указано выше.
© Автор: Ягодова Наталья специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Восхитительный фруктовой салат «Амброзия»… Возможно, и не так выглядела пища б... | Фруктовый лёд – это лёгкое и освежающее решение для лета, когда требуется утолить жажду, но... |
Нежный, лёгкий, освежающий абрикосовый сорбет - новый десерт-диджестив в Вашем меню. | Пока прилавки изобилуют зрелыми фруктами, не стоит отказывать себе в свежих натуральных миксах вм... |