Ингредиенты:
Жаркое из говяжьей вырезки на тосте с оливками и мини-рататуем
- 600 гр. говяжьей вырезки;
- оливковое масло;
- соль;
- грубо молотый черный перец;
- 1 стакан маслин без косточек;
- 3-4 филе анчоуса;
- 1 очень маленький зубчик чеснока;
- 1 большая веточка свежего базилика;
- 1 1/2 столовые ложки каперсов;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 небольшого красного сладкого перца;
- 2 небольших твердых помидора;
- 1/2 небольшого цуккини;
- 1/2 небольшого баклажана;
- 1 лук-шалот;
- 2-3 столовые ложки консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
- 2-3 ложки вина – по вкусу;
- листья салата;
- лимонный сок;
- кукурузные ростки.
Приготовление:
Сперва готовят заправку для жарки тостов, смешав вместе мелко нарезанные оливки, анчоусы, чеснок, базилик и каперсы, и оливковое масло. Багет разрезают на порционные ломти, обжаривают до золотистого цвета в посуде с вышеперечисленными ингредиентами. После чего на обжаренные куски багета наносят тонкий слой оливкового майонеза.
Подготовка мини-рататуя:
Мелко нарезанный лук-шалот обжаривают в оливковом масле. После добавляют 1 половину мелко нарезанного сладкого перец, а через 3-4 минуты добавляют кабачки и баклажаны, а также 2-ую половину перца. Еще через несколько минут добавляют помидоры и приправляют травами, солью и специями по вкусу.
Подготовка салата:
Тщательно промытый салат, нарезают на некрупные прямоугольники, и добавляют в него кукурузные побеги. Приправив лимонным соком, солью и перцем, добавляют несколько капель оливкового масла. После чего, украсив мелко нарезанным красным перцем, выкладывают в небольшую посуду, для подачи с основным блюдом.
Приготовление мяса:
Тщательно высушенное при помощи салфеток мясо натирают солью и перцем, а затем смачивают в оливковом масле, после чего оставляют в прохладном месте на полчаса.
Мясо выпекают в разогретой духовке (190°С) в течение 10-15 минут (время приготовления зависит от толщины мяса).
Тем временем кладут на тарелку смазанный и обжаренный тост, сверху него выкладывают мини-рататуй, а сверху мясо, нарезанное на небольшие порции. Подают горячим вместе с уже приготовленным салатом – каждое блюдо в своей посуде
© Автор: Евгений Ефремов для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Твердый сыр обязательно присутствует на всяком праздничном столе. Можно, ничего не выдумывая, сде... | Сварим-ка жаркое – вкусное такое! В чем же вкуса секрет? Это правильный рецепт! Мясо, лук в... |
С наступлением основательных холодов нас всех потянуло на более основательную еду. К примеру, мал... | Для приготовления мини кальзонес - веганского блюда популярного в Бразилии, вам необходимо приобр... |