День святого Валентина – праздник особый. И в этот день принято дарить своей второй половинке сердечки-валентинки, подарки... Ну и, конечно же, оказывать всевозможные знаки внимания, подтверждающие всю глубину и искренность чувств!
И начать радовать любимого человека в этот день надо прямо с утра. А что для этого может быть лучше, чем завтрак, поданный прямо в постель?
Совсем необязательно «сооружать» что-то грандиозное из продуктов, да и не нужно обладать особыми кулинарными навыками – рецепт романтического завтрака к Дню святого Валентина очень прост, и справится с его приготовлением с легкостью как женщина, так и мужчина.
А готовить будем самую банальную яичницу, правда с романтическим уклоном…
Приготовить яичницу к Дню святого Валентина можно разными способами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вариант 1.
Ингредиенты:
- хлеб белый для тостов,
- перепелиное яйцо,
- масло сливочное или растительное – для жарки,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В ломтике хлеба нужно ножом или формочкой-сердцем для печенья вырезать, соответственно, сердце. Обжарить получившийся хлеб с сердцем и само вырезанное сердце на масле с одной стороны.
После этого перевернуть хлеб на другую сторону и в сердце-углубление разбить яйцо – осторожно, чтобы не повредить желток.
Яичницу посолить и пожарить до готовности, а затем предложить попробовать привычное блюдо в новом исполнении любимому человеку.
Вариант 2.
Ингредиенты:
- сосиска (лучше длинная, венская),
- перепелиное или куриное яйцо,
- масло сливочное или растительное – для жарки,
- соль – по вкусу,
- зубочистка.
Способ приготовления:
Сосиску нужно разрезать пополам – вдоль, не до конца, оставив примерно один сантиметр. Затем соединить концы сосиски так, как это показано на фото, и придать таким образом сосиске форму сердца, а чтобы края сосиски «держались», их следует скрепить зубочисткой.
Обжарить сосиску на сковороде на растительном масле с одной стороны.
А потом, перевернув сосиску-сердце на другую сторону, разбить в углубление яйцо – куриное или перепелиное (здесь все зависит от того, насколько большое или маленькое углубление у вас получилось, и какую именно сосиску вы использовали). Если белок немного растекся за пределы сердца-сосиски – не страшно, лишнее потом можно срезать ножом.
Осталось яичницу в сосиске посолить, дожарить до готовности, аккуратно удалить зубочистку – и можно подавать такой простой, но романтичный завтрак своей второй половине.
Приятного аппетита и огромной взаимной любви!
© Автор: kammellia для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Если на День Всех Влюблённых у Вас грандиозные планы и в течение дня не удастся ни минутки побыть... | Кондитеры давно заметили, что половинки персиков на белом фоне напоминают яичницу-глазунью, а пот... |
Количество блюд из яиц поистинне безгранично. Яичница, приготовленная на мексиканский манер, - эт... | Как насчет того, чтобы преподнести на блюде сладкое сердце любимому? Только не нужно вспоминать с... |