Запеченная свиная грудинка
Свиная грудинка, приготовлена по данному рецепту получается достаточно сочной, мягкой и с хрустящей корочкой. Несмотря на то, что для выпекания мяса понадобится около 3 часов, результат стоит этого времени. Запеченная свиная грудинка хорошо сочетается с тушеной капустой и картофелем. Так что пока мясо будет выпекаться, у вас появится время для приготовления этих блюд.
Ингредиенты для свиной грудинки, которые вам понадобятся:
1. Семена фенхеля – 2 столовых ложки
2. Черный перец – 1 чайная ложка
3. Пучок тимьяна – 1 шт.
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Оливковое масло – 3 столовых ложки
6. Свиная грудинка – 1,5 – 2 кг
7. Лимон – 2 шт.
8. Соль – по вкусу
Как приготовить свиную грудинку:
1. В течении нескольких минут на сухой сковороде поджарить семена укропа и перец. Переместить их в ступку вместе с необходимым количеством соли, чесноком и листьями тимьяна. Истолочь содержимое ступки до пастообразного состояния. Смешать пасту с 2 столовыми ложками оливкового масла, и натереть свиное мясо. Мясо положить в емкость, накрыть крышкой и оставить мариноваться на несколько часов. Лучше замариновать мясо на ночь.
2. Когда мясо замариновалось, протрите его еще раз оливковым маслом и солью. Теперь преступаем к обжариванию. Духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию. Мясо поместите в сотейник, поставьте его на решетку в духовке, и выпекайте в течении 30 минут. По истечению этого времени, выдавите сок лимона на свинину, и продолжите приготовление мяса при температуре 180 градусов по Цельсию. Время выпекания при такой температуре – 1,5 – 2 часа. И наконец включите обратно температуру 220 градусов по Цельсию, и 30 минут продолжайте выпекать при такой температуре. После приготовления, дайте остыть в течении 20 минут.
3. Свиную грудинку нарезать ломтиками, и подавать к столу вместе с тушеной капустой (рецепт приготовления смотреть ниже) и сливочным картофелем (рецепт приготовления смотреть ниже).
Тушеная красная капуста с яблоками
Ингредиенты:
1. Капуста красная – 1 шт.
2. Яблоки – 4 шт.
3. Лук – 3 шт.
4. Оливковое масло – 2 ст.л.
5. Сахар коричневый – 100 г
6. Красный винный уксус – 100 мл
Способ приготовления:
Луковицы нарезать полукольцами, нашинковать капусту, яблоки нарезать кубиками. Лук обжарить в оливковом масле на сковороде до мягкости. Добавить нарезанные кубиками яблоки и нашинкованную капусту. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить в течении 1 часа, или пока капуста не станет мягкой. Если сковорода выглядит сухой, добавляйте немного воды. Под конец приготовления добавьте к капусте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Затем полейте все красным винным уксусом и тушите еще 10 минут, пока жидкость не испарится. Приправьте по вкусу, и подавайте к столу.
Картофель сливочный
Ингредиенты:
1. Соленое сливочное мало – 100 г
2. Картофель – 1 кг
3. Лавровый лист – 6 - 8 шт.
4. Соль – по вкусу
5. Молоко – 850 мл
Способ приготовления:
1. Картофель очистите от кожуры.
2. растопите сливочное масло в кастрюле, поместите туда картофель и лавровый лист, посолите. Притушите в сливочном масле картофель в течении 10 минут. Когда картофель обретет золотистую корочку, добавьте молоко, убедившись, что картофель полностью покрыт. Осторожно кипятите на медленном огне в течении 20 минут, пока картофель окончательно не приготовиться. Снимите с огня, и дайте немного настояться. Слейте молоко, и подавайте к столу.
© Автор: elva для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Рецепт совершенно простой, делается элементарно. | Целиком запеченная курица и поданная на блюде с овощами станет прекрасным вариантом праздничного ... |
Запеченная курица - любимое блюдо в нашей семье, а для меня еще и очень удобное в приготовление. ... | Пастой alla carbonara (Карбонара) итальянцы называют спагетти с тоненькими ломтиками бекона, такж... |