Соорудить из обычных баклажанов аппетитную восточную закуску, особо не утруждаясь? Проще простого. Закуска из баклажанов в ароматном маринаде непременно понравится любителям восточной кухни.
Чтобы блюдо удалось, нужно использовать в приготовлении указанные в рецепте ингредиенты, ничего не исключая и не заменяя другими продуктами.
Для двух порций китайской закуски из баклажанов понадобятся ингредиенты:
- Основа закуски: 2 средних размеров баклажана.
- Маринад: 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. мёда и бальзамического уксуса, тёртый свежий корень имбиря – 1 ч.л. (либо сухой имбирь в порошке – 0,5 ч.л.).
- Фритюр: по четверти стакана растительного (подсолнечного рафинированного) и кунжутного масла.
- Украшение: несколько веточек свежей петрушки и/или кинзы, семечки кунжута, 1 стручок перца чили либо красный жгучий молотый перец.
Рецепт приготовления закуски из баклажанов по-китайски:
• Подготовить баклажаны – вымыть их и, не очищая от кожи, нарезать среднего размера (4-5 см) кусочками. Посыпать солью и оставить минут на 15, чтобы лишняя горечь вышла.
• Сделать маринад в глубокой посуде (тарелке, кастрюльке, мисочке): соединить мёд, соевый соус, бальзамический уксус и имбирь и хорошенько размешать вилкой.
• Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть водой, дать стечь воде.
• Приготовить фритюр: вылить растительное и кунжутное масло в сковороду и хорошо разогреть. В китайской кухне это блюдо готовится в сковороде вок – круглой и глубокой. Учитывая, что не каждый житель России может похвастаться наличием сковороды вок, можно взять любую другую сковороду - лучше меньшего диаметра.
• Выложить баклажаны во фритюр и жарить до момента, когда они станут мягкими и приобретут красивый золотистый оттенок. Перемешивать баклажаны нужно регулярно и аккуратно, чтобы кусочки не потеряли форму.
• Обжаренные баклажаны выложить в ёмкость с маринадом, хорошо перемешать, добавить перец. Накрыть крышкой и оставить на полчаса для остывания и маринования.
• Выложить баклажанную закуску на тарелки, дав стечь лишнему маринаду, посыпать кунжутом, украсить зеленью.
Китайская закуска из баклажанов – это самостоятельное блюдо, которое можно есть отдельно либо сочетать с другими продуктами на собственное усмотрение.
Похожие записи:
Салат яркого, сочного цвета. | Котлеты из баклажанов – звучит необычно. Но Вы скоро убедитесь, как это просто и вкусно. Бл... |
Тушеные блюда из овощей обладают низкой калорийностью, легко и быстро готовятся. На «скорую... | Ароматы юга и настроение отдыха подарит эта закуска любому попробовавшему, или даже просто унюхав... |