Данный рецепт основан на сочетании вкусов пропитанного маслом хрустящего батона и расплавленного сыра.
Свойство сыра плавиться активно применяется при приготовлении горячих закусок. Под действием высоких температур жиры переходят в жидкое состояние, благодаря чему сам сыр становится пластичным, тянущимся, чуть более солоноватым.
Совет: Чтобы сыр хорошо плавился, лучше выбирать продукт с высоким содержанием жира.
Для приготовления горячей сырной закуски понадобится основа:
И ингредиенты для его начинки:
- сливочное масло 200 г.
- твердый сыр 300 г.
- пучок листьев укропа
- пучок листьев петрушки
- зубки чеснока 2-3 шт.
Длинный узкий батон называют «французским» неслучайно. Этот вид хлебобулочных изделий появился в начале ХХ века во Франции. Власти предприняли попытку прервать пекарскую традицию предлагать покупателям свежий хлеб к завтраку, издав закон-запрет начинать работу раньше 4-х утра. Но французские булочники придумали новую длинную узкую форму батона, который успевал подойти и пропечься за более короткое время. И французы вновь смогли наслаждаться воздушной свежайшей выпечкой каждое утро.
Рецепт приготовления горячей сырной закуски:
Первым делом надо подготовить начинку. Сливочное масло поставить на 1-2 минуты в микроволновую печь, чтобы оно стало мягким и немного подтаяло. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Совет: Если сыр слишком мягкий и плохо трется, его следует предварительно положить на 1-2 часа в морозильную камеру.
Укроп и петрушку вымыть и разложить на бумажные полотенца. Дать стечь воде. Чеснок очистить от шелухи. Измельчить чеснокодавкой. Смешать все ингредиенты до однородной массы. С батона срезать концы и разделить его на три части.
Каждую часть разрезать вдоль и примять мякиш, чтобы освободилось место для начинки.
Сырно-маслянную массу плотно уложить внутрь кусочков батона. Обмотать батон поперек нитью, чтобы в процессе приготовления он не раскрылся. Наполнить начинкой каждый кусочек батона.
На противень выстелить бумагу для выпечки. Слегка смазать сливочным маслом. Выложить кусочки батона.
Запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Когда сыр внутри расплавится, а хлебные края немного подрумянятся – сырная закуска готова. Таким образом, на общее приготовление блюда уходит около 40 минут.
Перед подачей на стол батон нарезается кружочками поперек толщиной 2-3 см. И, естественно, подается горячим.
Похожие записи:
Будь это ужин с любимым или посиделки с подругами за бутылочкой вина, хорошая оригинальная закуск... | Новогодняя форма подачи сырной тарелки - оригинально и вкусно. |
Слоёный пирог с лососем – это отличная летняя закуска. Этот пирог можно есть вместо бутербр... | Закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев». Видео рецепт приготовления. |