Йогуртовый десерт
Светлый, нежный и с характером. Тонкий бисквит, покрытый кремом из натурального йогурта и фруктами погруженный в желе из красного вина. Вместо мороженых фруктов можно использовать свежие малины и черники.
Ингредиенты:
Нижняя часть:
- 2 яйца;
- 50 г сахара для выпечки
- 2 столовые ложки ванильного сахара;
- 50 г муки;
Йогуртовый крем:
- 600 мл йогурта;
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
- 100 г сахарного тростника;
- 20 г желатина;
Желе из вина:
- 450 г смешанных замороженных или свежих фруктов, например черники и малины;
- 6 столовых ложек воды;
- 50 г коричневого тростникового сахара;
- 300 мл красного вина;
- 20 г желатина;
Приготовление:
Нижняя часть: желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром до белой, рыхлой массы. Всыпьте муку и осторожно соедините ее с массой. Затем добавьте хорошо взбитые белки, деликатно смешайте, так чтобы объем пены не уменьшился. Смесь выложите на бляшку размером примерно 21 х 24 см, покрытую бумагой для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета. После охлаждения тесто выньте, и перекиньте в форму с прямыми краями, стеклянную или металлическую, накрыв пищевой пленкой.
Йогуртовый крем: желатин положите в большую миску, добавьте несколько столовых ложек горячей воды и полностью растворите его. В это время помешивая, постепенно добавляйте йогурт. Затем добавьте лимонную цедру и коричневый сахар, тщательно перемешайте. Если в йогурте образуются сгустки желатина, миску с йогуртом поставьте на кастрюлю с кипящей водой и размешайте, пока желатин полностью не растворится. Массу отставить, пока не начнет затвердевать. Далее выложите ее на подготовленное основание. Поставьте все в холодильник, чтобы застыло.
Желе из вина: вино вылить в кастрюлю, залить водой, добавить тростниковый сахар, довести до кипения. Через 2 минуты приготовления убрать с огня и добавить желатин, предварительно растворенный в нескольких столовых ложках горячего вина. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. На застывший йогуртовый крем положить замороженные фрукты и залить охлажденным желе. Положить десерт в холодильник, минимум на час.
© Автор: SIhor для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Легкий десерт обязательно порадует детей своей красотой и вкусом. В этом рецепте нет границ в выб... | Фруктовое желе – одна из самых простых сладостей для домашнего приготовления. Рецепт основа... |
Рецепт необычайно вкусного красивого и оригинального десерта для истинных гурманов – пьяное в... | Как здорово под снегом обнаружить сладкие, ароматные ягодки – привет из лета! Не верите? Эт... |