Вам нужен эксклюзивный сюрпризик для любимой половинки? Не переживайте и не бегайте по бутикам-магазинчикам-рыночкам в поисках чего-то достойного! Оригинальней изготовить собственноручный сладкий подарочек! Ведь сладенькое обожают практически все.
А еще вкуснятина поднимает настроение и дарит позитивные эмоции! Вот мы и предлагаем испечь быстренький, несложный – но очень-очень изысканный, вкусный и нежный тортик для любимого. Такого Вы точно не разыщете ни в каком супермаркете. Любой сюрприз, даже выпечка, созданная Вашими руками – будет искренним, ярким подтверждением нежности и любви.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яичка;
- сахар – полстаканчика;
- мука - полстаканчика;
- какао-порошок – 3 ст.л.
Крем:
- сгущенка;
- масло сливочное.
Пропитка:
- вишневый сироп (лучше с ягодками);
- или красное вино.
Глазурь:
- сухая в пакетике;
- или растопленная шоколадка;
- или какао+сахар + вода + масло.
Приготовление вишнево-шоколадного бисквитного торта:
Яички взобьем с сахарком (конечно, используем миксер) до пышной, густой пенки.
Муку, какао смешаем.
Аккуратненько домешаем муку + какао в пенку.
Выливаем тесто в форму - «сердце», донышко которой устлано промасленной калькой (или кондитерским пергаментом).
Ставим в духовочку (горячую!), сначала пусть огонь будет большим – и наш бисквитик поднимется, а затем огонечек уменьшим – пусть пропечется. Часто в духовку заглядывать не надо! Сядет!
Пробуем палочкой. Сухая? Отлично! Вынимаем бисквитик. Пусть остынет.
После чего аккуратненько снимем с донышка бумагу. Следующий шаг - очень острым ножом разделим бисквитный коржик на два. Делаем это осторожно, бисквитик очень нежный!
Обе половиночки щедро пропитаем вином, а если нет - вишневым сиропчиком, а на нижнюю часть еще и вишенок выложим!
Ну а теперь пора крем готовить. Взобьем полбаночки сгущенки с полпачкой масла до пышности.
Крем выложим поверх вишенок. Чуточку оставим и отправим пока что в холодильник – пригодится на оформление!
Нижний коржик накроем верхним, а верхний – покроем готовой или собственноручно сваренной глазурью. Готовим так: сахара полстаканчика + 1 ложка какао + водички 3 ложки (молока) растопить, вскипятить, чуточку остудить. Затем взбить с добавлением кусочка (30 г) масла.
Глазурь застыла? Время оформлять наш бисквитик! По периметру выложим вишенки.
А на серединке оставшимся кремом, (из кондитер-шприца или просто промасленного бумажного фунтика) рисуем всяческие узоры, пишем поздравления.
Вот какая красотища получилась!
© Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Мастер-класс шоколадного крема. | Сок из пакетов? Свежий компот! На каждый день и для праздничного стола свежесваренный компот &mda... |
Традиционные торты из Вашей книги рецептов уже успели порядком поднадоесть? Бывает. На этот случа... | Приготовить шоколадно-ягодный торт быстро и просто – это возможно. Главное, чтобы у Вас был... |