Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюдесертыВишнево-шоколадный бисквитный торт "сердце"

Вишнево-шоколадный бисквитный торт "сердце"

Вишнево-шоколадный бисквитный торт
Вам нужен эксклюзивный сюрпризик для любимой половинки? Не переживайте и не бегайте по бутикам-магазинчикам-рыночкам в поисках чего-то достойного! Оригинальней изготовить собственноручный сладкий подарочек! Ведь сладенькое обожают практически все.

А еще вкуснятина поднимает настроение и дарит позитивные эмоции! Вот мы и предлагаем испечь быстренький, несложный – но очень-очень изысканный, вкусный и нежный тортик для любимого. Такого Вы точно не разыщете ни в каком супермаркете. Любой сюрприз, даже выпечка, созданная Вашими руками – будет искренним, ярким подтверждением нежности и любви.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яичка;
  • сахар – полстаканчика;
  • мука - полстаканчика;
  • какао-порошок – 3 ст.л.

Крем:

  • сгущенка;
  • масло сливочное.

Пропитка:

  • вишневый сироп (лучше с ягодками);
  • или красное вино.

Глазурь:

  • сухая в пакетике;
  • или растопленная шоколадка;
  • или какао+сахар + вода + масло.

Ингредиенты для вишнево-шоколадного бисквитного торта

Приготовление вишнево-шоколадного бисквитного торта:

Яички взобьем с сахарком (конечно, используем миксер) до пышной, густой пенки.

Взбить яйца с сахаром

Муку, какао смешаем.

Смешать какао и муку

Аккуратненько домешаем муку + какао в пенку.

Взбить какао и муку

Выливаем тесто в форму - «сердце», донышко которой устлано промасленной калькой (или кондитерским пергаментом).

Форма для бисквитного торта

Ставим в духовочку (горячую!), сначала пусть огонь будет большим – и наш бисквитик поднимется, а затем огонечек уменьшим – пусть пропечется. Часто в духовку заглядывать не надо! Сядет!
Пробуем палочкой. Сухая? Отлично! Вынимаем бисквитик. Пусть остынет.

Бисквит

После чего аккуратненько снимем с донышка бумагу. Следующий шаг - очень острым ножом разделим бисквитный коржик на два. Делаем это осторожно, бисквитик очень нежный!
Обе половиночки щедро пропитаем вином, а если нет - вишневым сиропчиком, а на нижнюю часть еще и вишенок выложим!

Пропитать бисквит вином или вишневым сиропом

Выложить вишенки

Ну а теперь пора крем готовить. Взобьем полбаночки сгущенки с полпачкой масла до пышности.

Взбить сгущенку и масло

Крем выложим поверх вишенок. Чуточку оставим и отправим пока что в холодильник – пригодится на оформление!

Выложить крем

Нижний коржик накроем верхним, а верхний – покроем готовой или собственноручно сваренной глазурью. Готовим так: сахара полстаканчика + 1 ложка какао + водички 3 ложки (молока) растопить, вскипятить, чуточку остудить. Затем взбить с добавлением кусочка (30 г) масла.

Глазурь для бисквитного торта

Глазурь застыла? Время оформлять наш бисквитик! По периметру выложим вишенки.

Украсить бисквитный торт вишней

А на серединке оставшимся кремом, (из кондитер-шприца или просто промасленного бумажного фунтика) рисуем всяческие узоры, пишем поздравления.

Украсить торт кремом

Вот какая красотища получилась!

Фото рецепт вишнево-шоколадного бисквитного торта

© Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Шоколадный крем - фото рецепт
Шоколадный крем - фото рецепт
В разделе: рецепты десертов
Мастер-класс шоколадного крема.
Вишнево-сливовый компот
Вишнево-сливовый компот
В разделе: безалкогольные напитки
Сок из пакетов? Свежий компот! На каждый день и для праздничного стола свежесваренный компот &mda...
Торт-мороженое "Зебра"
Торт-мороженое "Зебра"
В разделе: рецепты десертов
Традиционные торты из Вашей книги рецептов уже успели порядком поднадоесть? Бывает. На этот случа...
Быстрый шоколадный торт с малиной
Быстрый шоколадный торт с малиной
В разделе: рецепты десертов
Приготовить шоколадно-ягодный торт быстро и просто – это возможно. Главное, чтобы у Вас был...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1843 просмотра . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...