Приближается Масленица! И, конечно, мы напечем горы блинчиков – горяченьких, золотых, нежных! И наедимся их вдоволь: просто так, с вареньем-сметаной-медом… или в виде восхитительных блинчиковых тортиков! Например, такая «пирамидка» с вишенками и бананчиком очень красиво, оригинально выглядит.
Детки обожают десерт-пирамидку… да и взрослые – тоже!
Ингредиенты:
Для теста:
- три яичка;
- 2 стакана молочка;
- кусочек сладкосливочного масла;
- ложки полторы столовых сахарка;
- 15 таких же ложек муки (без горки).
Начинка:
- вишенки консервированные;
- несколько бананов.
Поливать:
- стаканчик жирной сметанки ( а еще вкусней – сливок!);
- пару ложек сахара.
Приготовление:
Желточки растираются с сахаром. Белки пока выльем в отдельную посудинку.
В растертые желточки добавляются масло, мука, молочко. Замешиваем. Если в тесте комочки – на выручку придет миксер. Взбейте немного – и комков как не бывало!
А еще миксер нам поможет превратить в пышную пенку отделенные в начале яичные белки.
Эту пенку осторожненько домешиваем в тесто.
Готовое тесто – как густой кефирчик по консистенции: без комочков, однородное.
Выпекаем блинчики. Сковородочку удобно смазывать ваткой, завернутой в марлечку, обмакивая ее в подсолнечное масло, или кусочком сала. Печь нужно на большом огне – буквально по минутке с обоих сторон, особенно когда сковорода прогреется, блинчики будут печься моментально!
Вот на блюде высятся стопочкой готовые, аппетитные блинчики. Пусть чуточку остынут, и будем заворачивать начинку.
Вишенки укладываем рядочком на краешек блинчика. Сворачиваем в "трубочку".
Бананчики очищаем и целиком заворачиваем в блинчики.
Получившиеся «трубочки» укладываются на блюдо по схеме «5-4-3-2-1» (снизу вверх). Красиво получится, если чередовать: «вишня-банан-вишня». А впрочем, можно и «банан в серединке, вишни – по бокам». Тоже красиво будет!
Каждый слой «трубочек» поливается взбитой с сахаром сметанкой (сливками).
Приготовить эту «поливку» нам также поможет миксер. Нужно всыпать в сметану сахарок; достаточно взбивать 10 секунд. Зачем же «гонять» миксер из-за такой мелочи, спросите Вы. А потому как при перемешивании вручную ни за что не получится такая пышная, сладкая и воздушная сметанка!
Тортик полит, сложен «пирамидкой» - пусть немножко пропитается. Тогда он будет прочнее и вкуснее.
Через часок можно продегустировать наш «кулинарный шедевр»! Разрезаем острым ножом. Правда, очень красиво?
А еще – нежно-вкусно-оригинально!
© Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Сок из пакетов? Свежий компот! На каждый день и для праздничного стола свежесваренный компот &mda... | Чтобы сделать вкусный, пышный и освежающий молочный коктейль, необходимо совсем немного: миксер и... |
Вам нужен эксклюзивный сюрпризик для любимой половинки? Не переживайте и не бегайте по бутикам-ма... | Восхитительные блинчики с красной рыбкой и шпинатом. |