Классическое австрийское лакомство
Венский яблочный пирог – это настоящее блаженство для души и тела. Слой нежной яблочной начинки с изюмом между двух пластов песочного теста – вот что представляет из себя прославленное лакомство.
Настоящий венский пирог можно попробовать, конечно, осенью – в пору созревания самых подходящих для этого «домашних» сортов яблок. Но если вдруг захочется яблочной кислинки к чаю, то в любое время года позволительно побаловать себя этим исконно австрийским кулинарным изобретением. Казалось бы, простой яблочный пирог, а такую его версию не зазорно подать и на приём самого высокого уровня.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 300 гр муки
- 170 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 1 кг яблок
- 4 сухих печенья
- 80 гр изюма
- 2 столовые ложки рома или коньяка
- 1 чайная ложка порошка корицы
- немного сливок
- щепотка соли
Приготовление венского яблочного пирога:
В чашу миксера уложите муку, яйца, 50 гр сахара, щепотку соли и 150 гр сливочного масла. Можно замесить такое тесто и вручную. Из теста затем сформируйте шарик, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
В это время очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Порежьте яблоки на небольшие ломтики и выложите во вместительную миску, посыпав сахаром, корицей, приправив ромом и изюмом.
Тесто разделите на две части. Из обеих частей раскатайте нетолстые диски, один из которых чуть больше по диаметру, чем форма, в которой Вы планируете выпекать пирог. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой и выложите в неё бОльший диск. Сверху выложите яблочную начинку и покрошенное печенье. Накройте начинку вторым диском теста и тщательно залепите края пирога. Сверху, используя специальную кулинарную кисть, смажьте поверхность тонким слоем сливок и слегка посыпьте сахаром.
Торт готовится в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Подавать его лучше тёплым.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Рецепт с пошаговым фото. | Мастер-класс в фотографиях. |
Что может быть проще, чем испечь яблочный пирог? Однако и тут можно проявить фантазию и удивить б... |
Пошаговая инструкция и видео, как готовить ароматный лакомый кофе по-венски.
|