Факт, что Венеция одно из мест паломничества для туристов со всего мира. Город-сказка! Город-чудо! Город-сон! Можно до бесконечности награждать эпитетами этот удивительный город. Немаловажное значение в создании потрясающего образа Венеции имеет и венецианская кухня.
Действительно, как можно быть в Венеции и не насладиться простыми и восхитительными «Ньокки ди Сан-Дзено», «Радиккио тревизано», изумительным десертом «Тирамису», который придумали специально для герцога Козимо III Медичи.
Пожалуй, самое любимое блюдо - Биголи с уткой. Первоначально его готовили в Тьене, но со временем оценили во всем регионе.
Биголи с уткой (Bigoli con lanitra).
Ингредиенты (на 4 персоны)
- 400 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 40 г размягченного сливочного масла
- соль
- 1 утка
- Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 лавровый лист.
- Для приправы: фегатини (печень домашней птицы кусочками), 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 бокал белого сухого вина, натертый пармезан, соль, перец.
Приготовление:
1. Приготовить из муки, молока, яиц, размягченного масла, соли тугое тесто. Раскатать и разрезать на длинные тонкие полоски, но толще чем спагетти, или пропустить через машинку. Биголи должны быть длиной примерно 30 см.
Полоски обвалять в муке и оставить «отдыхать» на сутки.
2. Подготовить утку. Вычистить, опустошить от потрохов. Залить холодной водой.
Довести до кипения. Снять пенку. Добавить нарезанные луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист. Варить около часа с четвертью. После того как утка сварится, вынуть из бульона, а сам бульон профильтровать.
3. Тонко нарезанный лук жарить в масле до золотистого цвета, добавить фегатини.
Хорошо перемешать с луком и налить вино. Тушить примерно полчаса на медленном огне. Если сок испарится, добавить несколько ложек бульона.
4. Готовую утиную печенку посолить и поперчить по вкусу. Предварительно сваренные в бульоне, горячие биголе смешать с натертым пармезаном и оливковым маслом. Все вместе перемешать.
5. Утку разделить на кусочки и можно подавать как отдельное блюдо в сопровождении овощного гарнира из цикория.
Автор: Михайленко Элла специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Вальполичелла, одна из самых прекрасных винных областей в Италии (провинция Верона) и родина восх... | Онлайн трансляции телеканала "Кухня ТВ". |
Китайская кухня знаменита своими традициями сочетать мясо со сладковатыми, вязкими соусами. Предл... | Необычный свежий салат из баклажанов, лёгкий в приготовлении и в усвоении – почему бы не пр... |