А вы в курсе, что знаменитые чиз-кейки, которые так популярны в современных заведениях, не что иное, как старые-добрые ватрушки? Удивлены? Признайтесь, что день прожит не зря, и не примените случаем «закрепить» теорию практикой, подав на стол незабываемый десерт «Земляничный чиз-кейк» (естественно, домочадцам ни к чему знать о «ватрушках»). Так же стоит умолчать о способе его приготовления, ведь он прост и быстр до неприличия. Однако, не забудьте поведать, что подобный десерт в итальянских ресторанчиках стоит баснословные деньги, и его, не раздумывая, заказывают даже те голливудские звезды, что, якобы, соблюдают строжайшую диету.
Для приготовления этого деликатеса возьмите:
- 1 килограмм земляники (на худой конец, замените его клубникой – выйдет тоже весьма неплохо!);
- 2 столовых ложки сахара;
- Мелкий крекер (интересно смотрятся изделия с маком или топленым молоком);
- 2 столовых ложки топленого масла;
- 200 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- 100 грамм сметаны;
- Сахарная пудра – 170 грамм;
- 2 чайных ложки Amaretto;
- Густые сливки.
Приготовление клубничного чиз-кейка:
Делаем «заготовки» для нашего десерта. Для этого разрезаем ягоды на несколько частей и посыпаем их сахаром. Смешиваем крекер с топленым маслом и одной столовой ложкой сахара. Взбиваем сливочный сыр, добавляем сметану, пудру и Amaretto.
Далее остается самая творческая и опасная часть приготовления – нужно постараться максимально красиво совместить эти слои, удержавшись от поедания ингредиентов. Начинаем с крекеров, затем идет воздушно-сливочная прослойка, а потом – ягодно-земляничная. Обратите внимание, что чем более тоненькие будут слои, тем быстрее пропитается ваше Творение! Приятного экзотического аппетита!
© Автор идеи и фото: theitaliandishblog.com. Перевод и адаптация - Екатери Полякова - Женский журнал
Похожие записи:
Даже самые заядлые поклонники диет порой очень хотят отведать чего-нибудь запретно-сладкого. И дл... | На носу лето – время тепла и фруктов. Как хочется в жаркий летний денёк отведать охлаждающе... |
Претенциозное слово «сорбет» у многих ассоциируется с длинными ритуальными обедами с ... | Торт «Клубничный лес» |