Варенье любят все. Им можно наслаждаться с ароматным чаем, подавать к блинчикам, запекать в пироге, и еще много вариантов почувствовать вкус лета, в любое время года. Традиционные варенья, это в основном те, в которых используются только один из видов фруктов или ягод. В таких вареньях ярко выражен один вкус, цвет и аромат.
Если сварить варенье из нескольких видов, получается приятный, но обобщенный по вкусу конфитюр.
Сейчас можно купит джемы и конфитюры в любом магазине, но вот попробуйте сварить свой шедевр, порадуйте родных душистым и красивым вареньем из малины и яблок, тем более, что в этом варенье остается цвет и вкус малины, кусочки яблок сохраняют свежесть яблочного духа.
В одно и тоже время созревают малина и, небольшие и вкусные, яблочки "белый налив". Об аромате и вкусе малины и говорить не приходиться, настолько это, любимая всеми, ягода.
Итак, о варенье из малины и яблок.
• Малина и яблоки берутся в пропорции, 21 или 31, решите сами, малины должно быть больше.
• Количество яблочных долек в варенье зависит только от вашего вкуса. Основа варенья - малина.
• Сахар возьмите, из расчета веса малины и порезанных яблок, на 1 кг. малины и яблок, 1 кг. сахара.
1. Приготовьте 2 миски или емкости, одна для малины, одна для яблок. Для малины возьмите лучше ту, в которой будет вариться все варенье.
2. Яблочки помойте под проточной водой, порежьте на небольшие дольки без сердцевины, и перемешайте с небольшим количеством сахара, яблочные дольки в течение суток должны дать сок.
3. Малину засыпьте оставшимся сахаром, и немного встряхните емкость, не перемешивая малину, чтобы ягодки сохраняли свою форму. Малина, тоже в течение суток, должна дать сок.
4. Миску с яблоками, пустившими сок, осторожно нагрейте до кипения, но кипеть не давайте (сразу выключите огонь), перемешайте и оставьте остыть.
5. Повторите эту процедуру 3 раза.
6. И, то же самое, проделайте с малиной, доводите до кипения, осторожно перемешиваете, даете остыть, и повторяете все снова, три раза. Сахар, в конце всех нагреваний, должен полностью раствориться, если нет, то это не беда, раствориться в конечной стадии варки.
7. Соединяем малину и яблоки, варим на очень медленном огне полчаса. Даем остыть, снова доводим до кипения.
Можно закатывать в небольшие банки, чистые и сухие внутри.
Даже, если у вас нет времени все проделать сразу, в сахаре ягоды и фрукты, могут подождать вас, в интервалах варки, около суток.
Я думаю вам понравиться, и цвет, и вкус варенья, и яблочные дольки, плавающие в малиновом сиропе.
© Автор: VitaOsinova специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся филе палтуса, морковь, белый лук, майонез, оливково... | Приготовить шоколадно-ягодный торт быстро и просто – это возможно. Главное, чтобы у Вас был... |
Фруктовый лёд – это лёгкое и освежающее решение для лета, когда требуется утолить жажду, но... | Десерт «Аспик Беллини» - это сладость поистине для взрослых: содержит алкоголь и всег... |