Творожно-лимонное печенье – отличный вариант выпечки на скорую руку, если нагрянули нежданные гости. Готовится оно легко и быстро, из простых ингредиентов, а получается очень вкусное, мягкое, с лимонным вкусом и чуть хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм,
- лимон – 1 штука,
- мука – 1 стакан,
- сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм,
- сахарная пудра – 150 грамм,
- разрыхлитель – 2 чайных ложки,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- ванилин – 1 чайная ложка.
- сахарный песок – 50 грамм,
Способ приготовления творожно-лимонного печенья:
С лимона нужно счистить цедру с помощью мелкой терки, а сок лимона выжать в стакан.
После этого надо замесить мягкое и липкое тесто. Для этого положить в миску творог, размягченное сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сахарную пудру, цедру лимона и налить 3/4 сока лимона. Все ингредиенты в миске взбить миксером до образования однородной массы.
После этого добавить в миску к творожно-лимонной массе муку, разрыхлитель и соду и снова взбить все миксером. Тесто готово.
Теперь из него нужно накатать шариков величиной примерно с грецкий орех (учтите, что в процессе выпекания печенье увеличится в размере), затем немного сплюснуть их, придав форму лепешек и выложить на противень, застеленный предварительно специальной бумагой для выпечки.
Пора пускать в ход оставшийся сок лимона. Им нужно смазать поверхность всех лепешек. Затем лепешки смазанной лимонным соком стороной нужно обмакнуть в сахарный песок или просто посыпать их сверху сахаром.
Ну и в заключение подготовительного этапа печенье можно при желании немного украсить, нанеся на поверхность незамысловатый узор, например, при помощи вилки.
После этого можно противень с будущим печеньем ставить в духовку, которую надо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье нужно до зарумянивания. По времени это занимает примерно 15-20 минут.
Приятного чаепития!
© Автор: kammellia - Женский журнал
Похожие записи:
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Забавное на вид и тающее во рту печенье с джемом понравится и порадует всех – взрослых и в ... |
Оригинальная рецептура - оригинальный результат. Вкусное и нежное печенье к чаю! | От одного прочтения этого рецепта Вы услышите разливающиеся по дому ароматы корицы и песочной вып... |