Хорошая еда может быть не только вкусной, но и привлекательной на вид. Предлагаем попробовать необычную закуску – вариацию на тему фаршированных варёных яиц, – но оформить их в виде забавных цыплят. Такое блюдо не просто понравится Вашим детям, но они ещё и с радостью помогут Вам его приготовить.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 4 яйца
• тёртый сыр пармезан
• майонез
• зелёные оливки без косточек или фаршированные помидорами или красным болгарским перцем
• морковь
Приготовление:
1. Отварить яйца в течение 7 минут и сразу после вынимания из кипятка поместите в холодную воду. Очистите яйца и срежьте с них небольшую «крышечку» с более заострённой стороны.
2. Порежьте зелёные оливки на тонкие кружочки. Если оливки фаршированные – будьте особенно осторожны, чтобы в каждом кружочке остался кусочек начинки.
3.
Забавная и необычная закуска
От моркови отрежьте 4 кружочка и порежьте зубчиками края – это будут ножки цыплят. Из оставшейся моркови вырежьте 4 небольших брусочка – это клювы.
4. В отдельной ёмкости смешайте немного майонеза и тёртого пармезана, чтобы получилась кремообразная масса.
5. На каждую морковную звёздочку установите яйцо тупым концом. Для устойчивости можете слегка срезать основание и добавить немного майонезно-сырного крема, чтобы прилепить яйцо. Сверху выложите на яйцо майонез с пармезаном – столько, чтобы с одной стороны на них можно было прикрепить оливки. Накройте намазанное яйцо ранее срезанной крышечкой – не придавливайте. Прилепите сбоку на яйцо 2 оливковых кружочка – это глаза, – и воткните между ними морковный клюв.
Цыплята очень хрупкие, поэтому аккуратно несите их до стола!
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Кто из нас не любит сладости? Но порой магазинные конфеты и печенья надоедают, но самим готовить ... | Оригинальная рецептура - оригинальный результат. Вкусное и нежное печенье к чаю! |
Хотелось бы предложить вашему вниманию очень легкий и простой способ приготовления закуски форшмак. | Лёгкая и вкусная закуска из помидоров и ветчины, подаваемая на шпажках. |