Медовик Honey cake
Так приятно попить чаю с тортиком в кругу друзей, семьи. А если торт еще и домашней выпечки, то это прекрасно вдвойне, ведь ни один покупной торт не сравнится с приготовленным своими руками.
Классический торт медовый с карамелью, - прекрасный десерт. Этот торт сделан из тоненьких медовых коржей, хорошо, смазанных сметанным кремом, и сверху украшен карамелью.
Для приготовления теста для медовика нам понадобится:
- Сахар - 300г
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 320г
- Сливочное масло - 30г
- Мед - 1 столовая ложка
- Уксус
- Сода - полторы чайные ложки
Приготовление медового торта "Медовик":
Насыпаем в посуду яйца, сахар, растопленное и остуженное сливочное масло, мед, соду, погашенную уксусом. Все перемешиваем миксером и добавляем, просеянную, муку. Перемешиваем все при помощи миксера.
Тесто, у нас получается, светлым. Теперь поставим его на водяную баню и будем помешивать деревянной лопаткой, как бы соскребая со дна, чтобы тесто не пригорело. Сахар с медом карамелизуется и тесто становится коричневого цвета. По времени это займет 30-40 минут.
Готовому тесту дадим немного остыть, и пока оно будет еще теплым разрезать на 8-9 частей. Коржи раскатываем, как можно тоньше. Чтобы они у нас получились красивыми и ровными, при помощи большой тарелки вырезаем круги. Готовые круги прокалываем вилкой, чтобы при выпечке, не образовывались пузыри.
Противень посыпаем мукой и выкладываем корж. Выпекаем, пока корж не станет темно-коричневого цвета, при температуре 170 градусов до тех пор. Снимаем с противня очень аккуратно, при помощи лопатки, так как корж будет очень мягким. Так выпекаем 8-9 коржей.
Для крема нам нужно:
- Сметана - 350г
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Взбиваем все это до образования пены и смазываем каждый корж кремом. Бока обсыпаем крошкой, а сверху украшаем карамелью.
Приготовление карамели для медовика:
Смешаем одну столовую ложку воды и 3 столовые ложки сахара. Провариваем до светло-коричневого цвета. На смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу капаем, полученной карамелью.
Карамель не только для украшения, но и потом она слегка растает и придаст особый вкус.
Дадим нашему торту пропитаться кремом несколько часов. Торт "Медовик" готов. Приятного аппетита!
Разместила: Алена Запорожцева специально для LadyDiary.ru. Права на видеотрансляцию принадлежат youtube.com
Похожие записи:
Предлагаемый торт с кучочками фруктов является летней вариацией популярного американского плам-ке... | Оригинальная закуска для праздничного стола. |
Мастер-класс «Именинного торта» для маленьких детей, в котором используются безопасные и полезные... | Медовый массаж предполагает использование продуктов пчеловодства: мёда, пыльцы, прополиса и т.д.,... |