Даже обычное чаепитие способно поднять настроение и зарядить позитивом на целый день, если к нему подать соответствующий десерт. Красивый и стильный песочный торт со свежей клубникой именно из серии таких «положительных зарядов».
Один вид песочной корзиночки, наполненной нежным кондитерским кремом и украшенный ломтиками свежей клубники вызывает здоровый аппетит и положительные эмоции. Что уж говорить о тех, кто попробовал кусочек такого лакомства?! Рецепт воистину прост и необременителен. Только вот крем лучше приготовить заранее, чтобы в торт он шёл уже холодным.
Ингредиенты:
- 1 порция песочного теста
- 1 горсть клубники
- 1 сахарная пудра
Для крема:
- 1 желток
- 25 гр сахара
- 10 гр муки
- 125 мл молока
- палочка ванили
Приготовление:
Нежный мягкий клубничный торт
1. Сделанным по Вашему традиционному рецепту песочным тестом обложите круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Как всегда в таких случаях, чтобы тесто сохранило форму и при выпекании, необходимо устелить его кулинарной бумагой, поверх которой, для тяжести, насыпать фасоли. Теперь можно отправлять основу для торта запекаться на 25 минут в 180-градусный жар духовки.
2. Крем готовится следующим образом. В сотейнике разогревается молоко, доводится до кипения, затем в него добавляется палочка ванили, разрезанная пополам по вертикали. Молоко необходимо процедить через мелкое сито, а лучше – через марлю. Отдельно с помощью миксера желток взбивается с сахаром до состояния, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Затем в желток добавляется мука тонкой струйкой и всё тщательно перемешивается.
После муки сюда же доливается и молоко – также потихоньку и также необходимо постоянно мешать, чтобы крем получался однородный. Полученная смесь переливается в сотейник из-под молока и ставится на огонь. Постоянно помешивая, крем необходимо довести до закипания на медленном огне – он начнёт густеть. Дать ему покипеть 2-3 минуты – Вы сами поймёте, что он достиг нужной густоты.
3. Готовую основу из песочного теста необходимо остудить, после чего наполнить приготовленным и охлаждённым кремом. Сверху торт устилается нарезанной ломтиками свежей клубникой и присыпается сахарной пудрой.
Нежный, лёгкий, освежающий десерт готов!
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Оригинальная закуска для праздничного стола. | Мастер-класс «Именинного торта» для маленьких детей, в котором используются безопасные и полезные... |
Мастер-класс в фотографиях. | Пошаговый мастер-класс в фотографиях. |