Изделия из ржаной муки издавна считаются очень полезными, в них содержатся вещества жизненно необходимые человеку: витамины группы В, Е, РР, железо, клетчатка, аминокислоты, микро и макроэлементы. Рожь способна выводить шлаки и токсины.
На вид ржаная мука темнее, чем пшеничная. Изделия из ржаной муки хранятся дольше, нежели из пшеничной, но в ней содержится очень мало клейковины, поэтому кулинары все же смешивают ее с пшеничной мукой.
Хочу поделиться рецептом тоненьких ржаных блинов.
Ржаная мука обладает маленькой энергетической ценностью, поэтому ржаные блины подходят для тех, кто боится поправиться.
Для приготовления блинов понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан ржаной муки
- 1/3 часть стакана пшеничной муки
- 1 литр молока (теплого)
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. без горки соли
- растительное масло для жарки блинов
Способ приготовления блинов:
Взбиваем яйца. Сначала всыпаем ржаную муку. Затем пшеничную. Добавляем сахар и соль.
Начинаем вымешивать. Получается комковатое тугое тесто. Затем, постепенно начинаем вливать теплое молоко.
Разбиваем комочки. Вымешиваем до однородной массы.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. После того, как тесто будет готово, дадим ему постоять 20-30 минут.
Печем на сковородке с двух сторон, как обычные блины.
Приступим к приготовлению мясной начинки для блинов.
Вам понадобится:
- 1 куриная грудка (можно любое мясо)
- 1 большая луковица
- соль, черный перец
Приготовление тонких ржаных блинов с мясом:
Лук нарезаем кубиками. Мясо пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем фарш на сковородку. Во время жарки нужно разбивать фарш ложкой на маленькие кусочки. Солим, перчим.
Начинка готова, теперь можно заворачивать ее в наши ржаные блины.
Вот и получились вкусные и полезные ржаные блины. Приятного аппетита!
© Автор: Je-wel для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Мастер-класс. | Полюбившийся всем американский фаст-фуд из сосиски и булочки изготовим на русский манер - с блинами. |
Вариантов подачи свежей клубники к блинам может быть несколько:• порезанная клубника смешива... | Это печенье разнообразит ваш стол. Оно похоже на ржаные лепешки. Не стоит делать его очень сладки... |