Телятина со сладким перцем – блюдо изысканное и не совсем обычное, сочетающее в себе техники приготовления из китайской и средиземноморской кухонь. Между тем сделать это блюдо вовсе не сложно. Приготовленное таким образом мясо, сладковато-пряное, идеально подойдёт для романтического ужина на двоих с гарниром из белого риса и с бутылочкой хорошего красного вина.
Ингредиенты (на 2 персоны):
• 6 столовых ложек сладкого вина (лучше китайского сливового или из изюма)
• 1 столовая ложка жидкого мёда
• сок одного лимона
• 300 гр филе телятины или нежной говядины
• 2 болгарских перца разных цветов
• 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
• розмарин
• соль, перец
• отваренный белый рис на гарнир
Приготовление:
1. Сначала готовится маринад для мяса, для чего смешиваются сладкое вино, мёд, лимонный сок. Мясо, порезанное на квадратики со стороной примерно по 2 см, необходимо поместить в этот маринад так, чтобы он полностью покрывал все кусочки.
2. Вымойте и очистите сладкие перцы, удаляя семена и белые перегородки. Порежьте перцы соразмерными мясу квадратиками – также примерно по 2 см. В кипящую воду закиньте перец и отваривайте буквально пару минут, после чего слейте воду.
3. Половину растительного масла вылейте в сковороду и когда оно хорошо накалится, выложите туда телятину вместе с маринадом. Посолите, поперчите мясо, поготовьте несколько минут и переложите в другую ёмкость.
4. В этой же сковороде разогрейте оставшуюся часть масла и закиньте в него сладкий перец – тушить необходимо минут пять на сильном огне.
5. После этого добавьте к перцу мясо и мелко покрошенные хвоинки розмарина и готовьте всё вместе ещё минут 5.
Готовое мясо разложите на две тарелки, гарнируйте белым рисом и немедленно подавайте горячим.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Рецепт совершенно простой, делается элементарно. | Для основы пирога (коржа) используется нежное песочное тесто, которое перед выпечкой выдерживаетс... |
Если хотите приготовить рыбу по новому необычному рецепту, то обязательно попробуйте этот способ.... | Из привычного картофеля можно приготовить подчас весьма необычные гарниры. Например, картофель, з... |