Захотелось «встряхнуть» своё привычное меню и внести в него капельку изысканности? Как будто специально для такого случая есть оригинальный рецепт – суфле на основе пармезана.
Это вкусное, оригинальное и запоминающееся блюдо весьма универсально: суфле может послужить закуской перед обедом или ужином, может заменить салат, а можно подать его в качестве несладкого десерта к кофе.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 100 гр вяленой ветчины (типа пармской или хамона)
- 400 мл молока
- 4 яйца
- 60 гр муки
- 6 столовые ложки тёртого пармезана
- 60 гр сливочного масла
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
- соль, перец
Приготовление суфле:
1. Вначале отдельно вскипятите молоко. В небольшую кастрюльку положите сливочное масло, растопите на огне, затем высыпьте туда муку, энергично перемешайте, чтобы она не успела образовать комки, и долейте кипящее молоко тонкой струйкой. Всю массу посолите-поперчите и, продолжая помешивать, дайте загустеть на огне – это займёт минут 10. По прошествии 10 минут добавьте мелко нарезанную ветчину и тёртый пармезан. Получилась некая вариация соуса бешамель.
2. Белки отделите от желтков. Желтки сразу добавьте к сырно-молочному соусу, а белки предварительно взбейте в высокую пену со щепоткой соли, после чего также добавьте к основной массе ингредиентов.
3. Полученную массу переложите либо в порционные формочки, либо в одну большую, предварительно смазанные сливочным маслом и просыпанные панировочными сухарями.
4. Запекайте суфле при температуре 200 градусов: в большой форме – 40 минут, в порционных – 30-35. Не открывайте духовку на всём протяжении приготовления! На готовом суфле должна образоваться поджаристая корочка. Можете посыпать его сверху тёртым пармезаном.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Любое суфле готовить непросто, но результат получится незабываемым, особенно если это - суфле из ... | Воздушная и пористая консистенция сделают Ваш десерт просто неземным! Истинно французское блюдо н... |
Шоколадное суфле – один из классических десертов. Правда, за ним закрепилась слава капризно... | Этот рецепт детской кухни, поможет разнообразить меню вашего ребенка и порадует его. |