Не пора ли освоить кухню в стиле "фьюжн"? На самом деле осваивать здесь особо нечего – смешивайте различные кулинарные традиции по своему усмотрению.
Но если всё же хотите начать набивать руку в этом кухонном искусстве под чьим-то чутким руководством, то можно запечь свинину с молоком и специями: специи указывают на принадлежность к восточным традициям, запекание мяса со сливочными подливами – отличительная черта центрально европейских кухонь. Для этого жаркого выберите нежирный кусок свиного мяса без косточки. Если приготовленный к мясу соус покажется Вам недостаточно густым, то можно будет добавить в него немного разведённого в воде крахмала. Наконец, в качестве гарнира к такому мясу лучше всего подать приготовленные на пару овощи – получится сытное, полноценное, но достаточно диетическое блюдо.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 1 кусок нежирного свиного филе, весом порядка 800 гр
• 1 л цельного молока
• 3 «звёздочки» аниса
• 1 чайная ложка карри в порошке
• 3 гвоздика гвоздики
• 2 мелко рубленных луковицы
• 2 мелко рубленных луковицы шалот (по желанию)
• подсолнечное масло
• соль
• 200 мл сливок либо немного крахмала
Приготовление:
1. Замаринуйте кусок свинины на несколько часов в молоке с добавлением специй: аниса, карри, гвоздики и щепоткой соли.
2. Разогрейте в глубокой сковороде немного подсолнечного масла и слегка поджарьте вынутое из маринада мясо со всех сторон. Выложите к мясу порезанные лук и лук шалот, добавьте несколько столовых ложек воды при необходимости и дайте немного поготовиться.
3. Когда лук и мясо достаточно позолотятся, вылейте в сковороду весь маринад из-под мяса вместе со специями. Готовьте жаркое на медленном огне около двух часов, периодически переворачивая мясо и помешивая соус. Если соус в процессе готовки станет несколько некрасивым – не переживайте, это нормально.
4. Когда мясо будет готово, выньте его из сковороды, выложите на общее блюдо и нарежьте красивыми ломтиками. Из подливки, образовавшейся при готовке, выловите анис и гвоздику и измельчите их в блендере. Поставьте нагреваться сливки или разведённый в воде крахмал. Добавьте туда измельчённые специи и сварите однородный соус.
Подавайте Ваше жаркое с тушёными овощами или картофельным пюре, отдельно в соуснике предлагая соус.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Сварим-ка жаркое – вкусное такое! В чем же вкуса секрет? Это правильный рецепт! Мясо, лук в... | Вы любите танцевать, быть постоянно в движении, не терпите однотонных занятий аэробикой? Тогда ра... |
С наступлением основательных холодов нас всех потянуло на более основательную еду. К примеру, мал... | Высокая кухня ресторана «Планета Голливуд». Жаркое из говяжьей вырезки на тосте с оли... |