Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но почему-то нигде не упоминается, чем же этот самый желудок надо наполнять. Плюшками и ватрушками? Возможно. Тортами и пирожными? Ну тоже может быть. Овощами и зеленью? Вот это уж точно вряд ли. Самый же беспроигрышный вариант — мясо.
Итак, продукт стал известен, но вот как его лучше приготовить? Пожарить? А вдруг у любимого гастрит или, того хуже, язва? Отварить? Велик шанс получить в результате безвкусное блюдо. Остается только запечь!
Мясо, запеченное в духовке, получается очень вкусным и сытным и наверняка порадует вашего мужчину, да и вас собственно тоже!
В данном случае рассмотрим рецепт запеченной свинины. Запекать будем в фольге.
Для приготовления запеченной свинины надо взять ингредиенты:
- свинину 1,5 кг (выбирайте часть, покрытую салом — тогда вкус будет просто волшебным!)
- лук 1 шт.
- чеснок
- специи
- соль
- майонез 1 п. (180 г)
Рецепт приготовлкния запеченной свинины:
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Чеснок почистить, помыть и мелко порезать или же измельчить чеснокодавилкой. Примерно половину чеснока отложить — это понадобится для другой цели. Соединить лук и чеснок с майонезом, специями, солью. Хорошенько перемешать. Обмазать этой смесью свинину со всех сторон и оставить ее пропитываться. Надо подождать хотя бы 3-4 часа, а в идеале — сутки.
Фольгу порезать в виде прямоугольника. Всего на запекание свинины пойдет 2 таких прямоугольника. Положить их крест накрест и посередине разместить мясо. Сделать ножом в свинине продольные разрезы и засунуть в них порезанный чеснок (он был ранее отложен) и немного соли. Завернуть мясо, создав максимальную герметичность. Благодаря этому свинина в фольге получается очень сочной и вкусной.
Поместить в духовку на 2 часа на небольшой огонь.
По истечении этого времени лучше оставить свинину в духовке. Тогда она еще лучше пропитается и станет очень мягкой.
При подаче на стол порезать.
© Автор: TolkoYa для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
О вкусе щуки можно спорить долго: кто-то в восторге от блюд, сделанных из этой зубастой рыбки, кт... | Запеченный кусок мяса – символ основательного застолья и домашней кухни. Каждая хозяйка исп... |
Рецепт совершенно простой, делается элементарно. | Целиком запеченная курица и поданная на блюде с овощами станет прекрасным вариантом праздничного ... |