Паста карбонара - классический вариант
Спагетти карбонара – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, классический вариант пасты. Самый правильный рецепт блюда, помимо, собственно спагетти и соли с перцем, содержит только три ингредиента: свиную щёку, сырое яйцо и тёртый сыр пекорино. Разумеется, в настоящий момент существует великое множество вариаций на тему пасты карбонара, начиная от добавления сливок и заканчивая использованием не спагетти, а макаронных изделий другой формы.
Паста карбонара – это классический римский рецепт. Официальные употребления этого названия появляются после второй мировой войны. Существует три теории происхождения этого знаменитого рецепта. Следует отметить, что блюда с использованием чистых продуктов сельского хозяйства – яйца, мясо, жир – свойственны кухне гор из региона Абруццо, где эту пасту и попробовали эвакуированные сюда римляне и принесли домой по окончании войны. Вторая гипотеза гласит, что римляне, видя что американские солдаты любят есть на завтрак яйца с грудинкой, предложили добавлять в это сочетание ещё и традиционную итальянскую пасту. В результате комбинация настолько понравилась, что разошлась весьма широко. Наконец, третяя версия утверждает, что рецепт этот известен в римской кулинарной традиции очень давно и только после второй мировой войны, когда стали издаваться печатные книги с рецептами, это блюдо приобрело широчайшее признание.
Как бы то ни было, представляем Вашему вниманию классический рецепт спагетти карбонара.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 400 гр спагетти
- 120 гр свиной щеки
- 4 яйца
- 4 чайные ложки тёртого сыра пекорино (можно заменить пармезаном)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление пасты карбонара :
1. Свиную щёку порежьте тонкими полосками.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль-денте» – изделия должны быть чуть недоваренными по российским меркам.
3. В ёмкости, способной впоследствие вместить всю пасту, взбейте вилкой яйца с тёртым сыром.
4. На среднем огне с добавлением оливкового масла поджарьте полоски мяса, не давая им пересушиться. Слейте спагетти и выложите их в сковороду с полосками мяса – поготовьте совместно буквально минуту-две.
5. Горячую пасту прямо из сковороды переложите в мкость с яйцами и начните быстро перемешивать, чтобы яйцо успело «сварться» об горячую пасту. Таким образом яйцо должно превратиться в связующий крем без комков и распределиться по всему объёму блюда.
6. Пасту разложите по порционным тарелкам и посыпьте каждую порцию свежемолотым перцем.
Теперь, что касается упомянутых в самом начале вариаций этой пасты. Во-первых, яйцо часто заменяют 100 мл сливок. Блюдо получается более облагороженным, нежным, соус – кремовым, в пасте отсутствует характерный вкус яйца. Далее, сыр также не всегда используется пекорино: часто делают 50 на 50 пекорино-пармезан, а часто и вовсе заменяют пармезаном. Ну и в качестве третьего основного ингредиента регулярно берут грудинку или даже бекон.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Пастой alla carbonara (Карбонара) итальянцы называют спагетти с тоненькими ломтиками бекона, такж... | Пора переходить от праздничных блюд к повседневным, постепенно приходя в форму после новогодних и... |
Макароны с сыром – что может быть проще, казалось бы. А вот и нет, и тут есть свои хитрости... | Отдельное блюдо или необычный гарнир? Решать Вам - в любом виде это просто восхитительно! |