Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюсоусыСоус тартар – готовим сами

Соус тартар – готовим сами

Соус тартар – готовим сами
Соус тартар – это густой, белый, подающийся холодным соус. Основой для соуса тартар служит майонез. Соус тартар обычно подают к жареной или тушеной рыбе или морепродуктам. В Европе считается, что этот соус родом из Франции, но как ясно для нашего уха название этого соуса явно имеет отношение к татарам.

Возможно, в появлении и названии этого соуса повинна бытовавшая в Европе и особенно во Франции в 19-ом веке мода на всё восточное, известная как ориентализм.

Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением.

Этот популярный аккомпанемент рыбных блюд содержит в своём составе множество овощей и трав, которые смешиваются с майонезом.

Соус тартар можно купить в любом супермаркете в банках, но соус приготовленный собственными руками обычно гораздо вкуснее, тем более что процесс его изготовления особых затруднений не вызовет.

Вы можете попробовать для начала приготовить простой по составу соус тартар, добавляя ингредиенты в майонез предпочитаемой вами марки. Если вы чувствуете себя достаточно опытными в кухонных делах, то даже можете попробовать приготовить собственный майонез, который затем превратите в соус тартар.

Соус можно приготовить в блендере или подобном агрегате, но как показывает практика проще всего использовать обыкновенную миску подходящего размера.

Готовый соус тартар должен храниться в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, не дольше одной недели.

Ниже вы найдёте четыре различных рецепта соуса тартар. Один из который содержит также и способ приготовления майонеза в домашних условиях.

Соус тартар с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • Одна чашка майонеза
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Одна столовая ложка крошеных маринованных огурцов (пикулей)
  • Одна столовая ложка очень мелко нарезанного лука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Смешайте нарезанные огурцы и лук с майонезом в подходящей миске.
2. Добавьте лимонный сок.
3. Добавьте соль и перец и тщательно всё перемешайте.
4. Закройте миску плёнкой и поставьте в холодильник (естественно не в морозилку) не менее чем на час. Через час соус можно употреблять с жареной рыбой, морепродуктами или рыбными палочками.

Соус тартар с каперсами и яйцом

Ингредиенты

  • Полчашки майонеза
  • Одно сваренное вкрутую яйцо
  • Четверть небольшой луковицы
  • Один маленький маринованный огурец (пикуль)
  • Одна столовая ложка каперсов
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Одна чайная ложка резаного шнитт-лука или подобного
  • Соль и перец

Приготовление

1. Мелко порежьте сваренное вкрутую яйцо, пикуль и лук.
2. Поместите все ингредиенты в пищевой процессор или блендер и перемешайте, так чтоб все ингредиенты хорошо смешались.
3. Поместите соус в какой-нибудь плотно закрывающийся контейнер и оставьте в холодильнике на час. Через час соус полностью готов к употреблению.

Просто соус тартар

Ингредиенты

  • 225 мл. майонеза
  • Одна столовая ложка мелко порезанных корнишонов
  • Одна столовая ложка мелко нарезанных каперсов
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Одна столовая ложка покрошенного шнитт-лука или подобного
  • Одна столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушки

Приготовление

1. Убедитесь, что все ингредиенты порезаны достаточно мелко.
2. Поместите все ингредиенты в подходящую миску и перемешайте их ложкой.
3. Проверьте на вкус, и если чего-то не хватает, то добавьте.
4. Закройте миску плёнкой и поместите в холодильник. Через полчаса этот соус готов к употреблению.

Полностью домашний соус тартар

Ингредиенты

Для майонеза

  • Два яичных желтка
  • 300 мл. оливкового масла
  • Две чайные ложки белого виноградного уксуса
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы
  • Полчайной ложки сахара
  • Соль и перец

Для соуса тартар

  • Четыре чайные ложки мелко нарезанных каперсов
  • Четыре чайные ложки мелко нарезанных корнишонов
  • Четыре чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Две чайные ложки накрошенного шнитт-лука или подобного
  • Две столовые ложки лимонного сока

Приготовление

1. Прежде всего, приготовьте майонез. Для этого поместите все ингредиенты майонеза, за исключением оливкового масла, в блендер и перемешайте, так чтоб получилась однородная бледно окрашенная масса.
2. Включив теперь блендер на самую малую скорость, потихоньку влейте оливковое масло. Добейтесь необходимой консистенции майонеза.
3. Добавьте ингредиенты соуса тартар в полученный майонез, кроме лимонного сока и смешайте.
4. Теперь добавьте лимонный сок, капля за каплей, пока не будет достигнут желаемый вкус.
5. Добавьте соль и перец если нужно.
6. Переложите соус в банку с плотной крышкой и поместите в холодильник. Через час соус будет готов.
7. Храниться в холодильнике этот соус может в течение трёх дней.

© Автор: Dowaxy специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Сырный соус – готовим сами
Сырный соус – готовим сами
В разделе: соусы
Сырный соус или Морней как он ещё известен очень прост в приготовлении. Если вы знаете, как приго...
Горчичный тартар с семгой - видео рецепт
Горчичный тартар с семгой - видео рецепт
В разделе: видео рецепты
Горчичный тартар – отличная холодная французская закуска давно приобрела огромную популярно...
Жареные кабачки с чесночным соусом
Жареные кабачки с чесночным соусом
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров
Мягкие, сочные внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи, жареные кабачки способны удовлетв...
Голландский соус со спаржей
Голландский соус со спаржей
В разделе: соусы
Каждый раз, когда вечером после работы чувство голода приводит меня к двери собственного холодиль...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 24181 просмотр . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...