Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюдесертыСоус кустард

Соус кустард

Соус кустард
Сладкий соус кустрад является, пожалуй, самым популярным из десертных соусов в Великобритании. Его обычно подают к сладкой кондитерской выпечке: всевозможным пирогам, пудингам, запеканкам и т.д.

Большинство людей в Великобритании даже не представляют себе как это кусок яблочного, вишнёвого или другого сладкого пирога может быть подан без изрядного количества тёплого и сладкого соуса кустард.

Соус кустард в своей основе имеет различные в зависимости от рецепта комбинации молока, яичных желтков и сахара. Он обычно сдабривается ванилью, но также существуют рецепты со вкусом и запахом различных фруктов, шоколада и т.д.

В Великобритании кустард умеренно сладок и умеренно густ, обычно им заливают десерт сверху. В других же частях света кустард бывает очень густым и очень сладким и даже может быть отдельным блюдом, например, когда его запекают в виде торта.

В наши дни люди, конечно, предпочитают покупать этот соус-крем в магазинах в готовом виде или в виде полуфабриката. Тем не менее, приготовить его полностью от «А» до «Я» в домашних условиях совсем не так сложно и конечно такой кустард будет гораздо вкуснее.

Самое важное, что следует помнить, коль скоро вы намерились готовить кустард самостоятельно – это то, что прежде нужно взбить яичные желтки с сахаром, а уж потом понемногу вливать тёплое молоко или сливки. Как только молоко смешается с желтками в достаточной степени будущий кустард можно влить в подходящую кастрюлю и готовить на очень слабом огне пока он не загустеет.

Для особенно вкусного и насыщенного кустарда, который к несчастью некоторых имеет существенно больше калорий и жира по сравнению с обычным, используются густые сливки вместо молока.

Ниже вы найдёте несколько несложных рецептов соуса-крема кустард.

Обычный кустард

Ингредиенты

• 420 мл. молока
• Четыре яичных желтка
• Три-четыре столовые ложки сахарной пудры
• Стручок ванили

Приготовление

1. Влейте молоко в достаточно большую кастрюлю.
2. Разрежьте стручок ванили ножом и высыпьте семена в молоко, части стручка также бросьте туда же.
3. Нагрейте молоко на среднем огне, пока не начнут появляться маленькие пузырьки по краям кастрюли. Как только пузырьки стали появляться, уберите кастрюлю с огня, закройте её крышкой и отставьте в сторону на 15-ть минут.
4. По прошествии 15-ти минут удалите из молока остатки стручка ванили.
5. В среднего размера миску поместите желтки, добавьте сахарную пудру и взбейте так чтоб образовалась однородная светлая масса.
6. Нагрейте большую кастрюлю с водой.
7. Возьмите кастрюлю с молоком и вливайте частями молоко в миску с взбитыми желтками. Каждый раз тщательно взбивая после очередной влитой порции молока.
8. Как только молоко всё влито поставьте миску в кастрюлю с горячей водой. Вода в кастрюле должна постоянно подогревается, но не кипеть.
9. Готовится кустард должен минут 10-15-ть при этом необходимо постоянно его взбивать венчиком. Готовность определяется по достижению желаемой густоты.
10. Как только кустард по вашему мнению готов уберите его с огня и процедите через мелкое сито в подходящую посуду и подавайте.

Варианты вышеописанного рецепта с различными вкусами:

Шоколадный кустард: добавьте 55 грамм тёртого шоколада в тёплое молоко, перед тем как вливать молоко во взбитые желтки.

Апельсиновый кустард: вместо ванили добавьте в молоко мелко натёртые кожуру одного апельсина.

Ликёрный кустард: как только кустард готов, добавьте в него две-три столовые ложки любого ликёра.

Ирисовый кустард: как только кустард готов, добавьте 50 грамм мелко нарезанного ириса и хорошо перемешайте.

«Быстрый» кустард

Ингредиенты

• 600 мл. молока
• Три желтка
• 30 грамм сахарной пудры
• Стручок ванили
• Две столовые ложки кукурузной муки

Приготовление

1. Влейте молоко в подходящую кастрюлю и добавьте ваниль.
2. Нагрейте молоко почти до кипения и сейчас же уберите его с плиты.
3. Взбейте в миске яичные желтки с сахарной пудрой и кукурузной мукой до однородности.
4. Уберите стручок ванили из молока и влейте туда взбитые желтки. При этом кастрюля с молоком не должна находиться на огне. Хорошо взбейте молоко с желтками.
5. Процедите соус-крем через мелкое сито и готовьте на очень слабом огне постоянно помешивая пока кустард не загустеет.
6. Перелейте кустард в доходящую посуду и можете подавать.

Сливочный кустард

Ингредиенты

• 115 мл. густых (двойных) сливок
• Два яичных желтка
• 30 грамм сахарной пудры
• Половинка стручка ванили

Приготовление

1. Влейте сливки в походящую кастрюлю, высыпьте туда же ваниль вместе со стручком. Нагрейте на среднем огне почти до кипения.
2. Уберите сливки с огня и отставьте в сторону.
3. Взбейте желтки в маленькой миске.
4. Влейте понемногу в миску тёплые сливки, постоянно взбивая.
5. После того как сливки влиты и взбиты с желтками, перелейте смесь обратно в кастрюлю.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахарную пудру. Постоянно взбивая, доведите кустард до желаемой густоты. Не позволяйте крему загустеть!
7. Подавайте тёплым.

© Автор: dowaxy специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Чудесный соус для пасты всего за 15 минут
Чудесный соус для пасты всего за 15 минут
В разделе: соусы
В окончательно результате вы получите настоящее итальянское блюдо всего за 15 минут.
Мятный соус к ягнёнку и рыбе
Мятный соус к ягнёнку и рыбе
В разделе: соусы
Простой соус может полностью изменить вкус и восприятие блюда. Почему бы не воспользоваться этим ...
Яично-горчичный соус
Яично-горчичный соус
В разделе: соусы
Лёгкий и ненавязчивый вкус яично-горчичного соуса оптимально сочетается с любым белым мясом. Напр...
Лимонно-оливковый сицилийский соус сальморильо
Лимонно-оливковый сицилийский соус сальморильо
В разделе: соусы
Если Ваше меню перестало баловать разнообразием, если Ваша фантазия перестала подсказывать Вам ор...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1808 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...